13:31 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Файролл. Начало пути". Армада переиздает омнибусом, в сборник входят три первые повести цикла - "Игра не ради игры", "Пусти Востока", "Край холодных ветров". Фэнтези, ЛитРПГ... Очень обрадовалась, когда увидела анонс про переиздание, а то когда я начала читать Васильева, то эти книги уже давно и прочно были распроданы. :rotate:
Сюжет: компьютерные он-лайн игры дошли до такого технического прогресса, что придумали специальную игровую капсулу, игрок туда ложится, подключает разные провода и оказывается в виртуальном мире полностью, никаких там экранов, джойстиков... или что еще используется в играх. :rotate: Полный эффект присутствия, невероятная глубина погружения и все такое. Конечно, такая капсула адски дорого стоит, но Харитону Никифорову она досталась даром. Журналист Никифоров - родители удружили с именем, так что он предпочитает именоваться Киф - трудится в газете средней руки, бодро, но без фанатизма, отвечает за раздел светской хроники... а тут главред вызвал и поручил написать цикл статей про компьютерную игру "Файролл". Для этого и капсулу выделили, от производителя. Понятное дело - разработчики проплатили материал... Конечно, можно порассуждать, какое отношение имеет компьютерная игра к светской жизни, но Киф и так понимает, что главред специально его озадачил, так как некогда поймал в пьяном виде, хотя это и была чисто производственная необходимость! и теперь ему все время кажется, что данный сотрудник недостаточно загружен работой... Киф и не спорит, игра так игра.
И вот уже капсула подключена, и новый игрок с не слишком накрученным ником Хейген (первое, что в голову пришло) устремляется на просторы Файролла. Здесь, по рекламным уверениям разработчиков, игроков ждет два континента (один недавно подключенный разработчиками), множество ярких и интересных локаций, невероятное количество захватывающих квестов, которые можно проходить в одиночку или с командой, получая призовые баллы и ценные артефакты. Игрокам предоставляется возможность объединяться в игровые кланы, нарабатывать себе уровни и репутацию... И, в общем говоря, реклама не обманывает - все это Киф, он же Хейген, обнаруживает в мире Файролла. Но кроме того, оказывается, что здесь кипят нешуточные страсти - упомянутые кланы успели создать себе каждый свою историю и теперь то воюют между собой за неохваченные территории, то вступают в союзы... Из игроков далеко не все желают просто мирно играть и развлекаться, кто-то предпочитает не трудиться на сборе артефактов и прочего всякого игрового добра, а разбойничать, отбирая все это у других игроков, а кто-то готов подличать и идти по головам, считая, что в виртуале все позволено. В конце концов, здесь же никто не умирает по-настоящему! максимум только на какое-то время выйдет из игры и потеряет сколько-то баллов и имущества. Но самое интригующее - это что в игре существуют секретные квесты, о которых, похоже, никто не знает... Хейгена как раз угораздило вляпаться в такой секретный квест. Да еще и слишком сложный для начинающего игрока с совсем небольшим игровым уровнем. И что сейчас - не бросать же его на пол-дороге... Тем более, игровые персонажи - НПС - очень просят им помочь... Хотя любой нормальный человек скажет, что смешно вестись на такое, это же просто программа! Но они же страдают... Значит, придется хитрить и изворачиваться, устраивать сложные комбинации - все для выполнения квеста, который с каждым этапом только набирает обороты. А попутно скрываться от остальных игроков и уклоняться от пристального внимания серьезных кланов, ведь здесь все заинтересованы в редких квестах! Более того, похоже, что игра выплеснулась и в реал, поскольку Кифом заинтересовались сами разработчики игры, а это, по всем признакам, очень серьезные люди, с которыми не стоит шутить... Да и нет никаких гарантий, что в реале не столкнешься с тем, с кем не очень по-хорошему пересекся в игре. В Файролле никто не может пострадать - а в реале?
читать дальше

@темы: Книги

12:14 

Передача зевоты воздушно-капельным путем

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
20:40 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:06 

lock Доступ к записи ограничен

wegan
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Я нашла!

MirrinMinttu
Do or die
Нашла магазин на Али, который торгует шмотками на не-азиатский тип фигур с "пушистой" костью. Называется Zanzea. Шмотки зачастую странные, требующие неплохого роста:



Ассиметричные есть, "мятые", но есть и вполне стандартные.



читать дальше

@темы: красота - страшная сила

00:26 

Доступ к записи ограничен

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Renary
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:38 

lock Доступ к записи ограничен

Таэ Серая Птица
"Души прекрасные порывы"(с) "Руководство для начинающего Темного Властелина, т.1, гл.3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Шано
Мы не замечаем даже обыкновенно, до какой степени глубоко въелись в нас антидемократические привычки и предрассудки насчёт «святости» буржуазной собственности. Когда инженер или банкир публикует доходы и расходы рабочего, данные о его заработках и о производительности его труда, это считается архизаконным и справедливым.
Никто не думает усматривать в этом посягательство на «частную жизнь» рабочего, «сыск или донос» инженера. Труд и заработок наемных рабочих буржуазное общество рассматривает своей открытой книгой, куда всякий буржуа вправе всегда заглянуть, всегда разоблачить такую-то «роскошь» рабочего, такую-то будто бы «лень» его и т. п.

Ну, а обратный контроль? Что если бы союзы служащих, конторщиков, прислуги были приглашены демократическим государством к проверке доходов и расходов капиталистов, к публикации данных об этом, к содействию правительству в деле борьбы с утайками доходов? Какой бы дикий вой подняла буржуазия против «сыска», против «доносов»? Когда «господа» контролируют прислугу, капиталисты — рабочих, это считается в порядке вещей, частная жизнь трудящегося и эксплуатируемого не считается неприкосновенной, буржуазия вправе потребовать к отчету каждого «наемного раба», всегда вынести на публику его доходы и расходы. А попытку угнетенных контролировать угнетателя, его доходы и расходы вывести на чистую воду, его роскошь раскрыть, хотя бы даже во время войны, когда эта роскошь вызывает прямой голод и гибель армий на фронте, — о, нет, буржуазия «сыска» и «доносов» не допустит!»

В.И. Ленин. Грозящая катастрофа и как с ней бороться. 1917

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

11:26 

Шано
История с лепры с некоторыми комментариями:

Давным–давно (году эдак в 1910–1912) моя прабабушка ехала в поезде на Дальний Восток с детьми (моим дедушкой и его сестрой). Ехала она к прадедушке, который был послан служить ка окраину империи. С ними в купе ехала дама в возрасте. В дороге, с двумя детьми всегда творится бардак. Все время надо найти то одно, то другое. Куда–то закатился "мишка", где–то тут была ложка… и тд. На вторые сутки пути прабабушка начала терять самообладание, когда дама, сидевшая напротив посоветовала: "А Вы скажите: "Дарю Надежде Павловне Кахановой (название потерянного предмета) три раза — и найдете". Прабабушка уставилась на нее и ответила что–то в духе: "Какая еще Надежда Павловна? Не морочьте мне голову". В ответ услышала: "Надежда Павловна Каханова — это я. Я обладаю даром возвращать людям потерянные вещи."
С тех пор прошло 100 лет. Вся моя семья и друзья пользуемся этим безбожно и помогает прям реально. Разумеется, речь идет о вещах, которые не забыты в метро, а "вот где–то тут должно быть". Вы точно знаете, что паспорт где–то дома, а найти не можете. Скажите просто "Дарю Надежде Павловне Кахановой паспорт" (3 раза) и поищите чуть–чуть.

PS
Мой приятель паспорт нашел в обложке видеокассеты таким образом за 5 минут, а до этого перерыт весь дом.

2 недели искала флешку, на которой были очень важные документы. Попробовала подарить Надежде Петровне, через 15 минут дочка притащила куклу, на шее которой болталась привязаная ленточкой флешка. mi3ch.livejournal.com/2138956.html

@темы: блокнот

13:21 

На подумать и почитать

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Книжкомоб подсмотрен у tigrapolosataya
Нужно выделить жирным прочитанные книги.

Первопроходцы:
читать дальше

Научная фантастика:
читать дальше

Философская и социальная фантастика:
читать дальше

Космическая опера:
читать дальше

Хроноопера:

читать дальше

Сатира и юмор:
читать дальше

Советская фантастика:

читать дальше

Детско-юношеская фантастика:
читать дальше

Историческое фэнтези:
читать дальше

Эпическое фэнтези:

читать дальше

Героическое и приключенческое фэнтези:
читать дальше

"Темная" фантастика:

читать дальше

Мифологическая фантастика:

читать дальше

Киберпанк:
читать дальше

Магический реализм:

читать дальше

@темы: флешмоб, книги

10:16 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Likaona
Переходи на темную сторону силы! Мы не извращенцы, мы Творцы! И у нас есть печеньки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Сын божий замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Денис Кащеев "Драконья кровь". Первая книга цикла - космоопера (ну, очень похоже ;) ), приключенческая фантастика, young-adult. Ничего так, бодро, приятно... :pilot:
Сюжет: далекое будущее, человечество расселилось по просторам вселенной... и трали-вали... А, нет, не трали-вали. :rotate: Вопреки обычному базовому комплекту (для фантастических романов), автор внес некоторое разнообразие. Во-первых, научно-технический прогресс тут как бы идет не очень... можно даже сказать, совсем не идет. Развитие остановилось на определенном уровне - вот складывается такое впечатление. А во-вторых, по части социального и общественного вообще произошел регресс. Так, основная часть (или какая, пока что действие происходит главным образом тут) существует при феодальном строе - все, как полагается: король со слабой властью, при сильных аристократических кланах, вассальная зависимость, рыцари и ордена и т.д. Только при наличии космической техники. То есть, феодал сейчас владеет не деревнями, а целыми планетами, на которых простолюдины занимаются сельским хозяйством, или немножко чем-то промышленным, платят подати и прочее. И обитает феодал не в замке, а в космическом пространстве, на орбитальной станции. И его рыцарские отряды передвигаются не на конях, а на личных боевых космолетах. .А в остальном ведут все тот же образ жизни - странствования, турниры, междоусобные войнушки, заключающиеся и распадающиеся союзы... И Король, который старается принимать свои меры, чтобы ослабить одних, слишком окрутевших, столкнуть лбами других, в общем, забот хватает.
При этом не следует забывать о внешней угрозе, а это, с одной стороны, инопланетные монстры, которых именуют Чужие - про них вообще практически ничего не известно, кроме того, что они время от времени собираются и нападают, противостояние с ними дается очень тяжело. С другой стороны - это вроде как одна из предыдущих волн экспансии, с которой тоже, в свое время, велись кровопролитные войны, а сейчас ее остатки отступили и закрылись на отвоеванных территориях, практически перекрыв доступ и отказавшись от каких-либо дипломатических отношений. Про них тоже известно не слишком много, кроме того, что там государство установилось в форме республики - но радоваться нечему, забегая вперед скажу, что это республика по образу государств древнего мира, с рабами, сенаторами, и прочим в том же духе. Даже с живыми богами, в некотором роде, в виде Драконов, которые просто прилетают, изрекают свои повеления и забирают выделенные жертвы (человеческие).
И вот, посреди всего этого автор вводит своих юных героев. Юный Эдвард, фермер с захудалой планеты, под властью барона Карского - парень с детства увлечен рыцарями и космическими битвами, все свободное время проводит за компьютерным стимулятором, участвуя в различных рыцарских схватках и сражениях, несмотря на советы окружающих бросить детские глупости и сосредоточиться на серьезных делах. Но вот однажды случается нечто невероятное - налет космических пиратов, которые сбили рыцарей барона прямо над полем, где работал Эдвард. В соответствии со своими рыцарскими заморочками, чтобы сохранить за бароном космолет (здесь их именуют седло) командир отделения производит Эдварда наскоро в рыцари и сажает в космолет, чтобы его отбуксировать на базу... Казалось бы, пареньку сказочно повезло, мечта исполнилась... Но все оказывается далеко не радужным в реальном, а не гламурном рыцарском мире, и простодушный паренек оказывается среди надменных безжалостных аристократов, коварных заговорщиков, предателей, шпионов, наемных убийц, не гнушающихся прибегать к подлости, лжи и вероломным ударам в спину...
читать дальше

@темы: Книги

Dear Diary, I`m ...

главная