в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
В прочем, УПЦ КП церковью не является. Это секта.

"Во первых, по Вселенским Канонам, действие епископа на территории другой епархии, без согласия местного епископа караются извержением из сана нарушителя церковных законов. То есть с патриархом Варфоломеем прервет общение большая часть православного мира. А ему это надо? У него и так в Церкви дела не очень идут, а сам он достал всех своими притязаниями на главенство, по типа католического.

А, во вторых, само по себе признание раскольников, не наделяет их полнотой благодати. То есть по сути, те из раскольников, кто выдает себя за священников или епископов, есть обычные граждане незаконно присвоившие себе сан. Это типа как если бы, кто с улицы одел рясу и стал служить литургию. А значит, раскольников надо по новой рукополагать, а все совершенные ими Таинства признавать недействительными. То есть многих и крестить надо по новой. Ведь священником и епископом человека делает не ряса, а преемственность апостольской благодати, которая передается последователям апостолов, с момента основания Церкви.

Кстати, необходимо согласие на образование новой Церкви не только РПЦ, но и и всех остальных Поместных Церквей мира, как это было в отношение самой РПЦ в свое время.. А я думаю, они на этот шаг тем более не пойдут.

На Украине принятия под омофор Варфоломея, требуют не просто раскольники, а самосвяты, сами себя наделившие саном и церковными чинами. И сам Варлфоломей очень жестко в свое время высказался в отношении этих раскольников. Вот любопытный документик orthodox.org.ua/old/library/book/book-36.html
Раскольникам все равно ничего не светит, ни в этой жизни, ни после смерти. Даже мученичество этот грех не смывает.

Историю надо знать, не только по украинским учебникам. Вот тут описано, как был признан московский Патриарх. orel.rsl.ru/nettext/russian/makary/mak5100.htm

читать дальше

Все документально засвидетельствовано и основано на правилах Вселенских соборов.
А не так как поступил самопровозглашеный "патриархом" гражданин Денисенко, навлекший на себя и своих прихожан анафему Вселенских Соборов."


Если подходить строго формально, то не видать прихожанам УПЦ КП Царства Божего.


@темы: история, Россия, интересно, не моё, есть мнение, Украина, жизнь

Комментарии
27.07.2008 в 22:01

Знания в массы!
"Ющенко планировал добиться, в частности, если не признания автокефальной Украинской православной церкви, то хотя бы, в качестве программы-минимум, объединения Церквей и образования автономной или полуавтономной единственной универсальной украинской церковной юрисдикции, которая имела бы признанный и довольно высокий канонический статус."

Этот господин очень подробно описал суть происходящего.
www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=64345&cf=
28.07.2008 в 11:44

Ну, товарищи московиты в таком - непризнанном состоянии почти 150 лет пробыли, не им жужжать :cat:

[править] Разрыв с Константинополем. Начало московского периода
В 1441 году митрополит Исидор по прибытии в Москву с Флорентийского Собора отслужил литургию, на которой помянул папу римского Евгения IV, а также зачитал документ об Унии. Сразу же после этого по приказу великого князя Василия II (Тёмного) он был взят под стражу, но впоследствии бежал.

Собор русских епископов в 1441 году в Москве осудил митрополита Исидора и отверг Унию. Московский Собор 1448 г., созванный великим князем Василием, поставил на Русскую митрополию Рязанского епископа Иону без предварительных согласований с Константинополем.

С 1448 по 1589 год Московская Церковь управлялась фактически независимыми Киевскими, а затем Московскими и всея Руси митрополитами. Выйдя из-под канонической зависимости Константинопольских патриархов, Московские святители оказались в серьёзной административно-политической зависимости от Московского правительства. Так, в XVI веке из одиннадцати Московских митрополитов пятеро были лишены кафедры по произволу светской власти, а митрополит Филипп — даже убит в 1569.

Начиная с царствования Иоанна III, в Московском государстве начала вызревать идеология, согласно которой, вследствие политического падения Византии, единственным оплотом вселенского православия становилась Москва, которая получала достоинство Третьего Рима. В несколько модифицированном виде эта идея была формально закреплена в Уложенной Грамоте 1589 года от имени самого Вселенского Патрирха Иеремии II. В Московской Церкви в данный период формировался взгляд на московское благочестие как единственное во всём мире неповреждённое и спасительное учение Христа. Христиане иных исповедований не считались таковыми и подлежали перекрещиванию при присоединении к православию (q. v. в статье Латинство). В результате сформировалась специфически московская религиозность с особым упором на внешний ритуал, абсолютную неизменность богослужебных форм, а также то, что некоторые исследователи именуют «бытовым исповедничеством»[6][7]

В 1480-х, после аннексии Новгородской земли Московским княжеством в 1478 году, произошла и ликвидация юрисдикционной автономии Новгородской епархии.

После обретения самопровозглашённой независимости Московская Церковь испытала длительный период нестроений и ересей: в 1458 году Киевская (Киево-Литовская) Митрополия возвратилась в юрисдикцию Константинопольского Патриахата; с 1470 по 1504 года Церковь была поражаема и сотрясаема ересью жидовствующих, с конца XV века до половины XVI века не затихала ожесточённая борьба между нестяжателями и иосифлянами. Победа последних была окончательно зафиксирована актами Стоглавого Собора 1551 года. Собор представлял яркую картину глубокого духовного кризиса Московской Церкви и превращения её в крупнейшего феодального землевладельца[8], не желавшего нести никаких общегосударственных обязательств и повинностей. Ряд вероучительных определений Собора носит несерьёзный для Собора характер, возводя в степень догматов мнение о «небритии брады» и «нестрижении усов»[9], о двоеперстии[10], сугубой аллилуйе[11] и др.[12]

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%...

Пройдёт лет 30, и Киевского патриарха признают...
28.07.2008 в 18:08

Знания в массы!
Но, вот доживет ли до этого самостийная Украина?
30.07.2008 в 15:47

BabyDi, нэ волнуйтесь, доживёт! :cat: