BabyDi
Знания в массы!
Пишет girelom:

Представьте себе, что к власти году этак в 1988-м пришел некто Мсталин. И вот лет тридцать спустя после его смерти начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран вел кровавые репрессии против цвета нации. Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов. Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу ее внешнеполитических позиций в угоду Америке. А еще за то, что он якобы готовился сесть во главе отделенной от Империи Грузии. Замучен в застенках Лубянки Горбачев, давший стране гласность, – по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы СССР. Расстрелян честнейший коммунист Ельцин.

Повесился в камере видный партийный деятель Украины Кравчук, арестованный по высосанному из пальца делу о плане развала Империи и образовании проамериканской «самостийной Украины», а также – сговоре с галицийско-львовскими националистами и подготовке раздела Черноморского флота. Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар, имевшие проекты «экономического чуда» и превращения России в богатейшую страну мира.

И только его воспаленный мозг мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны, по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза. По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссер Владимир Гусинский, ученый-системотехник Борис Березовский. Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма, помноженные теперь на православный мистицизм.

(с)Близко к тексту Максима Калашникова

И контргайкабайка:

1. Эдуард Шеварднадзе получил бы очередной орден Ленина за успешное проведение мсталинской политики в Закавказье,
2. Горбачёв получил бы очередное звание Героя Социалистического труда за увеличение удоев молока на Ставрополье.
3. Инициатива честнейшего коммуниста Ельцина по борьбе с врагами народа в сфере социалистического строительства была бы удостоена Золотой Звездой Героя Советского Союза
4. Украинский коммунист Кравчук был бы избран 1-м секретарём КПУ за успешное развитие ядерной энергетики на Украине.
5. Академики Арбатов и Гвишиани были бы награждены почётными грамотами ЦК КПСС за принципиальность в деле разоблачения зарубежных злопыхателей и очернителей советской действительности.
6. Молодые экономисты Гайдар и Чубайс написали бы по монографии о преимуществах советского способа хозяйствования и получили значок "Отличник социалистического соревнования". Монографии были бы обязательны для изучения в курсе политэкономии во всех вузах СССР.
7. Талантливый режиссёр Владимир Гусинский получил мсталинскую премию 1-й степени за патриотический музыкальный фильм "Звезда и смерть Зои Космодемьянской", который занял первое место в советском прокате. Заглавную роль в фильме исполнила бы ленинградская актриса Ксения Собчак, за что получила бы премию им. Ленинского Комсомола.
8. Учёный-системотехник Борис Березовский избран президентом АН СССР за математически точное доказательство ложности теории относительности, являющейся на деле превращённой формой "Протоколов сионских мудрецов", составленных МОССАДом.

@темы: пятиминутка, не моё, история, интересно, Россия