20:51 

это ж не коррупция

BabyDi
Знания в массы!
Согласно очередному отчету вашингтонской службы по контролю над восстановлением Афганистана, Пентагон не в состоянии объяснить, на какие цели потрачено несколько сотен миллионов долларов из фондов реконструкции.

На восстановление обнищавшего Афганистана из государственного бюджета США десяткам подрядчиков выплатили 21 миллиард долларов. Сотрудники аппарата специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана (SIGAR) обнаружили, что власти США располагают точными данными о расходовании лишь 57 процентов от 795 миллионов долларов, потраченных командирами на местах в 2002-2013 годах в рамках Программы действий командира в чрезвычайных ситуациях (CEPR). Впрочем, в докладе эта недостача объясняется неэффективным управлением, а вовсе не коррупцией или растратами.

В докладе контрольной службы говорится, что с 2002 по 2014 год Вашингтон вложил в восстановление Афганистана около 104 миллиардов долларов, из которых 66 миллиардов пошли на нужды военного ведомства. Тем не менее в документе отмечено, что Пентагон в состоянии отчитаться о расходовании лишь 21 миллиарда из общего объема контрактных средств — в силу некоторых особенностей ведения учета в период до 2010 года.

Отсюда

:cool: :-D

@темы: USA Today, США, не моё

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная