в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
news.mail.ru/economics/1768202/
Goodyear может построить шинный завод в Ярославской обл. за $250 млн.

АВВ построит на Урале производство энергооборудования за $90 млн
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

OMIA построит на Урале завод по переработке мрамора за 1 млрд рублей
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

Peugeot и Mitsubishi приступят к строительству завода в Калуге в июне
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

УГМК и РМК построят на Урале цинковый завод за $650 млн
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

Anadolu построит в Новосибирске стеклозавод стоимостью 130 млн евро
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

Новый завод по выпуску ДСП начал работу в Красноярском крае
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

РУСАЛ инвестирует более $700 млн в сооружение Тайшетского алюмзавода
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

Строительство завода по безотходной лесопереработке начинается в Коми
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

АБС Холдингс" вложит $250 млн в возведение 1-го технопарка в Чувашии
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

В Перми выделен участок под завод по производству кровезаменителей
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

Никомед" намерен вложить 2 млрд руб в фармзавод в Саратовской области
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...

В Коми может быть построен ЦБК стоимостью 40,2 млрд рублей
rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/2008...


Вот наш ответ нытикам твердящим о том ,что Россия лишь сырьевой придаток :yes:.


Кто не верит - ЧИТАЕТ ДАЛЬШЕ:



читать дальше

@темы: Россия, экономика, можем, если захотим

Комментарии
19.01.2009 в 13:09

Знания в массы!
В 2008 году производство в агропромышленном комплексе России выросло на 11%, что на семь процентных пунктов выше плановых показателей, – это один из лучших результатов за весь период новейшей российской истории. Об этом заявил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Пояснив, что «такой результат, в первую очередь, достигнут за счет роста производства в растениеводстве», министр также уточнил и показатели последнего урожая, составившего в чистом весе более 108 млн тонн. «Это второй результат за всю историю российского земледелия, – сказал Алексей Гордеев. – А полученная урожайность – 22,2 центнера с гектара – является рекордом за все время учета».
Глава Минсельхоза сообщил, что индекс производства продукции животноводства за 11 месяцев 2008 года составил 103,9%, в частности – производство скота и птицы на убой увеличилось на 7,3%. Особенно заметный прирост достигнут в птицеводстве (16,5%) и свиноводстве (около 8%).

Прирост производства молока в этом году ожидается чуть более 1%. В соответствии с кризисными решениями Минсельхоз разработал целевую программу, которая начнет действовать с 1 января. На ее реализацию в предстоящие четыре года выделяется дополнительно 20 млрд руб.

«Кроме того, для достижения ценовой стабильности на рынке молока принято решение осуществлять закупочные интервенции сухого молока, а также введен новый технический регламент на молочную продукцию», – добавил министр.

Объем привлеченных субсидированных кредитов предприятиями АПК в 2008 году превысил 380 млрд руб. – на 24% больше, чем в прошлом году. С начала года сельхозпроизводители приобрели 23 тыс. тракторов, более 9 тыс. зерноуборочных и 2,8 тыс. кормоуборочных комбайнов. Такой темп обновления техники, по словам Алексея Гордеева, достигнут впервые.
http://rost.ru/news/2008/12/251524_15924.shtml
19.01.2009 в 13:10

Знания в массы!
На юге Волгограда завершена реконструкция путепровода
www.regnum.ru/news/economy/1106818.html

В Волгограде завершена реконструкция путепровода у станции Сарепта в Красноармейском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 30 декабря, вторая очередь путепровода через железнодорожные пути торжественно открыта. Мост построен в рекордно короткие сроки - за один год, при нормативе - 26 месяцев. Реконструкция путепровода проводилась совместными усилиями города, области, партии "Единая Россия". "Мы благодарны руководству партии за практику конкретных решений, и надеемся, что поддержка регионов "Единой Россией" будет продолжена и в дальнейшем", - заявил на церемонии открытия глава Волгограда Роман Гребенников.

Завершение реконструкции путепровода позволило значительно расширить проезжую часть на одном из самых важных дорожных участков, увеличить его пропускную способность и решить проблему автомобильных пробок. На мосту созданы все необходимые технические условия для беспрепятственного движения машин. Работы велись с применением новейшего материала - сталефибробетона. Его использование делает конструкции более прочными, обеспечивает хорошую гидроизоляцию.

Реконструкция путепровода проводилась на условиях софинансирования из городского и федерального бюджетов. Общая стоимость работ превысила 400 миллионов рублей.
19.01.2009 в 13:11

Знания в массы!
ОАО "Мосэнерго" включило в сеть после модернизации турбину N 2 ТЭЦ-23
finance.rambler.ru/news/energy/31834680.html
02.12.2008
Замена турбогенератора Т-100 на Т-110 проводилась в рамках Программы развития и технического перевооружения ОАО "Мосэнерго". Работы так же включали в себя замену выработавшего нормативный срок службы генератора на новый, с воздушным охлаждением.
Монтаж турбогенератора занял 4 месяца, оборудование введено в эксплуатацию почти на полтора месяца раньше запланированного срока
Электрическая мощность турбины N 2 ТЭЦ-23 в результате модернизации увеличилась на 10 МВт.
ТЭЦ-23 - крупнейшая электростанция ОАО "Мосэнерго". Установленная электрическая мощность ТЭЦ-23 составляет 1420 МВт, тепловая - 4 515 Гкал|ч. Станция обеспечивает электрической и тепловой энергией Восточный и Центральный округа Москвы с населением более 2 млн человек. В 2007 году на ТЭЦ-23 введены в эксплуатацию две детандер-генераторные установки общей электрической мощностью 10 МВт. Использование этой технологии позволило улучшить общие показатели технико-экономической и экологической эффективности электростанции.

На Невинномысской ГРЭС ОАО "ОГК-5" началось строительство ПГУ- 410
finance.rambler.ru/news/energy/31471981.html
26.11.2008
Губернатор Ставропольского края В.В.Гаевский, директор международного управления компании Enel Карло Тамбури (Carlo Tamburi), председатель Совета директоров ОАО "ОГК-5" Доминик Фаш и генеральный директор ОАО "ОГК-5" А.Я. Копсов торжественно открыли строительство нового парогазового энергоблока 410 МВт на Невинномысской ГРЭС.
Ввод в эксплуатацию энергоблока установленной электрической мощностью 410 МВт запланирован на 2010 год. Совокупный объем инвестиций в строительство составит порядка 400 млн. евро.
Ввод в эксплуатацию нового парогазового энергоблока позволит:
сократить выбросы углекислого газа на 5,4%;
сократить выбросы двуокиси азота на 6%;
получить экономию расхода условного топлива около 25 т.у.т./час;
увеличить установленную электрическую мощность Невинномысской ГРЭС на 80 МВт при выведении из эксплуатации 330 МВт неэффективных мощностей.
Инвестиционная программа ОГК-5 на 2008-2012 гг. предусматривает ввод в эксплуатацию двух парогазовых энергоблоков комбинированного цикла с общей установленной мощностью 820 МВт на Среднеуральской и Невинномысской ГРЭС. Ввод в эксплуатацию обоих энергоблоков запланирован на 2010 год.
Карло Тамбури подчеркнул, что "с началом строительства второго энергоблока, компания Enel подтвердила свою стратегию, ориентированную на развитие ОГК-5, а также на выполнение принятых обязательств в России. Компания вносит значительный вклад в экономику и энергетику Ставропольского края. Присутствие Enel в России оказалось очень эффективным: нам удалось создать полный производственный цикл, включающий в себя добычу сырья, выработку и отпуск электроэнергии.
19.01.2009 в 13:12

Знания в массы!
Завод УЗПТ "МАЯК" удвоил мощности производства термоусаживающей трубки (ТУТ)
http://finance.rambler.ru/news/energy/31767734.html
01.12.2008

Завод УЗПТ "МАЯК" удвоил мощности производства термоусаживаемой трубки (ТУТ) по объему и номенклатуре. На заводе были установлены 3 новых производственных линии общей производительностью 300кг/час, что позволило увеличить выпуск ТУТ диаметром до 200 мм на 30%. Инвестором выступила компания ISTC International Science and Technology.
По итогам продаж за II полугодие 2008 г. спрос на подобные термоусаживаемые трубки (ТУТ) вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. Завод УЗПТ "МАЯК" планирует, что в 2009 г. спрос на термоусаживаемые трубки (ТУТ) составит более 10 млн.руб.
Термоусаживаемые трубки (ТУТ) используются в области энергетики, химической, нефтегазовой, оборонной промышленности и др., в качестве покрывного материала, обладающего защитными, изоляционными, антикоррозийными свойствами. Также применяются для герметизации жил проводов и кабелей, мест пайки проводов, для выполнения бандажей жгутов, декоративных целей...
19.01.2009 в 13:12

Знания в массы!
finance.rambler.ru/news/energy/31834679.html
"В рамках долгосрочной инвестиционной программы филиала ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго" на 2008-2012 … на подстанции (ПС) "Южная", находящейся в Чебоксарах, введен в работу новый силовой трансформатор мощностью 40 МВА.
… Реконструкция ПС 110/6 кВ "Южная" позволит обеспечить надежность электроснабжения потребителей, среди которых ОАО "ЧЭАЗ", ООО ЭНПП "ЭКРА", ОАО "Электроприбор" и ряд других предприятий и социально значимых объектов, в том числе больничных и жилых комплексов г. Чебоксары"

www.ecraft.ru/releases/4361/
«Сельхозпроизводители Новосибирской области в рамках заключенного контракта с крупнейшим зернопереработчиком Сибири и Дальнего Востока - ОАО "Пава" - готово поставить компании 5000 тонн зерна… В условиях сложившегося зернового рынка данный контракт позволит обеим сторонам получить максимальную выгоду. Производителям зерна реализовать выращенный урожай, а "Паве" по доступной цене приобрести зерно 4 класса…»
www.rost.ru/news/2008/11/281149_15707.shtml За январь – октябрь 2008 года объем производства валовой сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств Ставропольского края составил 81,1 млрд руб. Это, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю, в сопоставимой оценке на 17,1% больше, чем в январе – октябре 2007 года.
www.rost.ru/news/2008/09/251506_15195.shtml
Объем финансирования агропромышленного комплекса в Ростовской области в 2008 году увеличился по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза – до 2,3 млрд руб. Из них средства федерального бюджета составили 1,5 млрд руб., областного – 892 млн руб., сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
www.rost.ru/news/2008/08/011435_14763.shtml
В животноводческой отрасли Ростовской области по итогам шести месяцев 2008 года производство мяса возросло на 9,4% и составило 154,4 тыс. тонн. Рост производства мяса наблюдается в каждой из категорий хозяйств: в сельхозорганизациях – 22,7%, в хозяйствах населения – 3,5%, в фермерских хозяйствах – 5,4%.

www.advis.ru/pischevaya/
Холдинг "Эфко", один из крупнейших производителей различных видов масложировой продукции в РФ, завершил строительство завода по производству специализированных жиров в Краснодарском крае, инвестиции в который составили 3 миллиарда рублей

www.advis.ru/mashinostroenie/...shinostroenie/
5 декабря на ТКЗ "Красный котельщик" состоялся запуск двух линий спирального оребрения труб… это первый шаг, позволяющий предприятию выйти на новый рынок котлов – утилизаторов для парогазовых установок (ПГУ)... Общие затраты на перепланировку оборудования, его приобретение, монтаж и пусконаладочные работы в 2008г. составили 144,7 млн. руб.
19.01.2009 в 13:13

Знания в массы!
www.rbcdaily.ru/2008/12/05/industry/393413
«Силовые машины» запускают в производство новую паровую турбину… мощностью 225 МВт. Головной образец в 2009 году будет установлен на Харанорской ГРЭС (ОГК-3). Новые модели должны заменить самую массовую турбину К-200, выпускающуюся с 1958 года…
Специальное конструкторское бюро «Турбина» Ленинградского металлического завода (ЛМЗ, филиал «Силовых машин») завершило проектирование новой паровой турбины К-225 номинальной мощностью 225 МВт. Новая модель должна заменить самую массовую турбину советского производства К-200, которых к настоящему времени выпущено более 340 штук. По сравнению с К-200 изменения в проекте новой машины коснулись практически всех узлов и систем, сообщили вчера в пресс-службе «Силовых машин»… «Спрос на энергооборудование будет зависеть от размера инвестпрограмм генкомпаний», — говорит аналитик ИК «Совлинк» Екатерина Трипотень. Сейчас многие «генераторы» готовы пересмотреть свои инвестиционные планы. Причем последние комментарии Минэнерго свидетельствуют о том, что правительство поддержит корректировку инвестпланов в части сроков ввода. «Таким образом, самое страшное, что мы увидим, — это перенос спроса на такие турбины примерно на два года, — полагает она. — Однако для «Силовых машин», которые обеспечены огромным объемом заказов, такой перенос может даже пойти на пользу». «Сейчас 60% оборудования на отечественных электростанциях нуждается в замене. В это число входят и турбины», — отмечает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. По его мнению, с новой турбиной «Силовые машины» могут рассчитывать и на экспортные заказы, поскольку предыдущая модель активно поставлялась за рубеж…»
19.01.2009 в 13:14

Знания в массы!
В период зимней навигации 2008-2009 годов на Балтийском море будет работать новый ледокол "Москва"
http://www.izvestia.ru/news/news193782

".... Его постройка завершена на "Балтийском заводе"
Ледокол "Москва" построен на отечественной верфи впервые после длительного перерыва. Последние 30 с лишним лет Россия заказывала строительство всех неатомных ледоколов за рубежом...
Этот корабль, как и строящийся ныне балтийцами однотипный "Санкт-Петербург", оснащен уникальным движительным комплексом. Суммарная мощность винторулевых колонок, которые установлены на каждом из этих судов, составит 16 МВт, или около 20 тыс. л.с. Дизель-электрические ледоколы являются многофункциональными судами, способными не только обеспечивать проводку танкеров в зимний период, но и круглогодично осуществлять спасательные операции на море... "
19.01.2009 в 13:14

Знания в массы!
ОАО "Ростсельмаш" инвестировала более 190 млн. руб. в модернизацию ООО "Ростовский прессово-раскройный завод".


16 единиц раскройного и гибочного оборудования на сумму более 190 миллионов рублей установлены в начале декабря на Ростовском прессово-раскройном заводе (РПРЗ). Таким образом, Ростсельмаш продолжил модернизацию своего дочернего предприятия, основная цель которой — обеспечение высокого качества серийной продукции.
— Прессово-раскройное производство является одним из основных технологических процессов создания комбайнов. Именно поэтому с данной производственной площадки Ростсельмаш начал в 2001 году реализацию своей инвестиционной программы, — пояснил генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев.
В ноябре–декабре 2008 года станочный парк Ростовского прессово-раскройного завода пополнили 4 лазерно-раскройных станка, 4 гибочных пресса, 6 гильотин с ЧПУ для тонкого и толстого листа, 2 ленточно-пильных станка косого реза. Партнерами по модернизации Ростсельмаш выступают ведущие европейские производители промышленного оборудования, такие как TRUMPF и EHT (Германия), PEGAS (Чехия). Кроме оборудования на производственную площадку поступают приспособления и штамповая оснастка. Общая стоимость поступившего технологического оборудования превышает 190 млн. рублей.
Размер инвестиционных программ компании Ростсельмаш в 2008–2009 сельхозгоду планируется на уровне 400 миллионов рублей. В настоящее время реализовывается несколько крупных проектов, основные из которых — модернизация прессово-раскройного производства и организация серийного выпуска роторного комбайна RSM
19.01.2009 в 13:16

Знания в массы!
www.yugregion.ru/business/news/33928.html

12.12.2008

В 2009-2012 гг. на модернизацию основного производства и развитие инфраструктуры ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (Ростовская обл., входит в ОАО «ЭМАльянс») планируется направить более 2,4 млрд рублей.

Согласно сообщению пресс-службы «ЭМАльянса», в 2009 г. на развитие предприятия предплагается затратить более 290 млн руб.

Сообщается, что помимо замены и модернизации морально устаревшего оборудования, развития существующей инфраструктуры, на заводе предусмотрено создание новых производств. В частности, в 2009 г. на предприятии завершится реализация проекта по созданию производства котлов-утилизаторов для парогазовых установок. Кроме того, на заводе планируется освоить технологии гуммирования емкостей и создать производство арматуры.

Как сообщает пресс-служба, реализовать программу модернизации ТКЗ планируется за счет собственных средств предприятия с частичным привлечением кредитных ресурсов.
19.01.2009 в 13:17

Знания в массы!
«Газпром» запустил «Омскую»
www.rosbalt.biz/2008/12/18/604246.html
17/12/2008

Сегодня в омске введена в эксплуатацию компрессорная станция «Омская» мощностью 20 МВт. Станция будет обеспечивать транспортировку природного газа по магистральному газопроводу «Северные районы Тюменской области – Сургут – Омск» и далее по направлению «Омск – Новосибирск – Кузбасс».
Как сообщает управление информации «Газпрома», в торжественных мероприятиях по запуску приняли участие делегация ОАО «Газпром» во главе с членом правления – начальником департамента по работе с регионами РФ Виктором Илюшиным, губернатор Омской области Леонид Полежаев, руководство ООО «Газпром трансгаз Томск» и подрядных организаций, принимавших участие в строительстве.
«Ввод компрессорной станции «Омская» является очередным важным этапом в системной работе «Газпрома», направленной на повышение надежности газоснабжения российских потребителей, – заявил Виктор Илюшин. — Компрессорная станция с высоким уровнем автоматизации, оснащенная самым современным технологическим оборудованием – это серьезный вклад компании в обеспечение бесперебойных поставок газа в восточные регионы страны, что особенно актуально сейчас в зимний период».
19.01.2009 в 13:17

Знания в массы!
ТГК-4 вложит в строительство Новомосковского промышленного кластера более 1 млрд. руб.
14 января 2009 г.

ТГК-4 вместе с другими частными соинвесторами строительства Новомосковского промышленного кластера подписала с Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Федеральным дорожным агентством, администрацией Тульской области и ОАО «РЖД» инвестиционное соглашение о реализации комплексного инвестпроекта «Промышленный комплекс города Новомосковск Тульской области».
В конце декабря 2008 года совет директоров ОАО «Корпорация «Новомосковскинвест» утвердил план работ по реализации комплексного проекта в первом полугодии 2009 года. Также утвержден график финансирования строительства промышленных объектов Новомосковской промышленно-экономической зоны со стороны частных соинвесторов на нынешний год. В частности, годовой объем инвестиций ТГК-4 в реализацию инвестпроекта составит более 1 млрд. руб. Энергокомпания ведет строительство на Новомосковской ГРЭС теплофикационного парогазового энергоблока мощностью 190 МВт. Несмотря на экономический кризис в стране энергетическая компания продолжает участие в социально значимом проекте, реализация которого способствует созданию в Тульской области свыше 20 тысяч рабочих мест.
График государственных капиталовложений в строительство инфраструктурных инвестпроектов сейчас находится на согласовании в правительстве РФ, сообщает tgk-4.ru.
19.01.2009 в 13:18

Знания в массы!
Строители Богучанской ГЭС работают в ускоренном темпе (Красноярский край)
www.regnum.ru/news/economy/1111294.html

Инвесторы Богучанского энерго-металлургического объединения - ОАО "РусГидро" и ОК РУСАЛ - продолжают активную реализацию проекта. Возведение Богучанской ГЭС ведется нарастающими темпами, сообщает пресс-служба БЭМО.

Строительные работы на Богучанской ГЭС были приостановлены только на время празднования нового года с 20 часов 31 декабря по 8 утра 2 января. В остальные дни новогодних каникул строительство велось в обычном круглосуточном режиме всеми производственными коллективами.

Только в период со 2 по 10 января было уложено 5,1 тысяч кубометров бетона. Смонтировано пять тонн гидросилового оборудования. В боковые упорные призмы каменно-набросной плотины отсыпано более 109 тысяч кубометров скального грунта. Укладка бетона, цементация, монтаж металлоконструкций, буровзрывные и электромонтажные работы ведутся в плановом режиме.

В 2009 году будет дан старт монтажа оборудования первой и второй гидротурбины, а также первого гидрогенератора. Темпы строительства крупнейшего энергетического объекта страны имеют положительную динамику и обеспечивают гарантированное выполнение планов в соответствии с утвержденным Директивным графиком.

Напомним, проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт на реке Ангара и строительство алюминиевого завода мощностью 600 000 тонн в год. Запуск первой очереди ГЭС и завода планируется в 2010 году. Проект БЭМО стал основой для старта в Красноярском крае государственного инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья".
19.01.2009 в 13:18

Вук, просто Вук
Ух ты! Совсем неплохо. Это не Китай, но помаленьку поднимается производство.
А как щас, на фоне кризисов всяких?
19.01.2009 в 13:19

Знания в массы!
На уральском предприятии "Сибирской Аграрной Группы" родились первые поросята

tomsknews.com/news/?id=6682
TOMSKNEWS.COM 2009-01-17 Томск 15:16:00время томское

На свинокомплексе "Уральский", принадлежащем "Сибирской Аграрной Группе" (Томск), родились первые поросята. Породы, от которых получен первый приплод, отличаются многоплодием и могут приносить до 17 поросят за один опорос. Состояние поросят хорошее, для этого на предприятии созданы все условия, а ветеринарный контроль позволяет минимизировать любые риски, сообщается в пресс-релизе компании-владельца.

"Это событие по важности сопоставимо с моментом начала реализации проекта, — сказал генеральный директор ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" Коба Гумберидзе.

"Теперь свинокомплекс «Уральский» перестал быть проектом и превратился в полноценное животноводческое предприятие, включающее в себя не только содержание животных, но и воспроизводство поголовья", — отметил генеральный директор ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" Андрей Тютюшев.

ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" — крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия — более 25 тысяч тонн мяса в год. Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. Примерный объем инвестиций составит более 123 млн. евро.
19.01.2009 в 13:23

Знания в массы!
Вук Задунайский
сейчас притормозили (ибо кредит подорожал), но не остановились.

мы тоже в конце года носились бешеными хрюшками в поисках заёмного млрда под процент не выше 20
19.01.2009 в 13:24

Вук, просто Вук
Нашли?
19.01.2009 в 14:03

Кажется часть этих проектов уже свернута - в Спб Сузуки не будет, Ниссан стройку заморозил...
19.01.2009 в 14:03

Знания в массы!
Вук Задунайский
А то, по хитрой схеме ( я рыдала :lol:, когда узнала подробности ), аж через Швейцарию. Шефы сами себя превзошли в этот раз :-D.
19.01.2009 в 14:06

Знания в массы!
carnerita

Так и список писался больше года, а тут кризис пришел, планы поковеркал, гад.