http://ugfx.livejournal.com/96108.htmlТоварищи из Бюро Экономического анализа, похоже, совсем засчитались, после их пересмотров уже сам черт ногу сломит, пытаясь понять что же в реальности происходит. Товарищи так всё пересмотрели, что у них совсем не сошли концы с концами, в итоге они решили концы эти просто обрезать и опубликовали помесячные данные только с 1995 года (до этого публиковались данные с 1959 года), правильно, нечего нам знать что же там раньше было… 15-ти лет вполне хватит.
Была надежда, что товарищи таки оставили данные за более длительный период в квартальном виде – надежда не оправдалась, видно концы не сошлись даже в таком формате, так что тут тоже всё сделано, аккуратно историю кастрировали до 1995 года, надо сказать неприятный сюрприз, такого свинства от товарищей не ожидал.
читать дальше
Вот такой произошел пересмотр, видно, что существенной ревизии были подвергнуты именно данные по доходам, данные по расходам такой сильной коррекции не подвергались, но норма сбережений таки резка упала, т.к. падение доходов оказалось намного сильнее, чем это предполагалось до пересмотров.
Художники, блин. Что в обкоме сказали, то и рисуют.
После всех пересмотров ситуация с потребителями:
* Доходы за месяц снизились на 1.3%, или на $159.8 млрд., годовое падение доходов составило 3.4% (рекорд с 1959 года), или на $419.3 млрд.
* Располагаемые доходы за месяц снизились на 1.3%, или на $143.8 млрд., годовое падение располагаемых доходов составило также 1.3%, или на $148.4 млрд.
* Потребительские расходы за месяц выросли на 0.4%, или на $41.4 млрд., годовое падение потребительских расходов составило также 2.2%(рекорд с 1959 года), или на $220.6 млрд.
* Потребительские расходы на душу за месяц выросли на 0.3%, или на $109.5 в год, годовое падение составило 3.0%(рекорд с 1959 года), или на $1018.9.
В итоге норма сбережений американцев существенно снизилась с 6.2% до 4.6%, но тут есть важный момент, снизилась она не столько за счет роста расходов, сколько за счет резкого падения доходов.
Потребительские цены за июнь выросли на 0.7%, потому прирост расходов не должен особо удивлять...
Резкое падение доходов во многом обусловлено сокращением объемов государственной помощи, социальные выплаты сократились сразу на 6% за месяц, или на $131.7 млрд. Вызвано это тем, что закончились единовременные выплаты по плану Обамы поддержки экономики, а так как в частном секторе падение доходов продолжает ускоряться (оплата труда в частном секторе ха год сократилась на 6.5%, а доходы от инвестиций снизились за год на 10.8%), то общие доходы стремительно сильно обвалились . Нет господдержки – нет доходов, и это при том, что за последний год государство выплатило американцам на $1.23 трлн. больше, чем с них собрало налогов и сборов (налоговые платежи за год сократились на 20.3%, а с начала кризиса на 30.7%) и это составляет 11.2% от располагаемых доходов американцев.
P.S.: американцам нечего накапливать, если государство не дает денег ...