13:47 

Because We Can

BabyDi
Знания в массы!
Дараприм, он же пириметамин - базисный препарат для лечения токсоплазмоза. Создан в начале 50-х годов Glaxo, затем выпускался Impax laboratories. Отличался невысокой ценой - 13,5$ за упаковку. В августе лицензия на него была продана фармацевтическому стартапу Turing Pharmaceuticals, созданному годом раньше 32-летним Мартином Шкрели, до того зарабатывавшим капитал на фондовом рынке.

Первое, что сделал новый владелец лицензии на лекарственный препарат - поднял цену в 55 раз - до 750$ за таблетку. На возмущение врачей и ассоциаций пациентов было невозмутимо заявлено, что фирме нужны средства чтобы оставаться на плаву и типа проводить новые исследования токсоплазмоза. Сейчас на эффективного менеджера пытаются повлиять через антимонопольную службу и FDA.

http://www.vox.com/2015/9/22/9366721/daraprim-price-shkreli-turing

А особенности фармарынка США не позволяют производителям дженериков быстро и недорого зайти и закрыть спрос.

читать дальше

@темы: экономика, общество, не моё, США, USA Today

URL
Комментарии
2015-09-23 в 14:17 

исследуем ад на благо человечества
А если прикинуть последствия роста токсоплазмоза в населении от такого шага, то картинка получается ещё веселее -)

2015-09-23 в 17:51 

Parijata
Двое меня! И не разделяйте!
Кстати, да. Тут с приятелем история приключилась. Фигня на голове возникла, ни с того ни с сего. Вроде дерматита. Не проходит и не проходит. Пошел он к врачу. Врач прописал лекарство. Приятель - в местную аптеку, лекарство выкупать. Страховка у него есть. Ему говорят - с вас 750 баксов. Он лекарство не купил, но в сети поискал. Оказалось, производитель в Нью Йорке ему лекарство пришлет за писят долларов, только врач должен им факс прислать. Врач им факс прислал (хороший врач!) и ему быстро этот спрей прислали ( это именно был был аэрозоль, на кожу брызгать) за полтинник баксов плюс пересыл. По составу оказался витамин, типа токоферола. Вот и вопрос, почему дешевый витаминный спрей стоит на Аляске $750? Вот загадка-то! Да потому, что могут!

2015-09-23 в 19:26 

BabyDi
Знания в массы!
Parijata,

Тут фишка в том, что по другой цене данное лекарство стало не доступно. Заказывать из-за границы - нарушать, другой производитель будет получать разрешение неизвестное количество времени и денег, а оно ему надо - рынок для данного лекарства достаточно узкий, чтобы была возможность отбить затраты без риска.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная