Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Срочно "царствие божие на земле!

BabyDi
Знания в массы!
Я не считаю, что Россия самая справедливая страна или самая продвинутая или еще какая-то самая (самая родная - но это личное же). Однако, что меня возмущает и что является основной мотивировкой практически всех моих политических постов - это чрезмерные требования конкретно к России от резидентов и нерезидентов.

Если разговор о коррупции, то Россия должна (просто обязана!) быть по уровню коррупции на уровне Исландии, а иначе - клептократия, хотя по уровню коррупции она не выделяется из ряда Западных стран - в США, Италии, Испании, Южной Корее итд коррупции не меньше, зачастую даже больше (про Китай и Индию вообще молчу). Если разговор о преступности, то Россия должна быть на уровне Антарктиды, а не сопоставимых с ней по размеру и населению стран. Если разговор идет о патриотизме, то его или не должно вовсе быть (а у всех остальных он есть!), либо быть на уровне репрессивных Чучхе. Никакой середины. Если речь идет о наличии мусора, то должно быть идеально чисто, если о дорогах - они должны быть идеально ровными, если об уровне парламентариев - они должны быть кристально честными и чрезвычайно образованными, хотя НИГДЕ такого нет. ...

(с)

@темы: общество, не моё, есть мнение, Россия, ППКС

URL
Комментарии
2017-02-26 в 13:26 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Мы должны быть больше католиками, чем сам Папа :)

2017-02-26 в 13:30 

Tihe
Да поможет вам случай
О, я больше вообще не обращаю внимания на всякие высеры. За одним исключением. Это исключение - одна моя коллега. Она-то постоянно рядом со мной и говнит часто и сильно. Так что с ней у меня чисто животно-рефлексивная реакция - надо хотя бы иногда ее осаживать. *)

2017-02-26 в 13:42 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Вот согласен с сабжем.

2017-02-26 в 13:49 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Да, хорошо сказано.

2017-02-26 в 16:29 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Просто народ у нас страдает от набора взаимоисключающих параграфов в окружающей жизни.

Главный из которых "У нас в стране есть вся таблица Менделеева, Москва - один из самых дорогих мегаполисов мира, миллионеров с самыми большими яхтами в мире тоже в избытке, а живем как нищеброды. Тогда как почти все, кто нам проиграл и от нас ушел в годы потрясений, живут спокойнее или нажористее. И запад этот как-то странно разлагается".

Сюда же - масса выдающихся деятелей науки и культуры на фоне перманентного отставания от передовых стран.

Как мне сегодня на форуме вполне спокойно написали:
"Не забывайте, что многие изобретения российских учёных возвращаются нам западными технологиями."

Ну, там человек в силу возраста уже познал дао - и его такое положение дел не возмущает (что многие изобретения и умы у нас не могут быть применены по назначению, и в итоге мы потом вынуждены на западе заимствовать многое из того, что уже было изобретено, но не развито у нас же), хотя у многих от такой безнадежной и вечно повторяющейся ситуации появляется желание рвать себе волосы на голове.

Такое вот невротическое состояние, как у людей из хорошей, но обнищавшей семьи - на стенах висят фамильные гербы и портреты, сами наследники имеют приличное образование, этикет и воинскую подготовку, но вынуждены вести полунищенское существование, недостойное их статуса, и бегать к презираемым ими ростовщикам. Но денег на полноценный вход в высший свет нет и не будет, а опускаться в низы, протягивая ножки по одежке - то есть оставаться без расходов на образование, самооборону, театры, большой дом и прочие излишества - тоже не хочется. Да и ничего хорошего не принесет.
Этот массовый невроз был и в РИ, и в СССР. Что как бэ напрягает, т.к. не сулит ничего хорошего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная