16:04 

халява и халтура

BabyDi
Знания в массы!
Возможно, самая страшная катастрофа, постигшая Россию в последние 20-25 лет, это катастрофа этическая, уничтожение - на системном уровне - профессиональной этики и этики человеческих отношений. Катастрофа тем более страшная, что она тотальная и долгоиграющая, ей заражены все нынешние поколения и будут заражены будущие, по крайней мере, несколько. Дело не только в том, что "деньги испортили" - хотя они испортили. Дело в том, что пропала совесть.

Императив общества: можно всё делать плохо, т.е. некачественно, но получать за это деньги, как за хорошо сделанную работу и оскорбляться на любую критику. Можно плохо строить дома и дороги. Издавать плохие книги. Возможно, те кто строит такие дома, сами в них не живут, строители дорог и мостов - по ним не ездят. Ну а вдруг те дома, где они живут, и те мосты, по которым они ездят, строили такие же мастера? Про "экспертное знание" в истории и политике тоже мегабаян, но очень хочется верить, что хоть в атомной энергетике по-другому.

@темы: ППКС, есть мнение, не моё, общество

URL
Комментарии
2014-01-27 в 17:04 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
С радостью констатирую, что у меня и на работе, и в жизни все не так.
Поставщики выставляются на офигенные штрафы, сами трясемся над каждой цифрой и считаем копейки.
А что касается строителей - там рулит простой мордобой. У меня друг делал ремонт - в морду развешивал за косяки только в путь, и заставлял переделывать.

З.Ы. Посмотрел аффтара сабжа. Историк, живущий в Японии, да? Ню-ню.

2014-01-27 в 21:49 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
При этом приводятся отличнейшие аргументы. Например, "Что ты хочешь за такие деньги?". Отвечаю: "Вы мне сами назвали цену? Сами назвали. Я согласился, не торгуясь? Согласился. Я хочу чтобы мне за мои деньги сделали то, за что я заплатил, и так, как мы договорились".

Насколько могу судить часто там действительно делают то, за что клиент заплатил. Если он решил сэкономить и нанял какую-то контору, которая обещает "все то же самое, но в два раза дешевле" - то кто тут злобный Буратино?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная