Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Кому интересно - 200К+ оцифрованных 78 rpm пластинок с 1898 по 1950-е гг.
+ 26К редких треков оттуда - задаром:

archive.org/details/georgeblood&tab=collection

И про этот проект:
habrahabr.net/geek/291891/

@темы: Ретро, Музыка, Ссылки

18:47 

Taho
just for lulz...
Как мы уже неоднократно убеждались, когда дело доходит до оформления десертов, разнообразие сладких шедевров ограничивается лишь фантазией кондитеров!

И сеульский шеф-повар, известный в Instagram под ником Atelier Soo, не является исключением.

Южнокорейский кондитер ваяет съедобные цветочные букеты, которые выглядят настолько реалистично, что непосвящённый человек вряд ли поймёт, что это торты, а не настоящие букеты цветов! Убедитесь в этом сами!

больше в instagram



читать дальше

@темы: еда, картинкоспам, красивости

15:29 

В России нет лета

lexiff
гомофобная троллолита
потому что от испарений из вейперов постоянно идет дождь, а из-за мудаков, крутящих спинеры, постоянно дуют ветра.

11:15 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Владимир Сазанов "Двуединый". По наводке Pixi с большим удовольствием читала этот объемный талмуд. :rolleyes: Очень удобное издание трех книг в одном томе. Все, как я люблю! Куча древних аристократических кланов, владеющих магией, сложные и запутанные отношения внутри них и между ними, высокая политика и игры плаща и кинжала, коварные злодеи, строящие интриги и благородные герои, разрабатывающие контрмеры... :nail: Разве только обошлось без попаданцев. Просто фэнтези. :rotate:
Сюжет: ГГ - юный наследник одной из самых влиятельных и аристократических семей в империи, Ла Абель Гнец. В раннем детстве родители, одержимые идеей совершенства в магических и боевых искусствах, поспешили включить его в экспериментальную магическую программу - что-то там про вживление готового комплекса знаний, умений и навыков супер-элитного бойца, ну, чтобы не тратить время и силы на овладение всем этим обычным путем. А то и повысить магическую степень. Но, как водится, что-то пошло не так. В смысле, проект оказался сильно недоработанным, и подопытные начали сходить с ума и гибнуть. Абеля более-менее выходили буквально чудом, и то благодаря ресурсам клана и положению родителей, которые обеспечили наилучших целителей. Так или иначе мальчик десять с лишним лет провел в полной изоляции от внешнего мира, в родовом поместье, под присмотром целителей и любящих родственников, с которыми лучше ни о чем не спорить, поскольку, будучи истинными представителями клана воинов, все они отличаются крайне тяжелым нравом и неспособностью проявлять мягкость и гибкость. Но сейчас Абелю уже восемнадцать, и глава семьи решил, что все-таки надо уже рискнуть и слегка выпустить его из-под тотальной опеки. Пусть проходит обучение в столичном университете, где строго соблюдается безопасность студентов. К тому же семья обустроила ему дом и откомандировала из своих действующих армий способных бойцов, чтобы одновременно и работали по хозяйству и охраняли ребенка.
Но никто не знает, что юный Абель все эти годы прикладывал массу усилий, чтобы сохранить свою личность от слишком усердных целителей и охранников. Неизвестно, чего именно хотели добиться экспериментаторы своей программой, но в результате этот самый вживляемый комплекс таки обосновался в сознании Абеля. Только вот он обладает собственной личностью, так что сейчас в сознании юноши обитают два разных человека. Хм, может, если бы Абель смог донести это до окружающих, то они были бы счастливы... :) Но малолетний ребенок вряд ли мог улавливать такие нюансы, он просто испугался, что в процессе лечения эту дополнительную личность уничтожат... Так что надо любой ценой скрывать ее существование и соблюдать постоянную конспирацию. В общем говоря, Абель вовсе не такой ущербный и болезненный, каким его считают родственники! А сейчас, оказавшись более-менее на воле, юноша почувствовал шанс окончательно избавиться от удушливой опеки, которая порядком надоела... добиться независимости... Правда, иметь дело придется не только с родственниками, но и со всеми остальными кланами, поскольку юноша умудрился сходу угодить в самые хитросплетения всевозможных интриг, заговоров, преступлений, подлостей, предательства и прочего в том же духе.
Действительно, все очень интересно. :pozit: Завлекательные конфликтные ситуации... Герой под маской, который совсем не такой, каким его считают окружающие, что позволяет придумать массу интересных поворотов сюжета. Не самая распространенная в фэнтези тема отношений с родителями и э... как там по-умному выражаются... социализации. :cool: Симпатичный герой с опять же не особо затасканными особенностями - нечто вроде аспергера в фэнтезийном варианте, как я понимаю. ;-) Очень интересно следить, как он приспосабливается к действительности, находит друзей, укрепляет свои позиции. По части интриг автор тоже постарался - все не только сложно и запутанно, но и логично! :laugh: то есть, все фигуранты действуют строго исходя из своих интересов и особенностей личности.
Третья книга, на мой взгляд, получилась более... м... более... провисает, в общем. Там автор развернул прямо полноценные боевые действия, и герой только и носился туда-сюда, скрываясь и уклоняясь. Хм. Ну, я про войну не сказать, что сильно люблю, может, поэтому. :gigi: Опять же, как-то все разрешаться стало... резковато... Ну да ладно, к финалу все-таки вышли.
Минусы - откровенная мартисьюшность героя и зацикленность автора на сексе. :lol: В смысле, автор не описывает процесс, но... Мало того, что тут в картину мира введено многоженство (при условно европейском антураже выглядит довольно странно :lol: ), но еще и по воле автора все встречные и поперечные ослепительные красотки тут же начинают страстно желать заняться с героем сексом (которые не ослепительные красотки - не желают, но таких меньшинство). :lol:

@темы: Книги

20:50 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вениамин Каверин "Ночной сторож". Цикл сказочных историй про город Немухин и его жителей - или тех, кого сюда занесло откуда-нибудь. Что за дикая книжка! :laugh: Нет, сказать ничего не скажу, мне, в общем, понравилось... Очень красиво, поэтично... а также сюрно и безумно... :plush: Временами трогательная лирика, временами черный юмор... Но она совсем не то, чего ожидаешь от детской литературы! :lol: Особенно советской. :lol: Приходится верить, глядя на год первого издания - 1982. Но все равно трудно. :lol:
Имею в виду, что в советской детской литературе - да хоть и в постсоветской - как-то неожиданны сюжеты, например, о креативном интеллигенте деятеле искусства, который не обладает особыми талантами, но ловко занял теплое местечко и сейчас изо всех сил старается раздавить молодых и талантливых, чувствуя в них угрозу своему положению. Или всячески пакостить приятелю, который более одарен и просветлен - вплоть до физического уничтожения, который просто раздражает одним своим существованием, поскольку слишком разительный контраст... Ну, просто потому, мне кажется, что детям - да и подросткам - это еще не близко и не входит в жизненный опыт. :upset: Вот взрослым - другое дело.
(после длительных обдумываний) У меня появилась версия! :thnk: А если посмотреть под таким углом... Прежде всего обратить внимание, кто пишет книжку... Книжку пишет советский интеллигент. А советские интеллигенты - известные мастера крутить фиги в карманах. Как они сами с гордостью рассказывают все последние двадцать с лишком лет. :gigi: То есть, это не является чисто детской книжкой, а представляет собой аллегорию. :umnik: Изображение СССР, так сказать, в сказочных формах и образах. Ручаться не буду, но в таком виде, по моему личному мнению, все обретает гораздо больше смысла и логики. ;-)
Вот показана прекрасная страна, населенная - большей частью - очень хорошими людьми, а некоторые из них даже волшебники. Здесь происходит много всяких чудес, много всего доброго и красивого. Но не само собой происходит, а нужно все-таки много учиться, трудиться, совершать поступки, что бывает нелегко, а иногда даже опасно. Угрозой для страны и ее жителей являются злые волшебники (некоторые даже доквалифицировались до нечисти). Это бюрократы, завистники, казнокрады и расхитители, уголовники и т.д. Если их не остановить, то они принесут много горя и несчастий.
Особенно интересной в этом плане мне представляется последняя сказка - про страну летающих людей. :smirk: Тут, я думаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь идет о сталинских репрессиях... Ну, в самом деле - центральный персонаж господин Главный Ветер, все распоряжения и даже пожелания которого моментально возводятся в закон и тщательно исполняются, а если кто-то ему не нравится, то он этих людей засовывает глубоко под землю, в пещеру, и замуровывает там вверх ногами, после чего на поверхности про них сразу же забывают. Интерес тут в том, что фигура в авторском исполнении получается несколько неоднозначная. С одной стороны страшный диктатор, с другой - почему-то именно он дает способность летать. Хм. И вообще, выглядит скорее как стихия, явление природы. Мда. :shuffle:

"Неуклюж. Одному податному инспектору, прогуливавшему собаку, сказал, что у собаки человеческое лицо, а у него - собачье."

"- Подумайте сами, какое сходство между музыкальной табакеркой и моделью фрегата? Или между самоваром и старым телефоном?
- Разница есть. А сходства не вижу.
- А вам не приходило в голову, что в каждом из этих предметов можно что-нибудь оставить на память?"
читать дальше

@темы: Книги

08:11 

Шано
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в записи при наведении курсора на определенное слово всплывала картинка.

Пишет Basenji:
16.07.2017 в 22:43


Код:


Результат:
Котик


URL комментария

@темы: шпаргалки

21:46 

Прорекламирую для тех кто читает по Фантастическим Тварям

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В сообществе выложили очень милую вещь небольшой кроссовер с Отблесками Этерны присутствует.

Сказ о том как Геллерт Гриндевальд и вся американская МАКУСА (преимущественно в лице Персиваля Грейвза и несравненной Серафины) боролась с Закатной Тварью. :lol:

macusa.diary.ru/p213245391.htm?from=#723440805

Я очень люблю сюжетный ход, когда протагонисты и антагонисты объединяются на время чтобы победить еще большее зло. Так что мне додали так додали вкусного. :nechto:

@темы: Позитив, Ссылки

08:20 

Шано
Я работаю врачом-комбустиологом ожогового отделения.
Вот основные категории посетителей:
1) Шашлычники! (здравствуй,мать его, лето). Это те мастера, кого не совсем до конца устраивает мощь пламени в мангале и они решают захренячить еще розжига прям в огонь. При этом не учитывают, что когда они разжимают бутылку с розжигом, там образуется отрицательное давление и ... БУМ! Такие чаще всего сразу в реанимацию.
2) Бабульки в халатах. Эти любительницы зажигать сначала ближнюю конфорку на плите, а затем дальнюю. Итог чаще всего также реанимация.
3) Любители погреть баллоны с газом у печки или паяльной лампой. Не смейтесь только. Реально часто привозят. Если довозят. Как-то ездил в район на консультацию тяжелого пациента после подобного взрыва. Там от дома частного почти ничего не осталось.
4) Любтели по синьке прикурить от газовой плиты. Потом ходят как ниндзи в повязках. А через пару дней морда лица отекает до уровня "китайский пчеловод".
5) Баньщики... не, не так. БАНЬЩИКИ! Упал на печку, перепутал тазики. Облил случайно муж/жена/сын/внук/собака соседа. Самое интересное,что за 6 лет работы ни разу не было ни одной женщины, опрокинувшей на причинное место кипяток в бане. А вот мужиков таких было дохренища. Экспериментаторы хреновы.
6) Автомобилисты. Закипела машина. Открыл бачок. Получил ожог хари и рук и к нам. Чаще всего поверхностные ожоги. Но тоже очень часто.
7) Мотоциклисты. Контактные ожоги об трубу своего мота. Чаще оперируем.
8) Бомжи- теплотрассники. Спят пьяные на трубах. Итог контактные ожоги. Чаще глубокие.
9) Кипятильщики. В период отключения горячей воды можно не спрашивать даже с какого района везут. Все итак понятно. Согрели 5 кастрюль, 4 ведра и 8 стаканов воды и поставили на пол. Похрен, что в семье дети маленькие. Итог чаще всего - операция (пересадка кожи).
10) Диабетики. Снижена чувствительность в конечностях-они у них мерзнут, поэтому они стараются их согреть грелками с кипятком, бутылками с кипятком, обогревателями... Чаще всего оперируем.
11) Химики. Точнее "химики". Чаще всего пожилого возраста. В свое время натаскали домой хз откуда всяких реагентов, а теперь пытаются ими чистить ванны/раковины/унитазы/кастрюли. Естественно без перчаток. Также травят колорадских жуков на дачах, муравьев и прочую хрень.
12) ЗОЖники. Лечатся примочками в виде уксусной эссенции, не разведенного Димексида, Ландыша серебристого, Салициловой кислоты 40% и тд. Уксусную эссенцию оперируем практически всегда.
13) Детишки в ходунках. МилЬон раз уже слышал от мамаш,что они буквально на долю секундочки отвернулись только... Дите тем временем схватило за шнур горячий утюг/чайник/мультиварку/выпрямитель для волос/и т.д. Очень прошу Вас, купите вы ограничители дверные для детей. Цена вопроса пару тысяч, но ребенок не останется инвалидом на всю жизнь. Мы своему в икее воротца купили и все гуд было.
14) Загаряхи. Некоторые считают нормальным лежать в солярии под новыми лампами 40 минут. Или как вариант уснуть пьяным на пляже. Одну даже в реанимацию госпитализировали.
15) Эпилептики. Таких очень жалко. Если приступ застал их в бане или во время готовки еды у плиты- беда. Всегда глубокие ожоги.
16) Курильщики. Закурил. Уснул. Загорелся. Довезли в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Зачастую так.
17) Мультиварочницы. Отдельно выделил, чтоб НЕ ЛЕЗЛИ впритык смотреть как же там их супчик кипит. Сначала откройте клапан на крышке, потом крышку откройте, а только потом наклонитесь и проверьте все ли хорошо с супчиком.
18) Бетонщики. Разгружают/заливают бетон в сланцах,шлепках и т.д. Итог: глубокий химический ожог.
19) Сжигатели мусора. В основном дачники. Я не знаю,что они добавляют в костры (обычно в бочках сжигают) но бумкает обычно знатно. Чаще всего страдает лицо и уши.
20) Охотники/грибники/рыболовы. Либо спят у костра и сжигают в угли ноги (по синей волне естественно), либо горят в палатках, получая еще и ожоги дыхательных путей.
www.facebook.com/zloymedic/posts/13281309939752...

@темы: медицина

09:44 

lock Доступ к записи ограничен

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:08 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

Шано
08.07.2017 в 15:13
Пишет Sindani:

08.07.2017 в 01:34
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) стырила картинку. :rolleyes: Приятная. Можно на нее поглядывать, читая романы Джейн Остен и Джорджетт Хейер. :rotate: Большая! :shuffle:

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: история одежды

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

triOkami
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) стырила картинку. :rolleyes: Приятная. Можно на нее поглядывать, читая романы Джейн Остен и Джорджетт Хейер. :rotate: Большая! :shuffle:

читать дальше

22:01 

lock Доступ к записи ограничен

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Положу здесь. Очень уж нравится, как у них внутреннее и внешнее взаимодействует.

02:15 

Доступ к записи ограничен

*php*
Ну и успехов в труде!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Dear Diary, I`m ...

главная