forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=9816...
Долго шли на помощь, говорите? А кто-нибудь из вас знает, что такое провести дивизионную колонну по 100-километровой горной дороге? При уставной скорости движения колонны в 20 км в час? При этом необходимо было обеспечить инженерно-саперную разведку по всему маршруту, взять под контроль все господствующие высоты вдоль маршрута и восстановить 2 разрушенных моста.
А до этого -- очистить небо над Цхинвалом от грузинской авиации.
И при этом не просто войти в Цхинвал, а еще и обойти Цхинвал с запада и востока, чтоб вытеснить грузин с высот, окаймляющих город.
Как вам задача? Я вот по этой трассе ходил, и скажу, что задачка нетривиальная.
И когда, думаете, началось выдвижение, если уже в 12-13 часов дня части 19-й МСД вступили в бой? Думаю, что боевая тревога была объявлена между 12 и 2 часами ночи, а выдвижение -- началось еще до рассвета. И подумайте, когда на самом деле принималось решение на уровне ПОЛИТИЧЕСКОГО руководства.
Нам всем не все говорили? Разумеется, не все! А как иначе, при нынешних темпах распространения информации?
Осетины, безусловно, просто герои, они смогли продержаться ровно столько, сколько было нужно. Продержаться примерно полком (2500 человек) против войск вторжения численностью не менее полнокровной дивизии, имевших не менее 25 единиц РСЗО, более 100 гаубиц и не менее 50 танков. А главное -- сумевших нанести грузинским агрессорам серьезные потери.
ЮО/Грузия
katerina-0906
| пятница, 08 августа 2008