12:50 

Морские порты России. Итоги 2015 года и топ портов

BabyDi
Знания в массы!
На portnews выложили свежие цифры по грузообороту российских портов за 2015 год.
Там они сравниваются по динамике с 2014-м, но я решил использовать свой старый пост с данными 2013 г.
2014-й был годом больших геополитических изменений, всё бурлило и менялось. 2013-й же был последним "докрымским" годом России, 2015-й - первым полным посткрымским.

Первая таблица - сравнение топ-портов РФ (с грузооборотом более 15 млн.т.) за 2013 и 2015 гг.

Черноморский Новороссийск резко набрал вес. Усть-Луга вышла на уверенное второе место и, видимо, в 2016-м станет вторым российским стомиллионником. Причём она, как видите, отобрала по 8 млн.т. у конкурентов Таллина и Вентспилса, и впервые стала по размеру перевалки больше, чем три самых крупных прибалтийских порта в сумме (Рига+В+Т). Большой порт СПб теряет масштаб - в немалой степени тоже из-за Усть-Луги. Порт Кавказ выскочил, как чёрт из табакерки, в середину рейтинга с 30 млн. т. перевалки. Рванула вверх Большая Находка (теперь она 65,2+21,3= 86,5 млн.т.) и вообще, весь дальневосточный бассейн. Арктические порты по экспортным грузам падают вниз, особенно просел Мурманск. Каботаж на Севморпуть сохранился и даже немного упрочился.
Украинские порты не упали, а сконцентрировались в кластере Большой Одессы - так как в 2014 г. Украина потеряла Азовский бассейн для перевалки грузов, и Крым - полностью. Керченский пролив находится теперь под полным контролем России, так что и тут режим судоходства говорит украинцам в пользу одесского района.

читать дальше

@темы: экономика, не моё, интересно, Россия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная