Кабмин покинули Р.Нургалиев, А.Фурсенко и Т.Голикова
Самые громкие назначения произошли в МВД, Минздраве и Минобрнауки. Рашида Нургалиева сменил глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев. Министром образования вместо Андрея Фурсенко стал ректор МИСиС Дмитрий Ливанов. Министром здравоохранения назначена Вероника Скворцова, сменившая на этом посту Татьяну Голикову.
Читать полностью: top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651310.shtml
Вероника Игоревна СкворцоваВероника Игоревна Скворцова (род. 1 ноября 1960, Москва, РСФСР) — невролог, нейрофизиолог, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор.
Родилась в семье врачей, врач в пятом поколении. Окончила школу с золотой медалью в 1977 году. В 1983 году с отличием окончила обучение на педиатрическом факультете Второго московского медицинского института, в 1983—1985 годах обучалась в клинической ординатуре кафедры нервных болезней 2-го МОЛГМИ (зав. кафедрой — академик РАМН Е. И. Гусев). В 1988 году на той же кафедре окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. С 1988 г. по 1997 г. работала на кафедре старшим лаборантом, ассистентом, доцентом. В 1989 году возглавила одну из первых в России нейрореанимационных служб Первой городской больницы Москвы. С 1993 г. — доктор наук (тема докторской диссертации «Клинический и нейрофизиологический мониторинг, метаболическая терапия в остром периоде ишемического инсульта», в 1999 г. присвоено звание профессора. В 1997 году возглавила открывшуюся кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета. В 1999 году стала одним из инициаторов создания Национальной ассоциации по борьбе с инсультом. С 2004 г. — член-корреспондент РАМН. С 2005 г. руководит Научно-исследовательским институтом инсульта Российского государственного медицинского университета. В июле 2008 г. назначена заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.Дмитрий Викторович ЛивановДмитрий Викторович Ливанов родился 15 февраля 1967 года в Москве.
В 1990 году окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов (МИСиС); в 1992 году - аспирантуру МИСиС. В 2003 году окончил Московскую государственную юридическую академию. Доктор физико-математических наук.
В 1992-2000 годах - научный сотрудник, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории синтеза МИСиС; доцент на кафедре теоретической физики МИСиС.
С 1997 года по 2000 год был заместителем проректора МИСиС по научной работе.
С 2000 года по март 2004 года - проректор по международному сотрудничеству; профессор кафедры теоретической физики МИСиС (по совместительству).
С апреля 2004 года - профессор кафедры металловедения цветных металлов МИСиС (по совместительству).
С мая 2004 года по ноябрь 2005 года - директор Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации.
С ноября 2005 года по март 2007 года - статс-секретарь - заместитель министра образования и науки Российской Федерации.
С апреля 2007 года - ректор Национального исследовательского технологического университета "МИСиС".
Дмитрий Ливанов - автор более 50 научных работ (без учета тезисов конференций), в том числе в зарубежной печати; учебника для вузов "Физика металлов" (2006). Тематика научных трудов: транспортные свойства металлов; флуктуационные явления в сверхпроводниках; физические свойства низкоразмерных и аморфных металлических систем.
Награжден Золотой медалью РАН для молодых ученых (2000). Отмечен Премией Правительства Российской Федерации 2011 года в области образования (2011).
Входит в "первую сотню" резерва управленческих кадров под патронажем Президента РФ.
@темы:
Россия,
не моё,
политика
Радует вылет Зубкова.
По Мутко ничего сказать не могу, со спортивной кашей не знакома.
Фактический материал представите к приведенному утверждению?
Если да, то еще хорошо бы предоставить оправдание тому, что вы не сообщили имеющуюся у вас информацию куда следует.
Знаете, это даже не смешно... Например, из недавнего.
Если да, то еще хорошо бы предоставить оправдание тому, что вы не сообщили имеющуюся у вас информацию куда следует.
Да Вы упоротая.
Ну, а вы никчемный и безответственный тип.
На самом деле Табуреткина стоило бы снять вслед за "родственничком", но кто-то должен отвечать за итоги реформ. акромя того, Минобороны не подчиняется премьеру (в только Верховному Главнокомандующему, который Президент РФ), поэтому то, что Табуреткин остался - ровным счетом ничего не значит.
Да и там есть кого снимать до Табуреткина - всячкого рода Макаровых и иже с ними.
Если речь идет о системных реформах, то в первую очередь нас должна интересовать должность НГШ
От Вас ничего не скроешь! На то Вы и генерал! ©
Серьёзно - мало кто из тех, кто в курсе армейской "кухни" согласится, что Сердюков - "более чем нормальный министр"...