ТРЕТИЙ ШАГ


Первым километровым шагом внутри смерча разрушения и гибели Украины была почти классическая «великая революция», приведшая к потере государственного управления. Вторым спиралевидным гигантским шагом было создание «временного правительства», абсолютно некомпетентного, и действующего параллельно реальности.

«Временное правительство» почти всегда сопровождает «великую революцию». В России либеральное временное правительство, состоящее из «учёных», вроде нашего Зубова (историка, который не знает своей собственной фамилии), и карточных шулеров, вроде Керенского, решило заняться либерализацией и так довольно демократичной монархии в период мировой войны. И добро бы, если у дурачков была внятная программа национального предательства и капитуляции перед противниками. Нет, люди всерьёз надеялись вести войну дальше и даже бороться с несуществующим «развалом фронта».

Результат такой политики известен – за несколько месяцев несколько смен кабинета министров, затем опора повисшего в воздухе Керенского на радикальный «левый сектор», и дальше вниз по триумфальной лестнице в медном тазу. Через год в России была парализована экономика, к власти пришли международные сектанты и началась гражданская война.

Вот о гражданской войне и поговорим – Украина до неё докатилась за три месяца.

Существует интуитивное ощущение что «гражданская война» это что-то не совсем серьёзное, типа «лайт-версии». Вроде «гражданского брака». На самом деле гражданская война это худший вид войн и последствия гражданской войны ужасны. После обычной войны всё зарастает через 10-15 лет. В 1960 году ФРГ была как новенькая. Чтобы рассосались последствия войны гражданской нужно 50-70 лет. Это если само государство сохранилось.

Если украинцы поймут, что сейчас дело уже не в выборах, не в кредитах, не в членстве ЕС, даже не в жизни и смерти проклятой страны Ёксель-Моксель, а смерть с косой пришла по их душу, то шанс остаться на поверхности ещё есть. Ибо человек смертен, но народ может жить очень долго. Русские пока вот живут. Не смотря ни на что.