22:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Право Черной Розы". Чисто любовный роман. Исключительно для любителей жанра. :lady: :tongue:
Сюжет: некий фэнтези-мир, где обитают маги, оборотни, демоны, эльфы... Но немного цивилизованнее, чем обычный уровень. :smirk: ГГ - девушка Розалинда, сиротка, воспитывается в пансионе благородных девиц из милости. В смысле, долг за обучение придется потом погашать, но по крайней мере, ее приняли. А это вообще такое специальное заведение, куда собирают самых красивых девушек, невзирая на их социальное происхождение. По окончании обучения их или выдают замуж, или отправляют по контракту отрабатывать наложницами-фаворитками. Происходит все это распределение на ежегодном выпускном балу, на который охотно скупают билеты все желающие без особых хлопот заполучить свежих красавиц. Розалинда, в общем, за время обучения успела морально подготовиться и подходила к вопросу с трезвым здравомыслием. Но так получилось, что ей сделали совсем странное предложение. Выйти замуж - но строго на год. Потому что где-то нашелся индивидуум, которому позарез необходимо жениться к определенному сроку, и время уже на исходе. А там уже никого не волнует, так что Розалинда может смело заниматься своими делами. Собственно, у нее даже выбора тут нет, поскольку контракт магический. За выполнение условий контракта наниматель обещает Розалинде щедрую оплату плюс полное и роскошное содержание во время "работы". Розалинда соглашается без особых раздумий - ну, а чего тянуть. Вот только никто ее не предупредил, что "выходить замуж" нужно за князя оборотней, и уж тем более никто не подумал уточнить, что мероприятие это крайне опасное, ведь не зря же у будущего жениха возникли проблемы с невестами...
Но кончится все хорошо. :shuffle:
Конечно, тут не сказать, чтобы было что-то особенное. Небольшая и очень простая история, без каких-либо наворотов. Даже когда по воле автора происходит что-то таинственное, или персонажи упоминают о каких-нибудь политических интригах - читатель без проблем сходу может догадаться, что скрывается за этим таинственным и за этими политическими интригами. :tongue: Финал тоже абсолютно предсказуем.
Ну, тут и не главное все эти таинственности и интриги. :attr: Главное - это опять же теплая атмосфера, все такие милые, славные... все друг друга любят-ценят-уважают-берегут. Испытываю признательность к автору за доброе отношение. :goodgirl:
И - котики!! :inlove: Меня не тянет ни на какие критические замечания, потому что тут же котики!! :plush: Оборотни оказались снежными барсами. И автор как-то так ухитрилась передать, какие они красивые, какие они пушистые... как их приятно гладить и трепать... :lol: Ну что тут еще скажешь. :lol:

@темы: Книги

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Anele
Не верь, не бойся, не проси. Приди, возьми и унеси//Когнитивный лиссонанс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

Когда друг на диете :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
09:22 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Колбаса

MirrinMinttu
Do or die
09:29 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Когда у человека погибает любовь, то он, по традиции, обманывает боль работой. Надо бы выработать методы самообмана на случай погибшей работы.

(с) Л. Гинзбург
по наводке Аглаи

09:39 

О Ленине и немецких деньгах

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
(с) m.livejournal.com/read/user/yroslav1985/173360#...

Внимание!!! На выставке о В.И. Ленине демонстрируется фальшивый документ
29/09/2017 10:04

На открывшейся 28 сентября 2017 г. в выставочном зале федеральных архивов в г. Москве по адресу: ул. Большая Пироговская, д.17. историко-документальной выставке ЛИДЕРЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ: В. И. ЛЕНИН Российский Государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) представил ФАЛЬШИВКУ.

Это один из фальшивых документов из так называемой Сводки российской контрразведки, составленной из циркуляров Генерального штаба и Министерства иностранных дел России с упоминанием о перечислении в Кронштадт на имя В.И. Ленина денежных средств из банка "Дисконто-Гезельшафт"

«Копенгаген 18 июня 1917 г.

Господину Руфферу в Гельсингфорсе.

Милостивый государь.

Настоящим уведомляю Вас, что со счета «Дисконто-Гезельшафт» списано на счет Ленина в Кронштадте 315 000 марок по ордену синдиката. О получении соблаговолите сообщить Ниландовой, 98, Копенгаген. Торговый дом В. Гансен и Ко. С уважением - Свенсон».

При этом в аннотации ни слова не говорится о том. что это фальшивый документ, тем более, что сотрудникам РГАСПИ это очень хорошо известно!!!

По поводу в т. ч. этого фальшивого документа существует статья В.В. Корнеев, Я.В. Козлов. Очернение Ленина. Как это делают официальные "историки" на страницах "Российской газеты"// Политическое просвещение. 2014. №5. С. 31-46.

www.politpros.com/upload/uf/d49/PPr_5(82).pdf


(с) yroslav1985.livejournal.com/135814.html

Очернение Ленина. Как это делают официальные «историки» на страницах «Российской газеты»
31/10/2014 01:12

Уважаемые читатели, опубликована моя общая статья с кандидатом исторических наук Владимиром Владимировичем Корнеевым - "Очернение Ленина. Как это делают официальные "историки" на страницах "Российской газеты"//Политическое просвещение. 2014. №5. С. 31-46. www.politpros.com/journal/read/?ID=3782&journal... , в формате pdf -www.politpros.com/upload/uf/d49/PPr_5(82).pdf

"Очернение Ленина. Как это делают официальные "историки" на страницах "Российской газеты"

КОРНЕЕВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, кандидат исторических наук, доцент, член РУСО;

КОЗЛОВ ЯРОСЛАВ ВЛАДИСЛАВОВИЧ, исследователь (г. Харцызск, Донбасс).

[n.b. Вступление отдельно шикарно. Мужик в корень зрит - и это в октябре 2014-го!]

События на Украине и последующее присоединение Крыма к Российской Федерации дало повод СМИ и некоторым политикам заявить о наметившемся «повороте» в политике российского руководства. На Западе и в самой РФ граждане широко толкуют о стремлении В.В.Путина чуть ли не возродить СССР. Думается, однако, что для подобных выводов нет достаточных оснований. Идеологически новая власть не переменилась ни на йоту. Её характерными чертами, по прежнему, является пещерный антикоммунизм и антисоветизм, сдобренный «ура-патриотической» фразой и символикой. Кроме того, провластные СМИ ведут непрекращающуюся борьбу против советской эпохи, её вождей и исторических личностей.

Годовщина любого события, связанного с памятью основателя Коммунистической партии и Советского государства Владимира Ильича Ленина, в постсоветской России используется антикоммунистическими силами, как правило, для очернения вождя мирового пролетариата. Вот и на этот раз, в 144-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина, правительственная «Российская газета» решила, видимо, блеснуть «свободой слова» и опубликовала статью Елены Новосёловой «Деньги на колыбель революции. Почему у Ленина получился переворот?». (См.: федеральный выпуск № 6363 от 22 апреля 2014 г.). Статья явилась логическим продолжением публикации Е.Новосёловой в той же РГ от 3 апреля («Революции из пробирки. Можно ли за деньги устроить переворот»; см.: федеральный выпуск № 6347), пополнив багаж антиленинианы. Причём, на наш взгляд, самого отвратительного свойства.

А теперь обо всём по порядку.

читать дальше

@темы: Политика, СССР

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "На неведомых тропинках. Шаг в темноту". Первая книга... цикла, как я поняла. :rolleyes: Роскошное темное фэнтези! :inlove: Все очень понравилось. Ну, за исключением все тех же моментов. Но это я у автора уже третью книгу читаю и везде - больше или меньше - вижу то же самое. Так что это у автора системное, я поняла, ругаться и кричать тут бесполезно. Нужно смириться. :smirk:
Сюжет: они живут рядом с нами, они были всегда и никуда не делись. Всевозможные нелюди - нечисть и нежить - и проклятые, падшие души. Никаких мудреных магических порталов и прочей мишуры. Нечистая сила плюет на спецэффекты. Ее девиз - удобство и эффективность. Неприметная тропинка, не бросающаяся в глаза - да и вообще явно давно заброшенная... Невзрачный поворот на привычной дороге... А если в лесу, так и вообще красота, в наши современные времена люди уже почти все разучились ходить по лесу и улавливать знаки. В общем, стоит зазеваться, повернуть не туда - и ты оказываешься совсем в другом мире. Здесь обитают упыри, оборотни, ведьмы и ведмаки, черти-бесы-демоны, призраки, лешие, змеелюди - кого только нет. И все они очень любят свежую человечину. Хотя нет - некоторые предпочитают подгнившую. И у человека нет ни единого шанса уцелеть. Они всегда сильнее, быстрее, выносливее. Они пользуются колдовством и волшбой. Никакое оружие не поможет против когтей, клыков и чар. Ну, разве что человека пригласили и выдали охранный амулет. В конце концов, на дворе третье тысячелетие. Не ожидаете же вы, что нечистая сила будет сидеть в лаптях у печки. Они строят себе благоустроенные коттеджи, протягивают мобильную связь и интернет. Они даже более-менее легализованы в цивилизованном обществе - имеют паспорта, прописку... Просто селятся в своих деревнях, отводя глаза посторонним. Для решения всех этих вопросов нужны специально обученные работники. Но и то не факт, что кто-нибудь из посторонней нечисти не позарится на приглашенного работника...
Ольге Лесиной не повезло. Была обычной советской девчонкой, с надеждой на счастливую жизнь и светлое будущее. Были и друзья, и любящая семья. Счастливый брак, обожаемый муж, любимая дочка. Вот только, как она не пыталась закрывать глаза и отрицать очевидное, но деваться некуда. Муж оказался из нечисти, да еще и одним из верховных демонов - из тех, которые на зачарованных тропках держат собственные уделы и вся обитающая там нечисть у них в подчинении. А дочка родилась с острыми когтями и шерсткой. Да, помимо того, что людей нечистая сила использует в пищу, они еще подходят и для размножения. У нечисти с размножением дело обстоит плохо. А от человеческих женщин можно получать потомство без проблем. И чем больше несчастная будет любить "мужа" и ребенка, тем лучше - потомство будет сильнее. Ольге досталось пять лет семейного счастья. А потом маленькая Алиска побежала по зачарованной тропке - и Ольга не выдержала, бросилась следом... Теперь она обречена жить в деревне Юково, которую обжила нечисть на границе с людским миром. У нее есть разрешение на жительство, выданное бывшим мужем, который с легкостью скинул с себя эту заботу и занялся своими демоническими делами, не желая видеть Ольгу. Ребенка у нее забрали и запретили с ней видеться, на основании того, что подрастающей нечисти вредно общаться с человеческой матерью, может вырасти слишком слабой, а она же должна быть хищником! Соседи по деревне - один ужаснее другого. Нет, так-то они выглядят вполне обычно - кряжистый обстоятельный деревенский мужик - староста, крепкая молодка, как бы подруга... интеллигентного вида доктор... молодой долговязый парень, вполне симпатичный, если не будет надуваться и приоденется... крепкий накачанный мужик - может, спортсмен, может, бывший афганец... Да и остальные деревенские выглядят обычно. Вот только Ольга все время вынуждена себе напоминать, что это только личина, что за непритязательной внешностью скрываются ведьмак, трупоед, змеедева, упырь... и все поглядываю на нее чересчур голодными и внимательными глазами... И ко всем лучше не заходить в гости, а то можешь обнаружить на кухне разделанный труп очередного потерявшегося грибника. Конечно, бывший супруг по-царски заплатил Ольге за выношенного ребенка, по меркам человеческого мира она считается богатой женщиной. Но материнское сердце не может успокоиться - Ольге все время кажется, что она нужна дочери, и только она может ее защитить в случае чего. Здесь вообще-то широко практикуют жертвоприношения, в том числе и детские! У нечистой силы свои законы и понятия. К тому же, в людском мире ее уже давно никто не ждет. Пока Ольга разбиралась со свалившимся на нее ужасом, все изменилось. В мире зачарованных тропинок прошло несколько месяцев, а у людей - тридцать лет. Бывшие друзья постарели, родные умерли. Даже страна и то уже другая...
читать дальше

@темы: Книги

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28 

Шано
Оригинал взят у в Простые, но эффективные приёмы для ускоренной работы в Excel

Признаюсь честно, я не большой специалист в Exel. Очень многие, даже простейшие процессы автоматизации в нем меня ставят в тупик. Поэтому данная статья мне была очень любопытна и полезна. Может быть и вы узнаете что то новое для себя. Итак читаем …

Сегодня хотим предложить вашему вниманию новую порцию советов для ускорения действий в этой программе. О них расскажет Николай Павлов — автор проекта «Планета Excel», меняющего представление людей о том, что на самом деле можно сделать с помощью этой замечательной программы и всего пакета Office. Николай является IT-тренером, разработчиком и экспертом по продуктам Microsoft Office, Microsoft Office Master, Microsoft Most Valuable Professional. Вот проверенные им лично приёмы для ускоренной работы в Excel. ↓

читать дальше

@темы: шпаргалки

07:29 

Шано
Я уже нескольким друзьям рассказал про пособие прообраза ЦРУ по саботажу в организациях, и мне никто не верит, что оно существует. Все требуют прислать ссылку на оригинал.

Я вообще думал, что это известный документ — ну, судя по тому, как широко распространились рекомендации — но, видимо, нет, источник мало кто знает.

Вот вольный, грубый и торопливый перевод самых полезных частей. Время было военное, инструкция про саботаж на производстве, но тут много универсального:

читать дальше

@темы: 20 век

09:00 

Даниэль Бильмес

Taho
just for lulz...
13569042_10209762229353911_5952885864873855426_o-e1471764001431-1024x784 (1).jpg


Даниэль Бильмес - современный художник, работающий в Лос-Анджелесе. Реалистичный и символический.
Даниэль начал свое художественное образование в возрасте 8 лет под опекой своего отца, художника и педагога Семена Бильмеса.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство

07:42 

lock Доступ к записи ограничен

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях

@темы: Приколы, Кино

08:18 

напоглядеть

Шано
Оригинал взят у в Quacks / "Шарлатаны" (BBC, 2017) - сериал о поп-звездах времен молодой королевы Виктории


Вот пример типично британского юмора - крупнейшая телекомпания Европы запускает роскошнейший мини--телесериал не заведя для него странички в Википедии, а трейлер появляется за сутки до премьеры первого эпизода. Мало того, вы даже не найдете упоминания о "Шарлатанах" на страничке в Википедии, посвященной программам BBC, даже выделенного красным цветом.
читать дальше

@темы: медицина-историческое, фильмы

12:11 

Шано
22.08.2017 в 11:53
Пишет Arvenever:

Вязальщицам в закладки все о свойствах пряжи




пряжа

Эта статья предназначена, прежде всего, для вязальщиц, которые представляют себе огромное количество видов пряжи в наших магазинах. Любая мастерица, я думаю, вспомнит хотя бы одну свою не самую лучшую вещь. Речь не идет здесь о просчетах в узоре или неудачном крое. Речь идет о более серьезных ошибках, которые мы обычно обнаруживаем, когда уже слишком поздно: носки, свалявшиеся при первой же стирке кардиган, растянувшийся и отвисший в первый же день носки, стоящий колом шарф, который должен бы свисать и драпироваться. Это говорит о неправильном выборе пряжи под конкретный проект. 


читать дальше

URL записи

@темы: история одежды

Dear Diary, I`m ...

главная