BabyDi
Знания в массы!
Крупнейшие банки США выступили с просьбой к руководству Федеральной резервной системы о дозированном раскрытии их показателей по итогам стресс-тестов, проведенных в январе, отмечая, что полное раскрытие может привести к негативным последствиям, сообщает онлайн-издание WallStreet Journal.

Двумя месяцами ранее 19 крупнейших финансовых организаций предоставили регулятору данные, демонстрирующие их способность противостоять серьезным шокам в мировой экономике. Итоги стресс-тестов, как ожидается, станут известны уже на текущей неделе. До их обнародования банки просят ФРС ограничить публикацию показателей, ссылаясь на возможное ухудшение конкурентоспособности.

Лоббистская группа Clearing House Association, которая находится в совместном владении гигантов J.P. Morgan Chase, Bank of America Corp. и Wells Fargo, направила в ФРС письмо, в котором настаивает на необходимости публикации тех же показателей, информация по которым была обнародована по итогам стресс-тестов в 2009 году, когда волна кризиса пошла на спад.

"Публикация более подробных данных может привести к существенному риску для финансовых организаций и фондового рынка", - отмечается в письме, которое цитирует WSJ. Между тем, как отмечает издание, власти пока не демонстрируют признаков того, что готовы прислушаться к просьбе банков.

@темы: экономика, не моё, США, USA Today