Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Реальный Леонид Ильич в фотографиях

BabyDi
Знания в массы!
Подборка архивных документов и фото, выложенной, видимо к юбилею Л.И. Брежнева.

Вот, например, апрель 1956 г., Брежнев с Кимом I в Пхеньяне. Куча ретро-деталей.



2. Брежнев на фронте. Кстати, интересный у него вышел карьерный прыжок от лейтенанта и политрука танковой роты, получившего звание в ЗабВО (1936, Чита) до полковника (1941). Всего 5 лет :)


читать дальше

@темы: Россия, не моё, история, интересно

URL
Комментарии
2016-12-25 в 23:46 

Кстати, интересный у него вышел карьерный прыжок от лейтенанта и политрука танковой роты, получившего звание в ЗабВО (1936, Чита) до полковника (1941).
До 1943 года у политического, технического, хозяйственного и т. п. состава были свои системы званий, то есть, скажем, политсостав назывался не лейтенантами, майорами, полковниками, а политруками (это звание, а не должность), батальонными комиссарами, полковыми комиссарами... Брежнев дослужился до звания бригадного комиссара, которое в командном составе с 1940 года аналога не имело: выше полковника, ниже генерал-майора. Только после введения единоначалия в 1942 году Брежнева "понизили" до полковника.
Почему-то у Хрущева никаких знаков различия на петлицах нет, хотя он тогда был членом Военного Совета фронта.
Хрущёв воинского звания в то время вообще не имел, а форму носил только для маскировки - чтоб не выделяться в общей массе. Генерала ему присвоили только после Сталинградской битвы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная