11:24 

сами себе злобные буратины

BabyDi
Знания в массы!
Некая художница Мария Кустовская написала широко разошедшийся стёбный пост про Гетеросексуалы совсем охамели.... Если она хотела этим бороться с гомофобией, это как раз пример того как не надо это делать.

Социальному меньшинству, традиционно подвергаемому дискриминации, абсолютно бессмысленно тягаться с "нормальным" большинством по принципу "сам дурак" - огрызаться, оскорблять, улюлюкать в стиле вышеупомянутого поста. Силы здесь совершенно не равны. Если меньшинство в 1% плюнет в большинство 99%, большинство этого почти не заметит. Если 99% плюнет в 1% - последние утонуть могут.

Моральная задача третируемого меньшинства, желающего общественного признания - показать что они "не страшные, не заразные", т.е. что во всех остальных проявлениях они являются вполне нормальными членами общества, не и их социальное признание не должно приносить большинству значительных неудобств. Моральная задача большинства - дать им эту возможность, т.е. дать себя выслушать. В эту задачу вовсе не входит автоматическое умиление и восхваление любых социальных явлений которые традиционны считались за пределами нормы. Большинство в целом устраивает статус-кво, и изменить его - в интересах данного меньшинства, поэтому это именно его задача - предложить большинству такой вариант собственного признания, который был бы для большинства наименее болезнен. Это не значит что по всем другим категориям данное меньшинство должно быть строго среднестатистическим, но для дела признания меньшинства очень нежелательна его повышенная обидчивость, и явная корреляция с другими социальными явлениями, малопопулярными у большинства.

Многие же наши гей-активисты действуют в точно противоположной манере, в стиле "все вы вокруг гомофобы, потому что козлы и тупые уроды". В политических взглядах, скажем - это выражение крайней, визгливой демшизы. Когда журналистка Елена Костюченко пиарит любую хулиганскую выходку в храме, которую многие верующие считают оскорблением, а у Маши Гессен в текстах почти в каждом предложении ощущается хамство по отношению к "этой стране" где она живёт, уменьшению гомофобии это, конечно, никак не способствует. Я против гомофобии, но с такими защитниками прав геев рядом стоять как-то неуютно.
(с)


@темы: ППКС, Россия, есть мнение, не моё, общество

URL
Комментарии
2013-01-31 в 12:08 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ой, ну а может и хорошо, что они такие дурные и так себя ведут? Не хватало нам еще всяких няшных няшек...

2013-01-31 в 17:04 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
ну а может и хорошо, что они такие дурные и так себя ведут?
тут пробегал пост на задолбали, про 99%. Я не буду говорить про "на самом деле 95%", я скажу за то, что на самом деле большинство "представителей меньшинств" не являются крикливыми ебанушками. И даже больше - далеко не все кликуши по настоящему из "меньшинств" им просто нужен пиар.

2013-01-31 в 17:11 

BabyDi
Знания в массы!
Wizzard Rick, на самом деле большинство "представителей меньшинств" не являются крикливыми ебанушками.

Полностью согласна - нормальные адекватные люди :yes:
Но как у любой социальной общности наличествуют малое количество буйно-озабоченных. А поскольку буйные всегда громко о себе кричат, то только их в основном и слышно и видно :cool:


все кликуши по настоящему из "меньшинств" им просто нужен пиар

Ну, а это само собой - для некоторых не важно чему/кому кричать "долой!", главное кричать это, красуясь в первых рядах со взором горящим.

URL
2013-01-31 в 19:52 

Tihe
Да поможет вам случай
А теперь, Бэби, на место геев и натуралов в тексте поста поставь какие-нить другие группы, которые исторически были в связке "угнетаемый-угнетенный", "отвергаемый-отвергающий", "используемый-использующий", "эксплуатируемый-эксплуатирующий". Поставь, перечитай и посмотри что получится. *))))

2013-01-31 в 20:02 

BabyDi
Знания в массы!
Tihe,

все тоже самое - большинство всегда право априори. Это не честно, не справедливо, но это так.

Я тут откопала книжку 1959 года издания о пропаганде как инструменте борьбы РСДРП впоследствии (б). Пользительное чтение о продвижение радикальных социальных идей в темные массы - вот где идеи, вот где целенаправленная организация деятельности, вот где осмысленная борьба за конкретные цели.

URL
2013-01-31 в 20:30 

Tihe
Да поможет вам случай
BabyDi, я это к тому, что если пораженная сторона будет постоянно только просить и показывать, какая она няшка, стараться понравиться - и только - тогда ничего эта сторона себе на самом деле НЕ ПРИОБРЕТЕТ.

2013-01-31 в 20:44 

BabyDi
Знания в массы!
Tihe,

Можно подумать маханием флагами и выкрикиванием лозунгов приобретут больше пользы :rolleyes:
Не, некоторые конечно приобретут ;-)

Вот ты, например, слышала о каких-нибудь конкретных законодательных инициативах ЛГБТ движения? Чего они хотят от государства?

В штатах за однополые браки и гражданские союзы боролись и борются, не столько потому что "равенство для всех и пусть никто не уйдет обиженным", сколько потому что имущество, деньги, налоги, льготы и страховки там во многом завязаны не на гражданина, а на "домохозяйство".

URL
2013-01-31 в 20:58 

Tihe
Да поможет вам случай
BabyDi, в штатах тоже начиналось с "малого". Все эти гей-парады - это отзвук тех брожений и шатаний, а также всяких манифестаций.

2013-01-31 в 21:10 

BabyDi
Знания в массы!
Tihe,

Ну, так в штатах помимо демонстраций, которые кстати начались с весьма конкретного "не позволим полиции безнаказано ...", люди пошли в суды, суды, суды с исками о дискриминации, активизировалось лоббирование на законодательном уровне муниципалитетов, округов, штатов, плюс резво подключился пиар "они такие же как мы", с сентиментально-трагическим сопровождением. и всё это продолжалось даже не годами, десятилетиями, прежде чем дало свои плоды. Опять же негритянский вопрос помог и привитое чувство вины.

URL
2013-01-31 в 21:29 

Tihe
Да поможет вам случай
BabyDi, так у нас почти все то же самое. *)

2013-01-31 в 21:32 

BabyDi
Знания в массы!
Tihe,

хде? :wow:

URL
2013-01-31 в 21:35 

Tihe
Да поможет вам случай
люди пошли в суды, суды, суды с исками о дискриминации, плюс резво подключился пиар "они такие же как мы", с сентиментально-трагическим сопровождением.

Это точно есть, только пиар у нас жиденький. Я же не говорю, что у нас ВСЁ так, но тенденция есть, с нашими особенностями.
Не надо гнать на лоботрясничество геев, у нас условия другие.

2013-01-31 в 21:54 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Так и феминисток\суфражисток, в бытность Уинстона "Бленхеймской Крысы" Черчилля министром внутренних дел, полиция избивала, но она бы их и сейчас избивала, если бы они сидели под лавкой. И вот это:
читать дальше
сейчас не делают не благодаря нынешним адвокатам и депутатам, а благодаря тогдашним радикалам.
Да, они потом в него за это камнями бросали и не только. Но с этого начиналось, а теперь-то можно и в суд\парламент.

Тако же и путь к мирной и вдумчивой эмансипации ЛГБТ пролегает через "стоунволлские бунты" и то, что среди активистов не все являются мудрецами и ангелами во плоти.

2013-02-01 в 02:12 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
сейчас не делают не благодаря нынешним адвокатам и депутатам, а благодаря тогдашним радикалам.
На самом деле благодаря тогдашним либералам.
ДА и сами суффражистки не от хорошей жизни появились. ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная