среда, 27 ноября 2013
Знания в массы!
Президиум Высшего арбитражного суда РФ во вторник оставил в силе решения нижестоящих судов, которые по заявлению обанкротившегося индивидуального предпринимателя Галины Мокичевой из Казани запретили конкурсному управляющему передавать банку-кредитору ее единственное жилье - долю в квартире, находящейся в залоге у банка-кредитора.
читать дальше
да, надо будет обязательно с полным текстом ознакомиться![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
ФЗ "Об ипотеке" vs ст. 446
читать дальше
да, надо будет обязательно с полным текстом ознакомиться
![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
ФЗ "Об ипотеке" vs ст. 446
![:bud:](http://static.diary.ru/picture/498005.gif)
Комментарии
Но мне тут рассказывают, что т.к. в залог было внесено именно жилье, это и есть ипотека, поэтому тут все кошерно.
Кошерно не обращать взыскание долга на залог?
Там конечно хитро было, ибо залог жилья не всегда ипотека (...предоставленных банком или иной кредитной организацией либо другим юридическим лицом на приобретение или строительство таких или иных жилого дома или квартиры, их капитальный ремонт или иное неотделимое улучшение, а также на погашение ранее предоставленных кредита или займа на приобретение или строительство жилого дома или квартиры), но хочется увидеть, на что конкретно Президиум ссылается.
Но при такой трактовке, какой дурак теперь даст кредит ИП-ку под залог жилого помещения, а ведь это достаточно часто используемый способ для получения банковского кредитования частного бизнеса.
Президиум, раз не дал взыскать залоговое имущество, должен утверждать, что это - не ипотека, кредит-то брался на пополнение оборотных средств.