• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:59 

Знания в массы!

05:39 

Знания в массы!
УКАЗ

Президиума Верховного Совета СССР

Об объявлении 9 мая

ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ

 

В ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и одержанных исторических побед Красной Армии, увенчавшихся полным разгромом гитлеровской Германии, заявившей о безоговорочной капитуляции, установить, что 9 мая является днем всенародного торжества - ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ.

9 мая считать нерабочим днем.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН.

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН.

Москва, Кремль. 8 мая 1945 года.













15:01 

27 апреля умер Валентин Зорин

Знания в массы!
Валентин Зорин

Легендарная фигура среди журналистов-международников. Зубр своей профессии, который лично был знаком с историческими личностями от Джона Кеннеди до Брежнева и де Голля.

10:24 

везде засады

Знания в массы!

@темы: live

12:02 

Знания в массы!

14:52 

Знания в массы!
12:01 

55 лет полета первого человека в космос

Знания в массы!

15:32 

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

Знания в массы!
Довольно забавный паблик: vk.com/topdonersuka — ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ. Собирают точки, где продают (или, с учётом "Ночи длинных ковшей", — продавали) шаурму, и пишут на них обзоры.

у quirischa

@темы: интересно

11:11 

краткая сводка с двух рабочих фронтов

Знания в массы!
Изображение


264 минорных акционеров - найти, обездвижить и предложить выкупить :hul:
а потом с каждым передаточным какой-нибудь баг вылезает

@темы: live

20:19 

и из-за программных багов у меня вероятно будут выходные без работы )

Знания в массы!

@темы: live

14:20 

Знания в массы!
На Ярославском вокзалев турникетном(!) павильоне на вход/выход стоят абсолютно непрозрачные двери. Ага, при встречных потоках пассажиров. Давно стоят.

Мне интересно, сколько человек получили травмы с момента их установки больше года назад. Жалобы были, но не поменялось ничего.

В общем, не перестают удивлять некоторые особи неопределенного биологического вида, утверждающие такие ТЗ, а потом принимающие работы.

@темы: местные идиоты, live

11:59 

146% )

Знания в массы!
11:08 

эффективный менеджмент за работой

Знания в массы!
Менять рабочий инструмент, не интересуясь мнением тех, кто этим инструментом пользуется как основным средством труда, это отличный подход, безусловно эффективность и КПД труда от этого будет только расти :cool: :gazen:

@темы: live

12:22 

Инфраструктура бесценна

Знания в массы!
статья про китайские высокоскоростные железнодорожные магистрали.

[...] Все китайские ВСМ убыточны и субсидируются государством. Как в плане строительства, так и в плане обслуживания. Финансирование получается из государственных банков в виде ссуд железнодорожной корпорации и региональным властям. Срок окупаемости относительно коротких веток между крупными городами (например, Пекин — Тяньцзинь) — 15-16 лет при пассажиропотоке около 30 миллионов человек в год. Выход «в ноль» магистралей в отдаленных районах со сложным рельефом практически невозможен.

Фактически государство спонсирует создание заведомо убыточных магистралей, решая при этом такие стратегические задачи, как занятость рабочих рук и бизнеса. Кроме того, быстрый, удобный и недорогой транспорт объединяет страну: позволяет населению выезжать для учебы и работы в соседние города, путешествовать и тратить деньги в туристических районах. Все это в конечном итоге ведет к унификации Китая, распространению общих ценностей и нормативного китайского языка. Как сказал по этому поводу один китайский ученый:«Больше, чем скоростные дороги, для единства нашей страны сделали только иероглифы».

@темы: экономика, не моё, интересно, Китай

19:02 

любопытная статья о перспективах занятости в развитых странах

Знания в массы!
Наблюдаемые нами технологические перемены в цифровой сфере, сфере связи, робототехники и «больших данных» будут иметь значительное влияние на рынок труда, и будет нарушителем его сегодняшнего уклада. Согласно оценкам исследования Carl Benedikt Frey и Michael Osborne Оксфордского университета, в ближайшие годы в развитых экономиках 40-50% всех рабочих мест будут трансформированы или исчезнут.

http://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/The_Future_of_Employment.pdf

имхо, авторы слишком оптимистично оценивают технические достижения "Четвертой Индустриальной Революции" и их использование

@темы: экономика, общество, не моё, есть мнение

12:33 

весна пришла

Знания в массы!
и я таки не смогла завершить зимний сезон без падений :mad:

1 - 0 в пользу ступеньки, и это была единственная (!) ступенька на моем маршруте от офиса до банка и на ней точно не было льда, она даже почти сухая была. (с) Как, Карл?!

@темы: live

18:43 

Знания в массы!

16:31 

(_).(_)

Знания в массы!
андройдный Яндекс.браузер явно плод любви криворуких и головоногих программистов - на редкость непродуманное и неудобное приложение.

@темы: пятиминутка, моё, есть мнение, live

14:43 

Знания в массы!
Во как я называюсь, оказывается!

@темы: пятиминутка

11:14 

Знай и умей!

Знания в массы!

Dear Diary, I`m ...

главная