Когда Сталина уравнивают с Гитлером, коммунизм - с нацизмом, а УПА с советскими воинами-освободителями, у меня возникает страстное желание - чтобы подобные ревизионисты на собственной шкуре могли это все сравнить.
Видите ли, вы, "либералы" и "демократы", сами напридумывали себе столько жертв и несправедливостей в СССР, будто "полстраны сидело", "миллионы людей были расстреляны" и тому подобное, а потом за эти же, выдуманные вами ужасы режЫма, выносите приговор. А потом удивляетесь, как же это так, почему это другие люди могут иметь другую точку зрения ???


навеяло, наверное, историей с голосованием

По части "сталинских репрессий" не могли бы вы уточнить что подразумеваете под этим понятием? Дело в том, что имеет место быть имхо аргументированное мнение, что раздутый со времен хрущева "ужос сталинских времен" в реальности применительно к тому времени, да и во многом к современности в сравнении с другими странами, по количественным и иным показателям ничего выдающегося не представлял, а по сути был нормой в политике любого государства по наведению порядка.

читать дальше

В 20-50 годы одновременно происходило несколько сложных и частично взаимосвязанных общественных процессов. Без осознания этого невозможно понимание нашей истории 20 века.
Хрущёв, а вслед за ним «архитекторы Перестройки» под именем «пострадавших при репрессиях» хитро объединили несколько совершенно разных групп:
— Государственных преступников (власовцев, полицаев, других предателей, агентуру иностранных разведок, диверсантов и пр.)
— Уголовных преступников, которые были осуждены как контреволюционные преступники, согласно традициям того времени.
— Невинно пострадавших от ошибок правосудия (избежать их ни в каком обществе нельзя, это осуждалось в предыдущих статьях).
— Людей, пострадавших от противоправных (преступных) действий клановых (мафиозных) групп и отдельных лиц государственных органов (до 300 тысяч человек, большей частью реабилитированных в 30-е)
— Людей, пострадавших при борьбе кланов формирующейся партийной олигархии 34-39 гг (большей частью члены враждующих группировок)
— Лиц, оказывающих сопротивление государственной политике в индустриализации и коллективизации (до 200 тысяч человек).
— Лиц, пострадавших при централизованных государственных репрессиях в конце 39-40 гг. проводимых с целью пресечения захвата власти и собственности олигархическими кланами («перестройки»).
Объединены в одно не только разные группы осуждённых, но и разные периоды нашей истории. Например, период Красного Террора, который был ответом (почти через год!) на Белый Террор. Период борьбы с бандитизмом и послереволюционные беззакония бывших красных «полевых командиров» и их последующее наказание в 20-е-начало 30-х. Яростную борьбу с иностранными спецслужбами и диверсантами в 30-е и образовавшейся коммунистической олигархией в тот же период, так же как и межклановую олигархическую борьбу.
...
Тогда Сталин сумел перехитрить партийную олигархию. Он не мешал им уничтожать друг друга и умело стравливал, выступая то на одной, то на другой стороне. Он уничтожил большинство врагов их же руками, пока не пришёл его час и его год — 1939, когда репрессии практически не требовались, государственная машина заработала как часы не в своих интересах, а в интересах государства и народа. До этого «движущим силам» пришлось пережить нелёгкие времена. Слой, по которому пришёлся удар, был очень узким, но он пережил сокрушительный удар и полное крушение планов. Этого до сих пор не может простить Сталину государственная олигархия, даже мёртвый он вызывает ужас и лютую иррациональную ненависть у врагов.




И не надо соЛЖЕницинский бред повторять. В Воронеже расстреливали в Дубовке. По материалам раскопок общее число расстрельных ям чуть больше 100, в яме 40 или 60 человек. Никаких тысяч рвов с десятками тысяч трупов в каждом нет.
В начале 90-х в Воронеже публиковали списки тогда же, в 90-х, реабилитированных. Сплошные зав.маг, зав.склад, начснаб, начсбыт, зав.базой и пр. Потом это прекратили, может испугались .