http://barak-obmana.livejournal.com/Хы. Иностранная пресса взялась,
как бэ без заказа, доказывать как
«испортилась русская разведка после развала СССР». И это очень показательно. Ибо демонстрирует несколько полезных для России вещей, типа смещения акцентов. Ведь свободолюбивые журналисты, по идее, должны в данных раскладах, интересоваться не состоянием российских агентурных сетей, а уровнем личной свободы в США и паранойи ихних спецслужб.
читать дальшеПаранойи, что важно, основанной на законах Самой Свободной Страны (тм). Но нет же, свободолюбивых западных журналистов это, ггг, не волнует никак.
Они дрочат на пишут про«шпионов» и их "плохую работу", типа «не добыли ни одного секрета». Тогда нет состава преступления, гг. Но это ж иностранных свободолюбивых писателей не волнует, ибо выводит на вопрос о глубине Контроля демократических спецслужб за Самым свободным Обществом. А это для заказчиков, гг, не очень желательно -)) Но это никак не отменяет вопрос о том, через какое PR-агентство «упал» заказ, когда он упал и с каким бюджетом. Это пригодится потом, в первую очередь адвокатам, в ходе суда над ребятами. Если, конечно, этот шпионский пузырь не лопнет раньше.
Рано или поздно все это наверняка выплывет, например, во внутренней игре против администрации Обамы, когда республиканцы решат запустить такой пакет в информационный оборот и показать чудовищное положение дел с Личной Свободой в США. Но это потом. И в США. Нам же любопытно кое-что другое. И вот что.
Все что шьют «разведчикам»(кроме отмывания, которое еще в суде доказать надо) в "свободных США",оказалось, о, ужас, преступным. Семь лет (!!!) американские спецслужбы всех пасли – подслушивали и подглядывали - только за то, что люди интересовались американской политикой! Это же какой-то кошмар, ужас и преступление против США – желание свободных граждан знать настрой Обамы перед поездкой в Москву, расклады по Ираку или настрой конгрессменов по разным темам. Это, оказывается повод для уголовных обвинений если не в шпионаже, то в работе в интересах иностранного государства.
А теперь внимание, ибо в«несвободной» России ровно такая же деятельность почему-то законна и называется «мониторингом политических» – внешних и внутренних –процессов. И уголовному преследованию не подлежит. Хотя работа по схеме – грант Госдепа США – сбор разной информации в политических кругах, мониторинг, анализ, и отчетный доклад с пересылкой спонсору в США – из того же разряда.
Но. В «несвободной» России это легально и является элементом так называемого «открытого общества». В Оплоте Демократии – это уголовная статья. В России ни один суд не даст санкциина прослушку работников таких организаций, если, конечно, речь не идето голом криминале. В США за вами будут натурально охотиться.
Поэтому в этой «шпионской» ситуации раскрывается главная фишка: США призывая к «открытому обществу», «к прозрачности», и являясь спонсором приуроченных к этому делу программ, сами подобные программы на территории своей страны объявляют «политическим шпионажем». И это указывает на наличие законного(!) политического сыска.
Они, у себя, отправляют людей за решетку. При этом раздавая награды иностранцам, кто сливает информацию по своей стране, обслуживая интересы иностранного правительства, правительства США.
А еще. Помните, как визжали российские правозащитники и всякие фонды «Новая Евразия», когда их кураторов, установленных офицеров МИ-6, накрыли со «шпионским камнем»? Конечно,помните. Это в российской либеральной среде называлось «истерией спецслужб», ударом «по гражданскому обществу», «шпиономанией» и«паранойей».
Ровно ту же историю мы наблюдаем в США. И где Отважный Клич Фридом Хаусов, Амнистий Интрнешенл и прочих освободительных вувузел? И российские грантоеды отважно молчат. Яшин, ггг, вон картиночки постит про «свободную страну» и восхищается Свободой, в основе которой лежит... политический сыск. Настоящий гражданин России и демократ, чего уж -)) Глядя на все это возникает вполне освободительный вариант.
1) Не спеша, но под вой либеральных вувузел, куда ж без них,
ввести американские нормы демократии в российское законодательство. Где мониторинг внешней и внутренней политики на деньги иностранных государств и их фондов-подкрышников демократично, как в США, объявить «политическим шпионажем», коим невозбранно, чего уже греха-то таить, занимаются некоторые российские грантоеды и так называемые лидеры прозападной оппозиции.
2) Не нравится, вам грантоеды, такая перспектива – ну, тогда надо публично признать, что Соединенные Штаты Америки выживают из ума, хватают людей за тягу к знаниям политической ситуации и открыто занимаются политическим сыском. Если
семь лет наружного наблюдения, перлюстрации почты, прослушки в отношении частных лиц интересующихся политическими вопросами – это и есть высшая форма Демократии, то тогда по первому вопросу возражений быть не должно -)) Будем, ггг, внедрять на российские почвы-)))
Кроме того, это «шпионское дело» вовсе не провал СВР, ибо на наших с вами глазах дело превращается в натурально Высокую Миссию, покруче «мониторинга», публичного разоблачения фальшивости «Американской Демократии»(тм), где выживание из ума американской политической системы сопровождается обильной доказательной базой. Фридом хаус и прочие конторы «несущие пламя свободы» можно закрывать, ибо очаг, от которого исходит пламя, оказался фальшивым. И мы с вами на примере «шпионской истерики» все это прерасно видим.
Извините за много буков, но прежде чем хватать и объявлять русских «шпионами» на весь мир, дирекции ФБР, Минюсту США и прочим параноикам, они должны были понимать, что палка бывает о двух концах. В другой раз, тихо, без воплей взяли и выслали бы из США и было б Америке Щастье. Но раз захотелось истерик и пропаганды, то и тут вопросов нет. Кушайте на здоровье )