11:45 

два мира

BabyDi
Знания в массы!
Originally posted by andronic at По мотивам споров о тяжело больных олимпийцах
В спорах о терапевтическом использовании допинговых средств олимпийцами, как мне кажется, кроме ожидаемого боления каждым за "свою команду", высветилось следующее различие менталитетов.
Русский человек не может понять, в чем принципиальная разница между жульничеством в обход закона (правил) и жульничеством по закону (по правилам). По его мнению, само педалирование этой микроскопической и несущественной разницы в духе "это же совсем другое дело!" - это очередное жульничество, только усугубляющее и разоблачающее лицемерие оппонентов.
Западный человек, в свою очередь, не может понять как можно приравнивать сознательное нарушение закона (правил), то есть, деяния заведомо антиобщественного, разрушающего устоявшийся общественный порядок, и законопослушное использование закона (правил) и лазеек в них в собственных интересах.

Знаменитое противоречие между западным пиететом к закону и русским традиционным предпочтением закону справедливости (которую, впрочем, каждый понимает по-своему).

@темы: Европы, ППКС, Россия, США, есть мнение, не моё, общество

URL
Комментарии
2016-09-20 в 11:52 

Tihe
Да поможет вам случай
Кстате, да...

2016-09-20 в 12:18 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Кхе. Законы можно любые нарисовать. И, кстати, рисуются, причем везде. Писаный закон - это такая штука... Не нравится - переписал :crztuk: Он еще может иметь силу как средоточие некой высшей справедливости - но не сам по себе, а когда эта справедливость там конкретно зафиксирована. А тут никакой справедливостью и не пахнет, а значит - фтопку такие законы.
Когда я в универе учился, в качестве неправовых законов у нас в пример приводились законы нацистской Германии - де, с формально-юридической т.з. все в порядке, а по сути... Вопрос в том, кто это будет определять. Наши предки постарались и в те поры это определяли они. Мы пока этим похвастаться в мировом масштабе не могём. Так что, хоть я и юрист, но должен признать - право это одна из форм проявления силы. Нет силы - нет права. Есть сила - ... ну можно и право прописать при желании, это не так сложно.

2016-09-20 в 12:31 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
BabyDi, особенно это интересно обсуждать с юристами, да. Кто-то становится законником, а кто-то ударяется в ЗАКОНЫНЕСПРАВЕДЛИВЫЕААА!!!расрас

2016-09-20 в 12:35 

BabyDi
Знания в массы!
А. Ведьмак,

Я всегда за собирание кучи справок и прекрывание жоп.
Но (1) увы, наши чиновники вообще не в состоянии воплотить подобную долгосрочную стратегию в жизнь, (2) играть на поле, где ты не устанавливаешь правила и не можешь влиять на их исполнение по любому рисковано.

URL
2016-09-20 в 13:31 

Tihe
Да поможет вам случай
А. Ведьмак, вас явно клинит. *))

2016-09-20 в 13:58 

BabyDi, Я всегда за собирание кучи справок и прекрывание жоп.

Товарищи младшие офицеры, еще раз напоминаю вам, поскольку в случае ЧП, первым на конус садится младший по званию, во избежание лишнего травматизма, пространство вокруг конуса должно быть максимально обложено бумагой с печатями и подписями.(с)

2016-09-20 в 19:24 

Doumori
Угу(
Я когда в школе узнала про лоббирование, не могла уложить в голову, как это можно так.

2016-09-21 в 16:24 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
BabyDi, однако, стоит заметить, что именно прецедентная система права позволяет более широкое поле для решения "по шправедливости" с взгляда отдельно-взятого дебила в мантии, а американские чинуши очень любят отказывать в осуществлении законных прав граждан, если оно в интересах государства США.)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная