12:59 

Голубоглазая кошечка Тая ищет семью (Москва, Подмосковье)

Знания в массы!
Пишет kate-kapella:

Таюшка - молодая кошечка, возраст 2 года, привита, стерилизована, здорова. Фенотип тайской кошки окраса блю-пойнт. Изумительное сочетание красоты - небесно-голубые глаза и все оттенки серо-голубого цвета на шерстке.
Тая очень ласковая девочка, топтушка и мурчунья. Общительная, но ненавязчивая. С удовольствием принимает знаки внимания от человека, будь то приглашение посидеть на коленочках или поиграть с игрушкой. Спокойная, миролюбивая киса. Тая станет не только преданным членом вашей семьи, но и настоящим украшением вашего дома.
Чистоплотна, приучена к лотку и когтеточке. Звоните и приезжайте знакомиться!

изображение

читать дальше

Территориально - г. Жуковский (30-40 минут от ст.м. "Выхино";)
Контактный телефон - 8 926 234 08 08 Ирина
Эл.почта - IRIS.74@mail.ru

Ссылка на тему на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274019&st=160

12:43 

Датное: Михаил Шолохов читает "Тихий Дон"

Знания в массы!

14:38 

точное определение

Знания в массы!
Брендирование - не важно быть, сумей прослыть (с)

@темы: экономика, политика, ложь - это правда

19:07 

акрофобия

Знания в массы!
Шестиметровая застекленная лоджия на шестом этаже с перилами ниже пояса :weep:
Вымыла две трети и теперь могу любоваться дождем :rolleyes:
А треть так и останется не мытой, ну и фигли - я слишком боюсь высоты :aaa:

@темы: live

19:27 

действительно, икона стиля ))

Знания в массы!
19:32 

однако, выходит я - антисемит

Знания в массы!
...Я это к чему говорю: я уже давно заметила, что если писать в блоге о Холокосте, почти всегда придет кто-нибудь и скажет - но евреи же были не единственными жертвами! Но зачем раздувать! Но советских военнопленных в лагерях тоже убивали! Но зачем превращать всю трагедию жертв нацизма исключительно в трагедию евреев!

Один раз такое увидишь - думаешь, ну ладно, человек переживает за всестороннее освещение истории. Два раза... ну, несколько человек переживают за то же самое.

Но хватит уже. После того, как видишь это снова и снова, а потом видишь статистику, как-то совсем очевидно становится: если кто-то не может вынести разговора о том, как сильно пострадали евреи, если кто-то стремится заткнуть обсуждение Холокоста напоминанием о том, что евреи не одни такие, что ничего особенного в их трагедии не было - то этот кто-то попросту антисемит. Даже если ни за что не признается себе в этом - все равно антисемит. Поведение выдает убеждения.
(с) не моё

Не понимаю я такой богоизбранности :mad:
Холкост - был, Холокост - это трагедия, Холокост - это преступление, но вот такой подход...

@темы: общество, история, есть мнение, WW2

15:43 

Мусяся <(^.^)>

Знания в массы!
Ночь. Фонарь. Аптека.

Мусику не спится, Мусику скучно. Мусик решил заняться скалолазанием.
Книжный шкаф был покорен.

Но забраться на верх полдела, надо спуститься вниз. Но, о ужас, до мягкого дивана целая бездна - два метра :horror2:

Лапки от ужаса подогнулись, хвост дрожит. Мусик хочет вниз, Мусик очень хочет вниз. Но стремно - маленькая кошечка, огромная высота в два метра... :crztuk:

Спасите, помогите! Мря-у! Мря-у!

4:44 утра :fire:

:cens:

@темы: live

14:40 

За что боролись?

Знания в массы!
Что нам, российской нации, не исключая и рассеянскую элиту, было и есть нужно от наших соседей?

Во-первых, во-вторых, и в-десятых – начиная от новгородской Руси с южной столицей в Киеве и заканчивая Российской Федерацией нам от жителей юго-западных степей и лесостепей всегда нужно было только одно и то же – безопасность наших юго-западных границ и транзитных путей внешней торговли. Ни граном больше, но и ничуть не меньше.

И во времена гетманщины, и в советское время, и в рамках СНГ Украина не только была вольна распоряжаться своим экономическим ресурсом, но получала дотации с инвестициями – и все это именно в обмен на гарантии естественных границ общей безопасности по Черному морю и Карпатам. А уж в последние четверть века условия этого вечного контракта были более чем льготными – скидки на газ, плата за базу флота в Крыму, подаренном опять же в знак «вечной дружбы», то есть как залог этого самого вечного контракта в сфере общей безопасности. Впрочем, и вся Новороссия в начале ХХ века тоже была подарена УССР в тех же самых целях – стабилизации и сохранения стратегического предполья.

@темы: не моё, история, интересно, Россия, есть мнение, Украина, экономика, политика

11:56 

чтобы вы так жили (с)

Знания в массы!
Зачем воспроизводить в небольшом городе с огромными пустыми площадями худшие образцы московской уплотнительной застройки? Когда в Москве и ближнем Подмосковье фигачат огромные муравейники по 20 этажей вплотную - это ещё как-то можно понять. Тут критичные ресурсы - земля, которой нет, коммуникации, которые дорогие, мама не горюй, и расстояние до метро/электрички. Зачем воспроизводить в местах, где степь до горизонта и до центра 20 минут хромая - зогадко.

Но сегодня я узрел ДНИЩЕ уплотнительной планировки. Не побоюсь этого слова - днище кубаноидное в его высшей стадии проявления - ставропольской.

Знакомьтесь - квартал Перспективный!



Вот как это выглядит со спутника:
читать дальше

@темы: стройки века, не моё, местные идиоты, кто так строит, Россия

07:25 

Знания в массы!
ПРИКАЗ
ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО


По войскам Красной Армии и Военно-Морскому Флоту

8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.

Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена.

Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны.

В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Да здравствуют победоносные Красная Армия и Военно-Морской Флот!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН
9 мая 1945 года. № 369



11:19 

посмотрела воздушную часть парада

Знания в массы!
здорово :yes: :super:

@темы: live

19:25 

Субъективно об отечественной детской литературе

Знания в массы!
1.
У российской детской литературы всегда была одна проблема - ее не было.

Только советская власть задумалась о том значении, которое имеет подростковая литература. По страницам книг забегали Красные дьяволята и Неуловимые мстители, армия Трясогузки и прочие Тимуры с командой. Их бодрый веселый дух учил детей приключениям и звал к правильной борьбе за лучшее будущее.


2.
У англичан беззаботного Питера Пена сменил трудолюбивый Гарри Поттер. У американцев - правительницу страны Оз, готовую поменять пол ради престола (да-да, оригинальная история весьма затейлива), сменил не умеющий даже читать обалдуй Перси Джексон, которому все нипочем - ибо его папа - эмигрировавший в США бог Посейдон, а значит Перси должен и вправе учинять справедливость по всему миру.

А у нас современной детской книги, которая стала бы всеобщей, так и не появилось.

@темы: ППКС, Россия, есть мнение, не моё, общество

10:54 

ять

Знания в массы!
В ближайшее время я явно постараюсь избегать кольцевой - меня безумно раздражают михалковские интонации :fire: Имхо, метрополитен с этими юбилейными озвучками перегнул палку :bubu:

@темы: live

14:31 

Берлин в цвете. Июль-1945

Знания в массы!
Вчера в ФБ навели на невероятно крутое по деталям цветное видео Берлина июля-1945. Уже поделены зоны, есть условные секторальные границы и Сталин на плакатах генералиссимус, а не маршал. Очень интересны указатели, граница зон по Бранденбургским воротам, свобода их пересечения союзными военными. Обратите внимание, как в июле легко перемешивались и контактировали советские и английские солдаты, в кадрах это есть. На 5-й минуте есть кадры рейхсканцелярии. Вообще, первый раз вижу двор рейхсканцелярии и выход из бункера Адика в цвете и таком хорошем качестве!

из жж periskop

@темы: можем, если захотим, история, Россия, WW2

11:29 

С праздником, товарищи!

Знания в массы!

14:30 

дважды рабочее

Знания в массы!
Все большие компании и фирмы одинаковы - скандалы, интриги, расследования :cool:

Увеличение прибыли, сокращение издержек сами понимаете за счет чего и кого :smirk:

@темы: live

12:19 

не знала и я

Знания в массы!
20:51 

это ж не коррупция

Знания в массы!
Согласно очередному отчету вашингтонской службы по контролю над восстановлением Афганистана, Пентагон не в состоянии объяснить, на какие цели потрачено несколько сотен миллионов долларов из фондов реконструкции.

На восстановление обнищавшего Афганистана из государственного бюджета США десяткам подрядчиков выплатили 21 миллиард долларов. Сотрудники аппарата специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана (SIGAR) обнаружили, что власти США располагают точными данными о расходовании лишь 57 процентов от 795 миллионов долларов, потраченных командирами на местах в 2002-2013 годах в рамках Программы действий командира в чрезвычайных ситуациях (CEPR). Впрочем, в докладе эта недостача объясняется неэффективным управлением, а вовсе не коррупцией или растратами.

В докладе контрольной службы говорится, что с 2002 по 2014 год Вашингтон вложил в восстановление Афганистана около 104 миллиардов долларов, из которых 66 миллиардов пошли на нужды военного ведомства. Тем не менее в документе отмечено, что Пентагон в состоянии отчитаться о расходовании лишь 21 миллиарда из общего объема контрактных средств — в силу некоторых особенностей ведения учета в период до 2010 года.

Отсюда

:cool: :-D

@темы: USA Today, США, не моё

11:04 

Знания в массы!
14:01 

Знания в массы!
Так в чем же он, главный урок?
Самый главный-это ощущение зыбкости человеческой жизни, ее уязвимости. Всемогущество и бессилие человека продемонстрировал Чернобыль. И предостерег: не упивайся своим всемогуществом, человек, не шути с ним. Ибо ты причина, но ты и следствие.

Григорий Медведев
"Чернобыльская тетрадь"



Dear Diary, I`m ...

главная