16:01 

ага, и назвать ее панфиловцами ))

BabyDi
Знания в массы!
UPD

В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о планах создания научной роты при центральном архиве ведомства для борьбы с фальсификаторами истории. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Бороться с искажениями исторической правды военное ведомство планирует с помощью популяризации истории и публикации документов.



у twowera
Научная рота для борьбы с фальсификаторами истории будет образована в 2016 году на базе Центрального архива министерства обороны РФ, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в кадровых органах российской армии.
"Вопрос о создании небольшого научного подразделения - роты - при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается ", - сказал собеседник агентства.
По его данным, "рота будет создана в начале 2016 года".
Молодые специалисты, осваивающие, историю, социологию, другие профильные науки, которым предстоит служить в этой научной роте, "будут изучать, прежде всего, историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил", отметил собеседник агентства.



Уж, не знаю, как это будет работать в реальности, однако, проблема с работой с архивами и первоисточниками существует и решать ее надо :cool:

запись создана: 12.10.2015 в 19:47

@темы: история, армия, Россия

URL
Комментарии
2015-10-12 в 19:53 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
рота? а что так мало?
и какого пола будут эти специалисты? если будут брать призывников, то это того... дискриминация
и будут ли у них все льготы служащих МО?

2015-10-12 в 19:59 

BabyDi
Знания в массы!
Tadanori,

Да, маловато - там дивизия нужна.

"Молодые специалисты, осваивающие, историю, социологию, другие профильные науки, которым предстоит служить в этой научной роте". Про научные роты МО РФ в инете есть достаточно инфы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная