в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт. Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «ГОСТовское мороженое – значит, делается на молочной основе». Многие задаются вопросом – в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства? Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится одно мороженое. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

1

Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?

читать дальше

@темы: интересно, не моё

Комментарии
15.07.2013 в 12:16

Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
О, а я как раз томатное мороженное помню, действительно очень интересное на вкус.
15.07.2013 в 14:37

"Чур, чур, морок и грех!"
Захотелось)