в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
Дэмбайза Мойо: без реформ США почти наверняка превратятся в социалистическое государство.
http://www.telegraph.co.uk
Название ее книги:
How the West Was Lost: Fifty Years of Economic Folly – And the Stark Choices Ahead

Дэмбайза получила диплом по химии и затем MBA в Американском Университете в Вашингтоне (округ Колумбия, добавим для ясности), затем защитила докторскую по экономике в Оксфорде и снова диплом по экономике в Гарварде. Столь высокоученую даму взяли консультантом во Всемирный Банк, а потом почти десять лет она пропахала в Голдман Сакс.

На книжном фронте она не новичок: ее первая книга Dead Aid (Дохлая помощь) вызвала волну возмущения благотворительных организаций, так как с ее точки зрения иностранная помощь нанесла Африке только вред и ее следует прекратить.

Во второй книге, вышедшей в свет в Лондоне в четверг, она обвиняет Америку и Запад в целом в том, что они пустили по ветру свое экономическое преимущество пойдя по фундаментально ложному пути.
читать дальше


@темы: Европы, интересно, не моё, есть мнение, США, политика, экономика

Комментарии
10.01.2011 в 20:28

Нет свободы для врагов свободы!
Интересно, какой смысл вкладывается в слово "социалистический"? Разумеется, с переменами, революциями, реакциями, стагнациями и\или кризисами - все до одного государства рано или поздно станут социалистическими, общественный историю не остановить никому. Но мне кажется, тут автор имел в виду какое-то другое значение слова.
10.01.2011 в 20:39

Знания в массы!
Jenious

Здесь скорее должно быть слово социальное :thnk:
10.01.2011 в 21:07

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Социализмом в Штатах пугают мелкую буржуазию - и называют им любое расширение социальных или регулятивных функций государства.
10.01.2011 в 22:12

Нет свободы для врагов свободы!
Gorvin, я примерно так и понял...
11.01.2011 в 00:27

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
И США и вcе Западные державы будут задвинуты на задворки. Дело не в Востоке против Запада --- это весь Остальной Мир против Старого Запада.

Хорошо играет на страхах глобального Севера. Судя по реакции, у этого тролля много-много еды, однако.

Да сравните рост ВНП в США и Европе в 1950-1980 и 1980-2000 --- никакого отличия по обе стороны океана в оба периода. Но если до 1980 была эpа протекционизма, то после 1980 началось свободное перемещение капиталов и тоговля без барьеров. А вот реальная зарплата как-то не росла ... и тут надо призадуматься, а эта самая прекрасная на бумаге глобализация, почему она не сработала как ожидалось? Помогли тебе ляхи, Андрий? Помогла ли она американцам и британцам, эта глобализация?


Ответ на поверхности, но очевиден разве что марксистам. Интересно, это Мойо написала или это такой комментарий переводчика/репостера?

Надо перестроить мозги, чтобы думать о будущем: об образовании, ликвидации дефицита, энергии, еде и коммодах, производстве в будущем и инфраструктуре. Это все очевидно, но где долгосрочные планы? Нет ни одного!"


Ну да, ну да. Алсо, переводчика надо жестоко пороть за незнание общепринятой терминологии.

Я выросла в Лусаке, Замбия, но это не наложило шоры на мои глаза, так как я получила западное образование. Но будучи африканкой, я не привязана пупком ни к Америке, ни к Китаю, и могу смотреть, на мир отстраненно.

Дама воскрешает в литературе позицию "благородного дикаря"? ЛОЛ

Я стала ярым поборником свободного рынка, но полагаю, что рынок может быть и регулируемым. Нельзя спускать рынок с поводков, а надо следить, чтобы он приносил максимальную пользу максимальному числу людей.

Взаимоисключающие параграфы, да :tease3: