19:13 

это я решила постирать кошку

Знания в массы!
Прихожу с работы - нет ни холодной, ни горячей воды, когда будет неизвестно :mad:

@темы: live

19:38 

О целях бизнеса в науке: We do not need cure, we need treatment

Знания в массы!
На бизнес-встрече представителей венчурного капитала с "господами учеными" инвесторы, то есть те, кто реально финансирует прикладные исследования, на пальцах объясняли некоторые прописные истины. К примеру, одним из первых тезисов был таков: "We do not need cure, we need treatment". Это дословно.

Представляете какой цинизм? Если кто-то не размовляет на басурманской мове, перевод таков: "нам не нужно излечение болезни, нам нужно её лечение". Понимаете почему? Бизнес, ничего личного: доить клиента всю жизнь (может и не очень долгую) гораздо ВЫГОДНЕЕ, чем его излечить один раз.

На возражение, что нужны ведь и способы полного излечения, новые классы антибиотиков итд, эти самые финансисты сказали как отрубили: "We are not charity, we maximize profit". Дословно: мы - не богадельня, мы максимизируем доход. До их тупых голов не доходит, что в случае неприятностей у них ЛИЧНО в гробу карманов нет.
Такие аргументы отметаются с ходу: "я не смогу объяснить своим клиентам-инвесторам то, что вы мне говорите, их интересует только прибыль".

А ведь лекарства для излечения (в отличие от лечения) нужны не только папуасам в Африке, что бы изничтожить малярию и тиф, но вот этим самым холеным хлыщам и их инвесторам: в следующий раз, когда у кого-то из них после блестящей операции самыми лучшими хирургами возникнет сепсис, который не лечится ничем, от чего они с муками отойдут в мир иной, им ничто не поможет. Деньги могут многое, но не все: есть, к примеру, их нельзя, если нет продовольствия. С лекарствами такая же история.

(с)

@темы: экономика, не моё, США, USA Today

13:18 

Знания в массы!

14:19 

Пребываю в немом восхищении!

Знания в массы!
дневник путешествия по Транссибу Кати Гущиной, выложенный в двух частях - раз, два.

Короче, смотрите.



читать дальше

В общем, не просто записки - а настоящий рисованный шедевр.

@темы: Россия, не моё, пятиминутка

07:57 

Про Российскую Империю к 1941 году

Знания в массы!
Пишет Flanker-N:

Тут давеча пробегал сборник мифов под названием, что, если бы хранцузской булкой сумели дохрустеть аж до 1941 года. Лично мне, как закончившему кафедру Истории России XIX - начала ХХ века, совершенно очевидно, что шансы на сохранение Российской Империи еще на 20-30 лет не то что нулевые, а сугубо отрицательные. Кризисные явления вызревали с середины XIX века, а купирование их ни разу не было ни комплексным, ни хотя бы всеобъемлющим. И, даже случись чудо, и кризис, разразившийся в годы ПМВ, не доконал строй в 1910-е, то с этим замечательно справилась бы Великая Депрессия. Понятно, что СССР пережил это эпохальное событие без потерь по одной причине - он был фактически исключен из мировой экономической системы. Там чуть-чуть покупаем, там чуть-чуть продаем, это не та вовлеченность, которая заставила бы экономику серьезно пострадать. Но это только событие, которое нам на 100% известно по реальной истории.

читать дальше

Собственно, на этом можно останавливаться. Экономические и политические проблемы, стратегические просчеты (которые не могли быть исправлены без радикального изменения вектора развития) делали совершенно неактуальным вопрос качества подготовки офицерских кадров, количества танков, а дюжина старых линкоров ничего не изменила бы в морском раскладе. Но как-нибудь в другой раз я распишу, что случилось бы с чисто "железячным" вопросом армии Российской Империи образца 1941 года.

URL записи

@темы: не моё, история, интересно, Россия, ППКС

15:32 

Красивые старые здания Нью-Йорка, которых больше нет

Знания в массы!
Пишет Taho:

Нью-Йорк постоянно перестраивается. Постоянно и быстрорастущая стоимость на землю вынуждает в городе строить все более и более высотные здания. В 19 и 20 веках десятки красивых старых зданий были снесены, чтобы освободить место для нового строительства. Так продолжалось до 1966 года, когда был принят Национальный закон об историческом наследии, который позволяет защищать федеральным законам исторические здания.


Красивые старые здания Нью-Йорка, которые больше не существуют



читать дальше

@темы: США, интересно, история, не моё

11:51 

вот где креатив ))

Знания в массы!
10:17 

и так каждое утро

Знания в массы!
5 часов утра.
- Ты спишь? Я пришла, мне скучно. Гладьте меня!

6 часов утра.
- Ты еще спишь?! А я мячик принесла. Бросай!


@темы: пятиминутка, live

15:06 

риал

Знания в массы!
Уже скучно без Игры престолов? Следите за украинской политикой - каждый день новые серии и невероятно сложный, запутанный сюжет.
(с) не моё

@темы: пятиминутка, не моё, Украина

10:31 

неожиданно хочу

Знания в массы!

@темы: хочу

20:20 

Знания в массы!

@темы: live, ППКС

15:20 

погоды

Знания в массы!
Спасибо тому доброму человеку, который в прошлом году подарил мне кондиционер :yes:
Не знаю, чтобы я без него делала :hot:

@темы: live

21:33 

Знания в массы!
C профессиональным праздником героев-пограничников и всех, имеющих отношение :)



14:00 

это тортики, а рядом с ними боксер и кулинар

Знания в массы!
12:59 

Голубоглазая кошечка Тая ищет семью (Москва, Подмосковье)

Знания в массы!
Пишет kate-kapella:

Таюшка - молодая кошечка, возраст 2 года, привита, стерилизована, здорова. Фенотип тайской кошки окраса блю-пойнт. Изумительное сочетание красоты - небесно-голубые глаза и все оттенки серо-голубого цвета на шерстке.
Тая очень ласковая девочка, топтушка и мурчунья. Общительная, но ненавязчивая. С удовольствием принимает знаки внимания от человека, будь то приглашение посидеть на коленочках или поиграть с игрушкой. Спокойная, миролюбивая киса. Тая станет не только преданным членом вашей семьи, но и настоящим украшением вашего дома.
Чистоплотна, приучена к лотку и когтеточке. Звоните и приезжайте знакомиться!

изображение

читать дальше

Территориально - г. Жуковский (30-40 минут от ст.м. "Выхино";)
Контактный телефон - 8 926 234 08 08 Ирина
Эл.почта - IRIS.74@mail.ru

Ссылка на тему на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274019&st=160

12:43 

Датное: Михаил Шолохов читает "Тихий Дон"

Знания в массы!

14:38 

точное определение

Знания в массы!
Брендирование - не важно быть, сумей прослыть (с)

@темы: экономика, политика, ложь - это правда

19:07 

акрофобия

Знания в массы!
Шестиметровая застекленная лоджия на шестом этаже с перилами ниже пояса :weep:
Вымыла две трети и теперь могу любоваться дождем :rolleyes:
А треть так и останется не мытой, ну и фигли - я слишком боюсь высоты :aaa:

@темы: live

19:27 

действительно, икона стиля ))

Знания в массы!
19:32 

однако, выходит я - антисемит

Знания в массы!
...Я это к чему говорю: я уже давно заметила, что если писать в блоге о Холокосте, почти всегда придет кто-нибудь и скажет - но евреи же были не единственными жертвами! Но зачем раздувать! Но советских военнопленных в лагерях тоже убивали! Но зачем превращать всю трагедию жертв нацизма исключительно в трагедию евреев!

Один раз такое увидишь - думаешь, ну ладно, человек переживает за всестороннее освещение истории. Два раза... ну, несколько человек переживают за то же самое.

Но хватит уже. После того, как видишь это снова и снова, а потом видишь статистику, как-то совсем очевидно становится: если кто-то не может вынести разговора о том, как сильно пострадали евреи, если кто-то стремится заткнуть обсуждение Холокоста напоминанием о том, что евреи не одни такие, что ничего особенного в их трагедии не было - то этот кто-то попросту антисемит. Даже если ни за что не признается себе в этом - все равно антисемит. Поведение выдает убеждения.
(с) не моё

Не понимаю я такой богоизбранности :mad:
Холкост - был, Холокост - это трагедия, Холокост - это преступление, но вот такой подход...

@темы: общество, история, есть мнение, WW2

Dear Diary, I`m ...

главная