07:48 

Шано
Позитивное мышление не оставалось бы с нами так долго, если бы не приносило пользу. И оно её приносит — но только обществу в целом.

Цивилизации нужно развиваться, осваивать новые рубежи, пробовать рискованные вещи. Когда социум переполняется молодыми людьми, которым в сложившихся обстоятельствах мета нет, их нужно направить на новые завоевания.

С верой в успех и мозгом, залитым дофамином, толпы алчущих побегут туда, куда трезвомыслящий человек даже ступить побоялся бы. Хотя бы некоторые из них — проскочат. И взлетят на вершину славы и почитания, как новые герои, которые добились успеха, конечно же потому, что искренне верили в него.

Про остальных никто не вспомнит.

mentorship.pro/10-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B...

@темы: блокнот

16:02 

Так было в мире всегда...

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
22.06.2018 в 20:50
Пишет Итицкая сила!:

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

@темы: Женщины, История

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

Шано
08.07.2014 в 22:03
Пишет Crazycoyote:

Пиньжак с карманАми
Я посоветовалась сама с собой и решила туточки все-таки написать псто про "модные советы" блогира Варламова. Да, пепел Клааса стучит мне в сердце и я не могу спать, когда в интернете кто-то неправ.

Дальше очень, очень много букав про блогиров, пиджаки, пуговицы, британских монархов и причудливые извивы модных тенденций. И еще картинки. Тоже много. Открывайте на свой страх и риск, в общем...

URL записи

@темы: история одежды

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Menedemos
НекроМант! =3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Круговорот рабочих будней

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

lock Доступ к записи ограничен

triOkami
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

"9,9 процента - новая американская аристократия"

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Статья из свежего номера журнала The Atlantic

www.theatlantic.com/magazine/archive/2018/06/th...

1. Аристократия мертва...

Каждый год в детстве я примерно на неделю становился членом одной из увядающих американских аристократических семей. Иногда на Рождество, но чаще на четвертое июля моя семья уезжала в один из загородных клубов моих бабушки и дедушки - в Чикаго, Палм-Биче или Эшвилле, штат Северная Каролина. Буфеты там были потрясающими, а дедушка был радушным хозяином, всегда готовый рассказать историю и никогда не упускающий возможности мягко напомнить о правильном клубном этикете. Когда мне было лет одиннадцать или двенадцать, я в клубах сигарного дыма услышал историю о том, что нашими неделями изобилия мы обязаны моему прадедушке, полковнику Роберту У. Стюарту, бывшему "Мужественному всаднику", служившему под командованием Тедди Рузвельта. Прадедушка заработал состояние как президент Standard Oil of Indiana в 1920-х годах. А еще мне дали понять, что по причинам, уходящим корнями в какой-то древний и непонятный спор, Рокфеллеры - смертельные враги нашего клана. Лишь много позже я узнал, что рассказы о полковнике и его схватках с титанами были весьма далеки от истины.
В конце каждой недели мы возвращались домой. Реальностью для меня был мир среднего класса вокруг военных баз США 1960-х и 1970-х годов. Там жизнь была тоже хорошей, но пиццу мы ели из коробок, а на завтрак у нас были Lucky Charms. Пик нашей славы пришелся на день, когда родители приехали домой на новом микроавтобусе Volkswagen. Когда я повзрослел, праздничная помпезность патриотических ужинов и ритуалы игры в бридж стали казаться мне чем-то немного смешным и даже оскорбительным, словно бесконечная вечеринка в честь дня рождения людей, чьим главным достижением в жизни было то, что они до этой вечеринки дошли. Я принадлежал к новому поколению, которое верило в продвижение по жизни благодаря собственным достоинствам, а достоинства мы измеряли довольно-таки прямолинейным образом: оценки за контрольные, годовые оценки, строчки в резюме, превосходство в настольных играх и уличном баскетболе и, конечно же, самостоятельно заработанные деньги. Для меня это означало работу по дому для соседей, подработку в местном фастфуд-ресторане и сбор стипендий, на которые я смогу доучиться в колледже и аспирантуре. Я получил немало преимуществ благодаря своему происхождению, но деньги в их число не входили.
Я член новой аристократии, хотя мы до сих пор называем друг друга меритократами-победителями. Если вы - типичный читатель The Atlantic, то, возможно, и вы входите в эту аристократию. (А если нет, то я надеюсь, что история этого нового класса покажется вам еще более интересной - пусть и более тревожной.) Да, моя новая группа, которую по причинам, описанным ниже, я называю “9,9 процента”, во многом достойна восхищения. Мы отказались от старых дресскодов, больше доверяем фактам и стали немного разнообразнее в плане цвета кожи и этнического происхождения. Люди вроде меня, которые еще помнят о жизни в старой правящей касте, - скорее исключение, а не правило.
читать дальше

Продолжение - в комментариях

 

@темы: Переводы, Politix Schmolitix

22:32 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
С.Дж.Кинкейд "Дьяболик". Книжка неожиданно понравилась. :laugh: Хотя издательская подача как бы не вдохновляла... :gigi: По тематике сходно с Космоолухами О.Громыко - киборги и человеческое общество, и их отношения друг с другом. Хотя без какого-либо юмора, все так мрачно и жестко... и - с элементами что ли антиутопии.
Сюжет: где-то в далеком-далеком будущем, в далекой-далекой галактике. Человечество достигло небывалого уровня научно-технического прогресса, переселилось в глубины космоса, освоило множество планет. Продвинутые биотехнологии позволили создавать какие угодно генно-модифицированные организмы, в том числе людей, генетически (биологически?) запрограммированных и приспособленных для выполнения определенных задач и лишенных мешающих этому личностных свойств - во всяком случае, таково общепризнанное мнение. А дальше... начался сначала застой, почивание на лаврах, так сказать. А потом пошла все более увеличивающаяся деградация. Элита, закрыв широким массам доступ к образованию и технологиям, в условиях безнаказанности и отсутствия противовесов, полностью деградировала, наподобие римской империи времен упадка. Различные аристократические кланы ведут между собой явные и скрытые междоусобный войны, поощряемые императором. Аристократы проводят время в пирах и развлечениях, требующих все большей жестокости и крови, выжимают все соки из простых подданных, которые - циничная ирония - именуются излишними. Безумие ситуации заключается в том, что оставшаяся с прежних времен техника, благодаря которой был достигнут такой уровень жизни, приходит в негодность, поскольку за прошедшие тысячелетия ее не только никто не заменяет, но и не обслуживает... потому что элита не желает утруждаться, а излишние лишены доступа. Общество погрузилось в религиозное мракобесие, согласно которому все идет в лучшем виде, разговоры о разрушающейся технике - ересь, изучение наук и вообще старых архивов - преступление против веры и императора... Те немногие, которые пытаются хоть как-то привлечь внимание элиты к проблемам, ходят по очень тонкой грани...
ГГ - девушка-киборг (киборг - это я так, по привычке говорю, автор их так не называет, хотя, по-моему, суть одна и та же ;-) здесь они называются дьяболиками) Немезида, созданная, чтобы быть телохранителем. Еще в детском возрасте ее выкупил из питомника глава аристократического клана Эмпиреанов для юной наследницы Сидонии. Девочки выросли вместе, Немезида видит смысл своего существования исключительно в Сидонии, Сидония упорно считает Немезиду своей подругой, или даже сестрой. Эмпиреаны, находясь в некотором роде в оппозиции, предпочитают держаться в стороне от императорского двора и проживают замкнуто в своей космической цитадели, общаясь с другими представителями аристократии посредством виртуальной реальности. Но император не собирается позволять кому-либо жить спокойно. Поступил приказ, согласно которому Сидония, как наследница Эмпиреанов, должна прибыть ко двору. Подозревая, что император собирается держать Сидонию при себе, как заложницу, или даже показательно казнить ее для устрашения недовольных (такие случаи в истории правящего клана бывали неоднократно), Эмпиреаны решаются на отчаянный шаг - послать ко двору под видом Сидонии киборга Немезиду... Немезида никогда не готовилась для иной деятельности, кроме боевых действий и защиты подопечной. Она всю жизнь была приучена выполнять четкие приказы своих хозяев, а не действовать самостоятельно. Но сомневаться не приходится - речь идет об угрозе жизни Сидонии, и киборг-телохранитель обязан сделать все, чтобы обеспечить ее безопасность, пусть даже таким необычным способом... И вот уже Немезида отправляется в самое сердце империи. Ей предстоит изображать потомственную аристократку, да еще и в высшей степени законопослушную, чтобы умиротворить императора. Прямой и простодушной девушке, к тому же уверенной в своей неполноценности по сравнению с "настоящими людьми", придется на свой страх и риск пробираться по минному полю дворцовых интриг, решать кого из встречных признавать другом или хотя бы союзником, а кого опасным врагом. А события набирают обороты...
Действие происходит в стремительном темпе. :cool: Автор сразу задает жестокий и бесчеловечный мир и красочно изображает всевозможные жуткие и вызывающие тошноту ситуации... Закрученные интриги, многоходовые комбинации, когда каждый ход игрока несет двойной, тройной смысл... Интриги меня прямо восхитили. :evil: Под конец автор совсем уж извернулась и добилась полной неясности, прямо-таки детективного характера - кто же все-таки из действующих лиц виновен в произошедшем, кто лжет, кто что имел в виду...
Опять же, общая картина уж слишком напоминает нашу реальность - в смысле, задержка развития общества, деградация... растущее неравенство... Что, конечно, придает тексту плотности и добавляет тревожных оттенков. :susp:
Судя по всяким записям и отметкам, у автора уже готова вторая книга... и, может, она даже планирует целый сериал... Неизвестно, удастся ли нам с ним ознакомиться, поскольку издательство же Эксмо. :eyebrow: Известное задвиганием сериалов, особенно, если они интересные. :hang: Но, в принципе, в этой первой части история, можно считать, условно закончена, промежуточный итог, да... а неразрешенные вопросы можно воспринимать как такой себе открытый финал... :hmm:

@темы: Книги

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Likaona
Переходи на темную сторону силы! Мы не извращенцы, мы Творцы! И у нас есть печеньки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Доступ к записи ограничен

tigrapolosataya
рыжый летописец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Строительство дома

Веселый робот
Робот
Строительство дома

Основные законы

• В интернете проекты халявные - присылают набор лапши, который не к чему пристроить.
• Рисуешь проект сам - получается сарай.
• Местный проектировщик меньше чем за 50 штук даже эскизник рисовать не будет. За 250 принесет проект из интернета, тот который ты уже заказал и выкинул.
• Любая строительная компания обещающая "под ключ" - врет. Большим на тебя плевать, у маленьких нет всех нужных рабочих и техники. Средних компаний не существует.
• Любая б...читать дальше (еще 1323 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
81  (68.64%)
2. хуnта 
37  (31.36%)
Всего: 118

@темы: истории, забавное

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Likaona
Переходи на темную сторону силы! Мы не извращенцы, мы Творцы! И у нас есть печеньки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

lock Доступ к записи ограничен

Likaona
Переходи на темную сторону силы! Мы не извращенцы, мы Творцы! И у нас есть печеньки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:44 

lock Доступ к записи ограничен

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:04 

lock Доступ к записи ограничен

Likaona
Переходи на темную сторону силы! Мы не извращенцы, мы Творцы! И у нас есть печеньки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Что меняется?

Шано


с первого просмотра я заметила четыре или пять изменений, останавливала, не переходя к объясняющей части, несколько раз - и все равно заметила не все

@темы: иллюзии

Dear Diary, I`m ...

главная