10:16 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Likaona
Переходи на темную сторону силы! Мы не извращенцы, мы Творцы! И у нас есть печеньки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Сын божий замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Денис Кащеев "Драконья кровь". Первая книга цикла - космоопера (ну, очень похоже ;) ), приключенческая фантастика, young-adult. Ничего так, бодро, приятно... :pilot:
Сюжет: далекое будущее, человечество расселилось по просторам вселенной... и трали-вали... А, нет, не трали-вали. :rotate: Вопреки обычному базовому комплекту (для фантастических романов), автор внес некоторое разнообразие. Во-первых, научно-технический прогресс тут как бы идет не очень... можно даже сказать, совсем не идет. Развитие остановилось на определенном уровне - вот складывается такое впечатление. А во-вторых, по части социального и общественного вообще произошел регресс. Так, основная часть (или какая, пока что действие происходит главным образом тут) существует при феодальном строе - все, как полагается: король со слабой властью, при сильных аристократических кланах, вассальная зависимость, рыцари и ордена и т.д. Только при наличии космической техники. То есть, феодал сейчас владеет не деревнями, а целыми планетами, на которых простолюдины занимаются сельским хозяйством, или немножко чем-то промышленным, платят подати и прочее. И обитает феодал не в замке, а в космическом пространстве, на орбитальной станции. И его рыцарские отряды передвигаются не на конях, а на личных боевых космолетах. .А в остальном ведут все тот же образ жизни - странствования, турниры, междоусобные войнушки, заключающиеся и распадающиеся союзы... И Король, который старается принимать свои меры, чтобы ослабить одних, слишком окрутевших, столкнуть лбами других, в общем, забот хватает.
При этом не следует забывать о внешней угрозе, а это, с одной стороны, инопланетные монстры, которых именуют Чужие - про них вообще практически ничего не известно, кроме того, что они время от времени собираются и нападают, противостояние с ними дается очень тяжело. С другой стороны - это вроде как одна из предыдущих волн экспансии, с которой тоже, в свое время, велись кровопролитные войны, а сейчас ее остатки отступили и закрылись на отвоеванных территориях, практически перекрыв доступ и отказавшись от каких-либо дипломатических отношений. Про них тоже известно не слишком много, кроме того, что там государство установилось в форме республики - но радоваться нечему, забегая вперед скажу, что это республика по образу государств древнего мира, с рабами, сенаторами, и прочим в том же духе. Даже с живыми богами, в некотором роде, в виде Драконов, которые просто прилетают, изрекают свои повеления и забирают выделенные жертвы (человеческие).
И вот, посреди всего этого автор вводит своих юных героев. Юный Эдвард, фермер с захудалой планеты, под властью барона Карского - парень с детства увлечен рыцарями и космическими битвами, все свободное время проводит за компьютерным стимулятором, участвуя в различных рыцарских схватках и сражениях, несмотря на советы окружающих бросить детские глупости и сосредоточиться на серьезных делах. Но вот однажды случается нечто невероятное - налет космических пиратов, которые сбили рыцарей барона прямо над полем, где работал Эдвард. В соответствии со своими рыцарскими заморочками, чтобы сохранить за бароном космолет (здесь их именуют седло) командир отделения производит Эдварда наскоро в рыцари и сажает в космолет, чтобы его отбуксировать на базу... Казалось бы, пареньку сказочно повезло, мечта исполнилась... Но все оказывается далеко не радужным в реальном, а не гламурном рыцарском мире, и простодушный паренек оказывается среди надменных безжалостных аристократов, коварных заговорщиков, предателей, шпионов, наемных убийц, не гнушающихся прибегать к подлости, лжи и вероломным ударам в спину...
читать дальше

@темы: Книги

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

lock Доступ к записи ограничен

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

Шано
Отмазки "почему я не выучил английский":

Present Simple - У меня никогда нет времени, я всегда очень занят.
Past Simple - Я учил английский в школе, но это не помогло.
Future Simple - Начну с понедельника.

Present Continious - Я работаю на двух работах.
Past Continious - Всю прошлую неделю я плохо спал, башка не варит.
Future Continious - Буду учить, когда найду свободное время и деньги.

Present Perfect - Я попробовал, но ничего не получилось.
Past Perfect - Купил самоучители, в итоге так и не научился разговаривать.
Future Perfect - Ближе к Новому году найду время и стану учить.

Present Perfect Continious - Учу уже пять лет, но знаю только "май нейм из Вася".
Past Perfect Continious - Раньше на курсы ходил, в итоге все равно завалил экзамен.
Future Perfect Continious - В сентябре будет десять лет как я пытаюсь учить английский.
jaerraeth.livejournal.com/641343.html

@темы: Вавилон-18

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

Прекрасная музыка! И хороший фильм. Ну и оговорка - лично я его помню

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
04.07.2018 в 10:16
Пишет N.K.V.D.:

История одной мелодии
В 1992 году, на празднование 500-летия открытия Америки одна скотина.., скорее скот.., а еще скорее Ридли Скотт снял фильм «1492: Conquest of Paradise».
Правда по сюжету завоевание Рая сорвалось (оказалось, что много аборигенов лечили кровопусканием, разгул стихий почти все поломал, "всё пропало" и не принесло ожидаемых сокровищ), милость монархов, из-за отсутствия награбленного золота, сменилась недовольством, а до континента (не до островов) вместо Христофора Колумба первым добрался Америго Веспуччи.

Дабы показать крутизну и торжественность момента режиссер Скотт пригласил корифея электронной музыки - греческого композитора Вангелиса, который так вжарил, что единственную награду, на которую был номинирован фильм была премия «Золотой глобус» в категории «Лучшая музыка к фильму».
В результате, то чувство тот самый момент, когда фильм и не помнят, а музыку знают все.



ЗЫ: мои соболезнования британской короне, в связи с утратой части территорий из-за действий местных сепаратистов.

URL записи

Вангелис гений конечно

@темы: Моя музыка

20:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Н.Жильцова, А.Еремеева "Академия магического права". Сразу за четыре книги - "Брюнетка в законе", "Брюнетка в защите", "Брюнетка в осаде", "Брюнетка в бою". Юмористическая фэнтези, любовный роман. Милая, славная книжка (то есть, книжки :rotate: ) Абсолютно без претензий на что-то там, просто для хорошего настроения, чтобы весело провести время, доставить радость себе и людям... :tease3:
Сюжет: фэнтези-мир с людьми, оборотнями (волками, они, как всегда, популярны :-D ) и демонами (то есть, здесь - порождениями хаоса :gigi: ). Магия в оригинальном разрезе - правовая. :lol: Есть судьи, сторона обвинения (следователи и обвинители), сторона защиты... В обществе должен быть закон и порядок, все должно работать, как часы - законы должны неукоснительно соблюдаться, нарушившие закон должны понести неотвратимое и соразмерное наказание... В противном случае, Порядок теряет позиции, и постепенно наступает Хаос. Да, и это не чисто абстрактные понятия - Хаос вполне конкретен, существует и злодействует вовсю, но обитаемый мир от него и его тварей охраняет защитный периметр. Который они, конечно, стараются взломать. Тогда по тревоге поднимаются дежурные судьи и своей судейской магией изгоняют нечистых. ;-) Ну, и еще всякие придумки. Прикольно (с) Гоблин. :cool:
Кара Торн - юная, очаровательная и донельзя избалованная дочь судьи Торна. Избалованная по причине того, что девочка с малолетства сиротка - мать погибла, отец вечно занят на работе. Ну, и вообще девушка привыкла жить в атмосфере всеобщей любви и восхищения, мгновенно получать все, что только захочется... Что вполне естественно, Кара поступила в магическую академию, но не стала там париться изучением всяких нудных и скучных предметов, а погрузилась в студенческие развлечения - вечеринки, балы, походы по магазинам и т.д., с последующим тщательным изучением, что обо всем этом написали в светской хронике. На носу старшие курсы, когда уже проходит специализация. Кара не сомневается, что ее зачислят на судейский факультет (самый престижный), у нее же прекрасные магические задатки. Но какой же был удар, когда в пришедших бумагах значился факультет защиты! самый презираемый знающими людьми и высмеиваемый, факультет, где собираются светские хлыщи и лентяи, от которых никто не ждет никакого толка и поэтому требования там минимальны... На удивление, отец на этот раз занял твердую позицию и не пожелал слушать никакие мольбы дочери - Кара должна отправиться в академию и закончить обучение! Второй удар - за совершенно бездумное отношение к деньгам Кара отныне ограничена в расходах! Третий удар - прибыв в академию, Кара обнаруживает, что прежние веселые и любезные друзья от нее отвернулись и гордо не пожелали поддерживать знакомство с таким ничтожеством, как будущий адвокат! Но Кара не намерена сдаваться. Она же Кара Великолепная, признанная героиня светских таблоидов! Она еще всем покажет. Начиная с того, что вовсе необязательно в академии носить такую идиотскую и некрасивую форму, стоит только приложить капельку старания и напрячь мозги... Академия еще почувствует, что это такое, когда Кара Торн берется за дело! Как будто Академии мало того, что в этот год удалось привлечь к преподаванию двух самых могущественных магов и самых роковых и сексуальных мужчин - главу следственного департамента Андрэ Травесси и верховного судью Себастьяна Брока... И это не считая того, что Хаос со своими приспешниками проявляет необычайную активность, и уполномоченные на то службы едва только и успевают вскрывать заговоры и кое-как разбираться с виновными... В общем, будет весело, оставайтесь с нами. :mosk:
читать дальше

@темы: Книги

07:48 

Шано
Позитивное мышление не оставалось бы с нами так долго, если бы не приносило пользу. И оно её приносит — но только обществу в целом.

Цивилизации нужно развиваться, осваивать новые рубежи, пробовать рискованные вещи. Когда социум переполняется молодыми людьми, которым в сложившихся обстоятельствах мета нет, их нужно направить на новые завоевания.

С верой в успех и мозгом, залитым дофамином, толпы алчущих побегут туда, куда трезвомыслящий человек даже ступить побоялся бы. Хотя бы некоторые из них — проскочат. И взлетят на вершину славы и почитания, как новые герои, которые добились успеха, конечно же потому, что искренне верили в него.

Про остальных никто не вспомнит.

mentorship.pro/10-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B...

@темы: блокнот

16:02 

Так было в мире всегда...

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
22.06.2018 в 20:50
Пишет Итицкая сила!:

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

@темы: Женщины, История

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

Шано
08.07.2014 в 22:03
Пишет Crazycoyote:

Пиньжак с карманАми
Я посоветовалась сама с собой и решила туточки все-таки написать псто про "модные советы" блогира Варламова. Да, пепел Клааса стучит мне в сердце и я не могу спать, когда в интернете кто-то неправ.

Дальше очень, очень много букав про блогиров, пиджаки, пуговицы, британских монархов и причудливые извивы модных тенденций. И еще картинки. Тоже много. Открывайте на свой страх и риск, в общем...

URL записи

@темы: история одежды

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Menedemos
НекроМант! =3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Круговорот рабочих будней

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков

Dear Diary, I`m ...

главная