Barely surviving on credit cards
money.cnn.com/2008/05/09/news/economy/creditcar...
Статья занимательная, но я переведу только самое существенное:
"Нуждаясь до крайней степени в деньгах и не имея возможности использовать свои дома в качестве банкоматов (имеется в виду, что владельцы домов не могут заложить в банках так называемое equity - выплаченную банкам часть недвижимости), американцы все чаще обращаются к кредитным картам, чтобы покрыть расходы на бензин, бакалейные товары и прочие жизненные потребности."
"Правительственная статистика и статистические агенства иллюстрируют этот тревожный тренд. Федеральный Резерв сообщил в среду, что долг американцев по кредитным картам в первом квартале этого года подскочил на 6.7% до 957.2 миллиардов долларов. Этот скачек произошел несмотря на тот факт, что почти каждый третий банк ужесточил требования по кредитным картам."
"Повесить на себя долг по кредитным картам - это не то, что к чему многие хотели бы прибегнуть - говорят эксперты. Не так давно, они могли бы залезть в выплаченную банкам часть своих домов путем залога или рефинансирования. Но такой долг, как правило под меньшие проценты, уже не так доступен в связи с крахом на рынке жилой недвижимости."
Что касается данного небольшого всплеска именно потребительского кредитования, то его причина очевидна. Точно то же самое происходило в Прибалтике несколько месяцев назад. Потеряв все возможности для рефинансирования ипотечных кредитов, зарвавшаяся американская нищета пытается спасти свои дома с помощью коротких потребительских кредитов. Результат известен заранее - закрытие текущих платежей по длинным, относительно дешевым кредитам короткими дорогими кредитами, приводит к кратному усугублению проблемы всего за несколько месяцев.
Едва выживая на кредитных картах
katerina-0906
| суббота, 10 мая 2008