13:20 

Дэвид Локбаум: Жуки, белки и крысы

BabyDi
Знания в массы!


Mayflies, and Squirrels, and Rats, …

06 апреля на бывшей АЭС Фукусима-Дайити обесточилось и прекратилось охлаждение воды в переполненном топливными сборками бассейне выдержки аварийного блока-4. В этот раз виновница - крыса, которая прогрызла изоляцию кабеля, устроила короткое замыкание сквозь себя и прервала работу системы охлаждения. Изоляция была последней закуской этой шахидки.

Это далеко не первый случай нападения фауны на АЭС. 29 декабря 2012 пеликан запустил аварийный дизель-генератор блока-2 АЭС Surry в Виргинии: он достал своим шнобелем воздушный кабель и коротким замыканием отключил внешнее питание блока. Один из аварийных дизель-генераторов запустился, когда напряжение на линии стало падать. В момент диверсии пеликана оба блока работали на 100% мощности.
читать дальше

Господи, что за мир, в котором одна крыса может прервать на часы и сутки охлаждение бассейна выдержки, а белочка-одиночка и птичка могут убить внешнее питание АЭС, стайки рыбешек и медуз лишить АЭС охлаждающей воды? И много ли надо воображения на то, что может учинить один саботажник или группка злоумышленников? Неужто хорошо подготовленные и вооруженные они уступят какой-то белочке или жалкой крысе?

@темы: не моё, интересно

URL
Комментарии
2013-04-17 в 14:17 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Все эти белочки, крысы, пеликаны - наймиты Кремля, не иначе)) Судя по тому, что атакам в основном подвергаются американские АЭС)

2013-04-17 в 14:19 

BabyDi
Знания в массы!
Даумантас,

Наши тоже страдают. Как утверждают на атоминфо - белки жгут(с)

URL
2013-04-17 в 14:37 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
BabyDi
Тайная война))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная