22:09 

200 лет назад. Никаких сомнений.

BabyDi
Знания в массы!

Napoleon passant en revue la Grande Armée
Гравюра с рис. Дени Огюста Раффе
http://everstti-rymin.livejournal.com/1706279.html

Мэтр Дени Огюст изобразил лишь первую шеренгу строя гренадеров-гвардейцев. И в самом деле, провести смотр всей собранной к 1 июня 1812 года в Германии и Польше Великой армии не было никакой физической возможности.

Ее составляли в общей сложности одиннадцать корпусов, не считая императорской гвардии и кавалерийского резерва под командой Мюрата. В большинство из этих корпусов, кроме французов, входили множественные иностранные контингенты.

читать дальше


Русские назвали Великую армию 1812 года армией «двунадесяти языков». Поистине — армия Объединенной Европы™

На Россию шли несметные полки превосходно организованной армии; во главе этих полчищ стоял полководец, военный гений которого ставили выше гения Александра Македонского, Ганнибала, Цезаря и который уже до 1812 г. одержал гораздо больше побед, крупных и мелких, чем все эти герои древней истории. «Союз» Наполеона с Австрией и Пруссией, его владычество над Европой усиливали численно его полчища и обезпечивали тыл. Перед Наполеоном была Россия, выставившая на свою защиту втрое меньшую армию, разделенную на части. Этой армией командовали генералы, которых неоднократно уже били и Наполеон, и его маршалы.

Уверенность в победе над Россией в начинающейся войне была всеобщей.

@темы: политика, не моё, история, интересно, война, Россия, Европы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная