Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

BabyDi
Знания в массы!
Громкая новость про продажу Китаю прав собственности и конструкторской документации на сверхтяжелый самолёт советского производства Ан-225 "Мрия" вызвала немалое бурление.


Поскольку сейчас новость о продаже прав и собственности подтверждена солидными государственными китайцами, включая телеканал CCTV, то можно говорить о том, что рисунок сделки очень похож на прежние перепродажи советских технологий наследниками УССР.

"Лента" выложила по этому поводу статью - так что там всё предельно понятно разжёвано. Немного цитат оттуда, для понимания сути события:


[...] читать дальше

В общем, остаётся открытым только вопрос, зачем китайцам такой узконишевый уникальный самолёт.

(с) periskop

@темы: есть мнение, страны ПУПа, не моё, Украина

URL
Комментарии
2016-09-02 в 11:09 

Я писал в своем дневничке. Им не нужен узконишевой самолет. Им нужен аналог Ан-124 и С-5. А в "Мрие" куча узлов от Ан-124, Им нужны именно отдельные узлы и понимание того как рассчитывать нагрузки на конструкцию. Потом они сделают свой самолет поменьше, но в крупной серии.

2016-09-02 в 14:14 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Я читала, нам тоже хотелось иметь документацию по некоторым решениям и узлам, но от хохлов получить было никакой возможности. А вот с китайцами договориться можно.

2016-09-02 в 22:56 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Они давно работают свою космическую программу типа нашего Бурана. Мрия нужна челноки носить. В общем, китайцы прагматичные ребята. Починят, реставрируют и будут пользоваться. А то и свой построят

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная