BabyDi
Знания в массы!
Внутри Новой Украины принята целая серия громких решений - от запрета георгиевской ленточки до блокировки ряда сайтов и даже запрета на обновление бухгалтерских программ. Самой громкой и попавшей в фокус внимания оказалась блокировка соцсетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса.

Однако за кадром осталось другое фундаментальное решение - запрет курсирования по территории Украины подвижного состава "Федеральной грузовой компании".

Сейчас ситуация такая: после указа Порошенко АО «ФГК» прекратило прием заявок на предоставление подвижного состава для перевозок экспортных грузов на украинские ж/д станции и на станции третьих стран транзитом через территорию Украины. С формулировкой: «Во избежание негативных последствий и возможных финансовых рисков, связанных с переадресацией и перегрузом». Ниже - небезынтересное интервью агентству ФАН писателя Дмитрий Конаныхина по этой теме.

читать дальше

PS (periskop). Всё же лучше было бы прийти к полному прекращению сообщения. Реально красивый геополитический транспортный эксперимент. История даёт возможности для такого полномасштабного эксперимента крайне редко.

(с)

@темы: экономика, политика, не моё, есть мнение, Украина, Россия