19:51 

AP and British Movietone collection on YouTube.

Знания в массы!
AP и British Movietone выложили на Ютуб более полумиллиона документального видео, снятого с 1895 по 1986 годы.

https://www.youtube.com/channel/UCHq777_waKMJw6SZdABmyaA

@темы: памятка, история

22:06 

горячая вода ко мне вернулсь

Знания в массы!
Два часа в ванне с книжкой :shy:

@темы: live

22:05 

горячая вода ко мне вернулсь

Знания в массы!
Два часа в ванне с книжкой :shy:

@темы: live

19:15 

вот точно

Знания в массы!
Пишет Wizzard Rick:

- Мне не советы нужны, мне мужчина нужен.
- Так он всем нужен. А кругом - люди творческих профессий и высокой душевной организации...

URL комментария

Вот да, выключатель починить, мойку на кухни разобрать/собрать, кран-буксу поменять - всё самой приходиться уметь.

@темы: не моё, ППКС, live

15:48 

Ползем!

Знания в массы!
В Тбилиси утверждают, что российские пограничники на прошлой неделе перенесли баннеры с надписью "государственная граница Южной Осетии" на 450 м вглубь грузинской территории.
Новая линия границы проходит всего в 450 м от автодороги общекавказского значения. Особую проблему составляет то, что на территории, формально оказавшейся под контролем Южной Осетии, оказался участок нефтепровода Баку-Супса, принадлежащий британской компании BP, с ежедневной пропускной способностью в 100 тысяч баррелей.


Вообще интересно, Грузия не признает республику Южная Осетия, следовательно, границы никакой и нет, двигай себе баннеры по территории Грузии. Ничто не запрещает их туда-сюда потягать ночами.

@темы: Грузия, интересно, политика, экономика

15:34 

Знания в массы!

@темы: памятка

20:51 

Знания в массы!
Между романтической чушью и конфетами я всегда выбираю конфеты :shy:
Аесли я сама себе покупаю конфеты, то зачем мне какие-то там отношения :hmm:

@темы: live

19:31 

Плутон сегодня

Знания в массы!
Пишет Taho:



В эти часы происходит самая важная встреча 2015 года, а может и всего десятилетия. Космический аппарат NASA New Horizons находится в самой активной фазе своей миссии - встрече с Плутоном, и изучении этой карликовой планеты и ее окрестностей. Космический аппарат за сутки промчится через систему Плутона и его спутников, соберет несколько гигабайт научных данных, и улетит дальше, в пояс Койпера, облако Оорта и к другим звездам.

читать дальше

@темы: интересно, не моё

13:30 

Знания в массы!
Государственный архив РФ выложил документы по расследованию дела "28 панфиловцев"

В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций размещаем справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)

p01
читать дальше

@темы: WW2, интересно, история, не моё, Россия

12:25 

сын столяра и плотника

Знания в массы!
Цитата:
"Бернардо Рикельме О’Хиггинс родился 20 августа 1778 года и был внебрачным сыном генерал-капитана Чили и вице-короля Перу А. О’Хиггинса."

@темы: пятиминутка, не моё

18:41 

Объяснение для инженеров, почему ничего не работает...

Знания в массы!
21:29 

хм

Знания в массы!
19:15 

В Калифорнии что ни губернатор, то терминатор

Знания в массы!
Губернатор Калифорнии Джерри Браун наконец подписал закон SB277, который запрещает невакцинированным детям посещать учебные заведения.

@темы: общество, США, USA Today

20:35 

Трехцветный котенок Даша в добрые руки

Знания в массы!
Пишет kate-kapella:

Трехцветка Даша: pesikot.org/forum/index.php?showtopic=279452
Подобрала на дороге. Котенок маленький, очень доверчивый, глупенький, такой на улице один не выживет. Не знаю, куда делась кошка-мама, наверное погибла, как та что была у нас во дворе...


Котенку месяца два, худая, обезвоженная (кровь на анализы пришлось из двух лап давить, еле нацедили), блохи табунами, ушной клещ. Осмотр у ветеринара и анализы уже обошлись в 3985 рублей - такие уж у нас цены. Так что как обычно нужна помощь финансами, хотя бы на лечение.

Реквизиты для помощи:
читать дальше

URL записи

19:13 

это я решила постирать кошку

Знания в массы!
Прихожу с работы - нет ни холодной, ни горячей воды, когда будет неизвестно :mad:

@темы: live

19:38 

О целях бизнеса в науке: We do not need cure, we need treatment

Знания в массы!
На бизнес-встрече представителей венчурного капитала с "господами учеными" инвесторы, то есть те, кто реально финансирует прикладные исследования, на пальцах объясняли некоторые прописные истины. К примеру, одним из первых тезисов был таков: "We do not need cure, we need treatment". Это дословно.

Представляете какой цинизм? Если кто-то не размовляет на басурманской мове, перевод таков: "нам не нужно излечение болезни, нам нужно её лечение". Понимаете почему? Бизнес, ничего личного: доить клиента всю жизнь (может и не очень долгую) гораздо ВЫГОДНЕЕ, чем его излечить один раз.

На возражение, что нужны ведь и способы полного излечения, новые классы антибиотиков итд, эти самые финансисты сказали как отрубили: "We are not charity, we maximize profit". Дословно: мы - не богадельня, мы максимизируем доход. До их тупых голов не доходит, что в случае неприятностей у них ЛИЧНО в гробу карманов нет.
Такие аргументы отметаются с ходу: "я не смогу объяснить своим клиентам-инвесторам то, что вы мне говорите, их интересует только прибыль".

А ведь лекарства для излечения (в отличие от лечения) нужны не только папуасам в Африке, что бы изничтожить малярию и тиф, но вот этим самым холеным хлыщам и их инвесторам: в следующий раз, когда у кого-то из них после блестящей операции самыми лучшими хирургами возникнет сепсис, который не лечится ничем, от чего они с муками отойдут в мир иной, им ничто не поможет. Деньги могут многое, но не все: есть, к примеру, их нельзя, если нет продовольствия. С лекарствами такая же история.

(с)

@темы: экономика, не моё, США, USA Today

13:18 

Знания в массы!

14:19 

Пребываю в немом восхищении!

Знания в массы!
дневник путешествия по Транссибу Кати Гущиной, выложенный в двух частях - раз, два.

Короче, смотрите.



читать дальше

В общем, не просто записки - а настоящий рисованный шедевр.

@темы: Россия, не моё, пятиминутка

07:57 

Про Российскую Империю к 1941 году

Знания в массы!
Пишет Flanker-N:

Тут давеча пробегал сборник мифов под названием, что, если бы хранцузской булкой сумели дохрустеть аж до 1941 года. Лично мне, как закончившему кафедру Истории России XIX - начала ХХ века, совершенно очевидно, что шансы на сохранение Российской Империи еще на 20-30 лет не то что нулевые, а сугубо отрицательные. Кризисные явления вызревали с середины XIX века, а купирование их ни разу не было ни комплексным, ни хотя бы всеобъемлющим. И, даже случись чудо, и кризис, разразившийся в годы ПМВ, не доконал строй в 1910-е, то с этим замечательно справилась бы Великая Депрессия. Понятно, что СССР пережил это эпохальное событие без потерь по одной причине - он был фактически исключен из мировой экономической системы. Там чуть-чуть покупаем, там чуть-чуть продаем, это не та вовлеченность, которая заставила бы экономику серьезно пострадать. Но это только событие, которое нам на 100% известно по реальной истории.

читать дальше

Собственно, на этом можно останавливаться. Экономические и политические проблемы, стратегические просчеты (которые не могли быть исправлены без радикального изменения вектора развития) делали совершенно неактуальным вопрос качества подготовки офицерских кадров, количества танков, а дюжина старых линкоров ничего не изменила бы в морском раскладе. Но как-нибудь в другой раз я распишу, что случилось бы с чисто "железячным" вопросом армии Российской Империи образца 1941 года.

URL записи

@темы: не моё, история, интересно, Россия, ППКС

15:32 

Красивые старые здания Нью-Йорка, которых больше нет

Знания в массы!
Пишет Taho:

Нью-Йорк постоянно перестраивается. Постоянно и быстрорастущая стоимость на землю вынуждает в городе строить все более и более высотные здания. В 19 и 20 веках десятки красивых старых зданий были снесены, чтобы освободить место для нового строительства. Так продолжалось до 1966 года, когда был принят Национальный закон об историческом наследии, который позволяет защищать федеральным законам исторические здания.


Красивые старые здания Нью-Йорка, которые больше не существуют



читать дальше

@темы: США, интересно, история, не моё

Dear Diary, I`m ...

главная