Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

современное переосмысление персонажей русских сказок и былин

Знания в массы!
16:23 

некоторые еще не заплатили

Знания в массы!
за ТУ-154, уже 14 лет как суды идут и долг висит :cool:

@темы: Россия, Украина

11:44 

Знания в массы!


Начало полёта — 4 октября 1957 в 19:28:34 по Гринвичу
Окончание полёта — 4 января 1958
Масса аппарата — 83,6 кг;
Максимальный диаметр — 0,58 м.
Наклонение орбиты — 65,1°.
Период обращения — 96,7 мин.
Перигей — 228 км.
Апогей — 947 км.
Витков — 1440


21:29 

Знания в массы!
19:47 

Знания в массы!
13:47 

Because We Can

Знания в массы!
Дараприм, он же пириметамин - базисный препарат для лечения токсоплазмоза. Создан в начале 50-х годов Glaxo, затем выпускался Impax laboratories. Отличался невысокой ценой - 13,5$ за упаковку. В августе лицензия на него была продана фармацевтическому стартапу Turing Pharmaceuticals, созданному годом раньше 32-летним Мартином Шкрели, до того зарабатывавшим капитал на фондовом рынке.

Первое, что сделал новый владелец лицензии на лекарственный препарат - поднял цену в 55 раз - до 750$ за таблетку. На возмущение врачей и ассоциаций пациентов было невозмутимо заявлено, что фирме нужны средства чтобы оставаться на плаву и типа проводить новые исследования токсоплазмоза. Сейчас на эффективного менеджера пытаются повлиять через антимонопольную службу и FDA.

http://www.vox.com/2015/9/22/9366721/daraprim-price-shkreli-turing

А особенности фармарынка США не позволяют производителям дженериков быстро и недорого зайти и закрыть спрос.

читать дальше

@темы: экономика, общество, не моё, США, USA Today

13:35 

до выходных еще...

Знания в массы!
Пишет daily_kitten:

Еще только среда...

изображение
via Elyanwe

@темы: live

19:39 

Знания в массы!
08:30 

Знания в массы!
13.09.2015 в 22:21
Пишет lexiff:

Реал кроет все наши фантазии как бык корову,
немцы закидывают беженцев в Бухенвальд, а русские не придут - они газ подводят.

URL записи

@темы: пятиминутка, не моё, Европы

17:22 

Знания в массы!

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=114

У Вас интеллект выше среднего

Шкала степени развития интеллекта

88% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 92%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 87%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


12:36 

странные законы мироздания

Знания в массы!
Почему пиздец и авралы на работе обычно случаются по пятницам после обеда? :nerve:
Ангарск проснулся, ятъ :crzfan:

@темы: live

20:17 

баба Лиза - мега-бабушка

Знания в массы!


Королева Великобритании Елизавета Вторая вечером 9 сентября 2015 года стала самым долго правящим монархом в истории страны. Властительница побила рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории, которая провела на троне 63 года, семь месяцев и два дня [...]

(+)

Для лучшего осознания - на престол она взошла ещё при товарище Сталине, а ее первым премьер-министром был Уинстон Черчилль :umnik:

@темы: не моё, история, интересно, Европы

20:14 

средние значения

Знания в массы!
Пишет quirischa:

... парадокс размера класса. Предположим, что мы опрашиваем студентов, сколько человек учится у них в группе, а потом выводим среднее арифметическое из их ответов — и получаем 56 человек. Но администрация университета говорит, что среднее количество студентов в группе — 31. Как ни странно, никто не врёт, и оба значения справедливы. Просто во время опроса больше шансов попасть в выборку имеют студенты из больших групп, потому что их на самом деле больше. Если у нас две группы 10 и 100 человек, то 100 из 110 опрошенных назовут размер своей группы в 100 человек, и только 10 человек назовут размер группы 10. Средний размер группы, по такому опросу, составит 92 студента.

Казалось бы, банальная ошибка, но она является источников недопонимания во многих реальных ситуациях. Например, при анализе пассажиропотока в общественном транспорте. Профессор информатики Аллен Дауни (Allen Downey) для статьи в журнале Американского статистического общества приводит пример среднего промежутка времени между электропоездами Red Line в Бостоне. Он записал время прибытия 70 электричек между 17:00 и 18:00.

Минимальный интервал между поездами составил 3 минуты, максимальный — 15 минут. По фактическим данным средний промежуток между поездами составляет 7,8 минуты, то есть среднее время ожидания поезда должно быть около 3,9 минуты. Но опрос пассажиров показывает, что среднее время ожидания на самом деле составило 4,4 минуты, а интервал между поездами — 8,8 минуты, то есть на 15% больше.

Причина в том, что при большей задержке поезда в его ожидании скапливается больше пассажиров, а прибывшие с коротким интервалом поезда идут менее заполненными. Соответственно, большинство пассажиров жалуются на давку в вагоне и долгое время ожидания поезда, тогда как по данным компании среднее время и загруженность вагонов соответствует норме.

Такая же проблема с авиарейсами. Большинство пассажиров говорят о полных салонах самолётов, в то время как авиакомпании жалуются на потерю прибыли, потому что так много рейсов летят почти пустыми. И те, и те правы.

http://geektimes.ru/post/261992/

@темы: не моё, интересно

07:42 

гн_Стефан_Скеллен!

Знания в массы!
Дзена! :-D


12:49 

пятница полнотью обнулила мою трудоспособность

Знания в массы!
лень победила всё, даже жадность :yes:


@темы: live

20:46 

The Coddling of the American Mind

Знания в массы!
Something strange is happening at America’s colleges and universities. A movement is arising, undirected and driven largely by students, to scrub campuses clean of words, ideas, and subjects that might cause discomfort or give offense. Last December, Jeannie Suk wrote in an online article for The New Yorker about law students asking her fellow professors at Harvard not to teach rape law—or, in one case, even use the word violate (as in “that violates the law”) lest it cause students distress. In February, Laura Kipnis, a professor at Northwestern University, wrote an essay in The Chronicle of Higher Education describing a new campus politics of sexual paranoia—and was then subjected to a long investigation after students who were offended by the article and by a tweet she’d sent filed Title IX complaints against her. In June, a professor protecting himself with a pseudonym wrote an essay for Vox describing how gingerly he now has to teach. “I’m a Liberal Professor, and My Liberal Students Terrify Me,” the headline said. A number of popular comedians, including Chris Rock, have stopped performing on college campuses (see Caitlin Flanagan’s article in this month’s issue). Jerry Seinfeld and Bill Maher have publicly condemned the oversensitivity of college students, saying too many of them can’t take a joke.

http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2015/09/the-coddling-of-the-american-mind/399356/

@темы: USA Today, общество

18:47 

Осень. Вальс.

Знания в массы!
В сквере у дома играет духовой оркестр.

@темы: live

13:11 

ВВП 2014

Знания в массы!
Gross domestic product 2014, PPP (millions international dollars)

1 China
18,030,932

2 United States
17,419,000

3 India
7,393,076

4 Japan
4,630,941

5 Russian Federation
3,745,157

6 Germany
3,689,840

читать дальше

отсюда

@темы: не моё, экономика

20:10 

Знания в массы!
... сражение за сам Сталинград вполне укладывается в рекурсивную формулу вида «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я»...

@темы: не моё, история, WW2

20:28 

Истории вещей: очки

Знания в массы!
Очки, помогающие ослабленным глазам, появились только в конце XIII века. Стоили они страшно дорого и долгое время оставались предметом роскоши. Чтение же при свече и факеле не всегда благотворно влияло на остроту зрения средневековых грамотных людей, особенно монахов-переписчиков книг. Правда, сколько их было тех грамотных.


Евангелист Марк в очках образца около 1500 года / Mark the Evangelist. The British Library. Yates Thompson 5, f. 12. Book of Hours, Use of Rome ('The Tilliot Hours'). Origin: France, Central (Tours). Date c. 1500. Language Latin. sсript Gothic cursive. Artists Jean Poyer (Poyet). Source

В Средние века в Западной Европе большая часть населения, в том числе политической и экономической элиты, не умела писать и читать даже на родном языке, не говоря уже об основном языке культуры — латыни. Исключение составлял клир, но он тоже был неровно образован. Однако, в среде немногих грамотных подспорье для глаз – вещь необыкновенно важная.

Кто изобрел очки? Этот вопрос – один из самых дискуссионных в истории науки. Претендентами на авторство слыли изобретатели из Италии, Бельгии, Германии, Англии и Китая. Версия об итальянском происхождении очков намного предпочтительнее, но не потому, что на этот счет имеются простые и ясные доказательства.


читать дальше

(с)

@темы: не моё, история, интересно

Dear Diary, I`m ...

главная