Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

Because We Can

BabyDi
Знания в массы!
Дараприм, он же пириметамин - базисный препарат для лечения токсоплазмоза. Создан в начале 50-х годов Glaxo, затем выпускался Impax laboratories. Отличался невысокой ценой - 13,5$ за упаковку. В августе лицензия на него была продана фармацевтическому стартапу Turing Pharmaceuticals, созданному годом раньше 32-летним Мартином Шкрели, до того зарабатывавшим капитал на фондовом рынке.

Первое, что сделал новый владелец лицензии на лекарственный препарат - поднял цену в 55 раз - до 750$ за таблетку. На возмущение врачей и ассоциаций пациентов было невозмутимо заявлено, что фирме нужны средства чтобы оставаться на плаву и типа проводить новые исследования токсоплазмоза. Сейчас на эффективного менеджера пытаются повлиять через антимонопольную службу и FDA.

http://www.vox.com/2015/9/22/9366721/daraprim-price-shkreli-turing

А особенности фармарынка США не позволяют производителям дженериков быстро и недорого зайти и закрыть спрос.

"As part of the 2007 update to the Food and Drug Administration Act added the authority for the FDA to require drug manufacturers to implement a Risk Evaluation and Mitigation Strategy (REMS) to ensure that the benefits of a drug or biological product outweigh its risks"
The unintended side effect of this is that Pharma companies have been crafting REMS to make it nearly impossible for generic manufacturers to obtain sufficient quantities of approved drugs for the required safety and equivalence trials. "

@темы: экономика, общество, не моё, США, USA Today

URL
Комментарии
2015-09-23 в 14:17 

исследуем ад на благо человечества
А если прикинуть последствия роста токсоплазмоза в населении от такого шага, то картинка получается ещё веселее -)

2015-09-23 в 17:51 

Parijata
Двое меня! И не разделяйте!
Кстати, да. Тут с приятелем история приключилась. Фигня на голове возникла, ни с того ни с сего. Вроде дерматита. Не проходит и не проходит. Пошел он к врачу. Врач прописал лекарство. Приятель - в местную аптеку, лекарство выкупать. Страховка у него есть. Ему говорят - с вас 750 баксов. Он лекарство не купил, но в сети поискал. Оказалось, производитель в Нью Йорке ему лекарство пришлет за писят долларов, только врач должен им факс прислать. Врач им факс прислал (хороший врач!) и ему быстро этот спрей прислали ( это именно был был аэрозоль, на кожу брызгать) за полтинник баксов плюс пересыл. По составу оказался витамин, типа токоферола. Вот и вопрос, почему дешевый витаминный спрей стоит на Аляске $750? Вот загадка-то! Да потому, что могут!

2015-09-23 в 19:26 

BabyDi
Знания в массы!
Parijata,

Тут фишка в том, что по другой цене данное лекарство стало не доступно. Заказывать из-за границы - нарушать, другой производитель будет получать разрешение неизвестное количество времени и денег, а оно ему надо - рынок для данного лекарства достаточно узкий, чтобы была возможность отбить затраты без риска.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная