Кто посещает сайт МО, тот знает, что он часто висит, уже скоро год, как продолжается тестовый режим, многие функции просто не доделаны, что, например, не позволяет заливать фотографии в высоком разрешении. Люди, которые с ним сейчас работают, прилагают поистине титанические усилия, чтобы исправлять постоянно появляющиеся проблемы.
Проведенной Главной военной прокуратурой проверкой выявлены нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны Российской Федерации.
Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена.
Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на 36 млн. рублей. В декабре 2010 года, в отсутствие контроля за выполнением условий контракта и сверки фактически понесенных затрат, указанную сумму перечислили на счета фирмы-исполнителя.
Как выяснили проверяющие, работы по модернизации сайта не выполнены по настоящее время.
В связи с допущенными нарушениями закона Главной военной прокуратурой первому заместителю Министра обороны Российской Федерации внесено представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.
По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).http://gvp.gov.ru/news/view/375/
По 159 статье:
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.