Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

О целях бизнеса в науке: We do not need cure, we need treatment

BabyDi
Знания в массы!
На бизнес-встрече представителей венчурного капитала с "господами учеными" инвесторы, то есть те, кто реально финансирует прикладные исследования, на пальцах объясняли некоторые прописные истины. К примеру, одним из первых тезисов был таков: "We do not need cure, we need treatment". Это дословно.

Представляете какой цинизм? Если кто-то не размовляет на басурманской мове, перевод таков: "нам не нужно излечение болезни, нам нужно её лечение". Понимаете почему? Бизнес, ничего личного: доить клиента всю жизнь (может и не очень долгую) гораздо ВЫГОДНЕЕ, чем его излечить один раз.

На возражение, что нужны ведь и способы полного излечения, новые классы антибиотиков итд, эти самые финансисты сказали как отрубили: "We are not charity, we maximize profit". Дословно: мы - не богадельня, мы максимизируем доход. До их тупых голов не доходит, что в случае неприятностей у них ЛИЧНО в гробу карманов нет.
Такие аргументы отметаются с ходу: "я не смогу объяснить своим клиентам-инвесторам то, что вы мне говорите, их интересует только прибыль".

А ведь лекарства для излечения (в отличие от лечения) нужны не только папуасам в Африке, что бы изничтожить малярию и тиф, но вот этим самым холеным хлыщам и их инвесторам: в следующий раз, когда у кого-то из них после блестящей операции самыми лучшими хирургами возникнет сепсис, который не лечится ничем, от чего они с муками отойдут в мир иной, им ничто не поможет. Деньги могут многое, но не все: есть, к примеру, их нельзя, если нет продовольствия. С лекарствами такая же история.

(с)

@темы: экономика, не моё, США, USA Today

URL
Комментарии
2015-06-28 в 19:51 

*php*
Ну и успехов в труде!
Ну ёлки-палки.
Живем в развитом обществе потребления, и чему-то удивляемся...

У нас в нефтянке та же фигня. Первичная нефтепереработка эффективна и нацелена на результат. А вот продукция глубокой переработки, те же полимеры, к примеру - это отдельная песня.
Бампер, который держит удар об стену на 40 км/ч, никому не интересен, верно?

2015-06-28 в 22:07 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Тот же принцип, как и в женских чулках, что рвутся от малейшей зацепки

2015-06-28 в 23:38 

Royal Heart
в следующий раз, когда у кого-то из них после блестящей операции самыми лучшими хирургами возникнет сепсис, который не лечится ничем, от чего они с муками отойдут в мир иной, им ничто не поможет. они считают, что им-то это не грозит. Они расово правильные, у них не может быть ни сепсиса, ничего такого.

2015-07-28 в 22:11 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
мда..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная