www.avanturist.org/forum/index.php?topic=27.776...29 сентября 2007.
"Давайте еще раз поднимемся к максимальному уровню абстракции - практически к историческому процессу, чтобы понять, что такое эти пузыри.
читать дальше
Итак, Вторая Мировая позволила США полностью преодолеть последствия Великой Депрессии и превратиться в реально самую мощную экономику мира и самую мощную колониальную державу. Т.е. и национальная экономика приносила гигантские реальные прибыли и колониальная экономика приносила гигантские налоги, причем и реальные прибыли национальной экономики и колониальные налоги быстро росли.
Но примерно в 1956-57 ситуация начала меняться. Восстановилась Европа и Япония, их промышленный и технологический потенциал возрос до такой степени, что начал сокращать долю рынка американской национальной экономики. Да еще и СССР к этому времени распространил свое влияние по миру, сократив рынки сбыта американской экономики. С этого времени реальные прибыли национальной экономики США начали снижаться и к 1969 от них не осталось и следа. Вся национальная экономика США с 1969 стала планово-убыточной. Т.е. реальные прибыли от основной деятельности стали меньше затрат на эту деятельность и вся дальнейшая "история успеха" американской экономики - это трансформация колониальных налогов в фиктивную прибыль. Проще говоря - национальная экономика США обанкротилась.
Самое интересное, что мировая экономика, которую не обманешь, дала всему миру недвусмысленный сигнал, что дело плохо - с 1968 по 1975 планету трясли глобальные кризисы один сильнее другого. Но кто на такие пустяки обращает внимание - ни в США, ни в СССР никто не понял, что произошел перелом исторического масштаба и все продолжали заниматься своими делами, как будто ничего не случилось.
Дальше - веселее. Темпы роста колониальных доходов США начали замедляться, а реальные прибыли национальной экономики падали все быстрее, при этом государственные расходы летели в космос (в т.ч. буквально - в СОИ) и к 1987г. убытки национальной экономики превысили поступление колониальных налогов. Т.е. в 1987г. США обанкротились второй раз, уже как колониальная экономика. И рынок опять очень четко на это среагировал - новым мощным мировым кризисом.
Но и тут Штатам легла фишка. Начал разваливаться Советский блок и в зону колониального налогообложения США начали входить страны Восточной Европы, Африки, Азии, Л.Америки и, наконец, бСССР, включая Россию. К тому же, в конце 80-х Штатам удалось заставить ЕС ограничить свою экономическую экспансию, в первую очередь Германию - так сказать плата за разрешение объединиться, а к 1990 Штаты умудрились заставить Японию начать радикальную ревальвацию йены, что сбросило самураев в почти 15-ти летнюю депрессию. Колониальная система США получила второе рождение. Нужно конечно считать, но, на глазок, благодаря этим процессам, Штаты получили к 2007 порядка $15 триллионов ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ колониальных налогов в текущих ценах. Это спасло их от краха, который должен был случиться еще в 1993-1995.
Однако, всему хорошему приходит конец. Штаты не воспользовались окном возможностей для оздоровления своей экономики и просто прожрали все эти богом данные колониальные налоги. Причем пенки с говна США сняли очень быстро. К 1997 все дополнительные колониальные налоги были уже перекрыты продолжающими расти убытками национальной экономики и неудержимо растущими расходами. Штатам удалось выжать последние крохи, ударив по Азии, Л.Америке и России финансовым кризисом 1997-1998, но этого дессерта не хватило даже на пару лет. Фактически, кризис 2000 - это было третье банкротство США - окончательное банкростсто колониальной системы. С 1998 или 1999 объем колониальных налогов США начал уменьшаться уже безвозвратно.
Что делать США, когда национальная экономика работает в нарастающий убыток, колониальные налоги сокращаются, а государственные расходы растут по экспоненте? Где взять деньги, если свой бизнес приносит одни убытки, а колонии платят все меньше? Ну ясень пень - у населения и малого бизнеса. Они ж накопили очень хороший жирок с конца Великой Депрессии. Дома, машины, счета в банках, акции, пенсионные планы, медицинские страховки. И вот, правительство США ставит в 1998 перед своим населением большую соковыжималку и кладет туда кусочек вкусного сыра - DotCom чудо. Народ кидается на фондовый рынок и всего за три года расстается с 20% своего жирка. Мало. Правительство в 2002 ставит перед носом у народа вторую соковыжималку и кладет туда еще более вкусный кусочек сыра - жилищное чудо. Народ кидается на ипотечный праздник. Сегодня это чудо приказало долго жить, что обойдется населению еще в 40% жирка.
Что мы имеем? Может быть Штаты использовали выжатые из населения деньги для оздоровления национальной экономики? Нет - дела идут все хуже. Может деньги пошли на создание новых колониальных инструментов? Нет - колониальных налогов собирается все меньше. $10 триллионов долларов, вытянутых из американского населения, опять бездарно прошавканы. Значит, будет еще один - последний - поход правительства на население. Но теперь население эти оставшиеся 40% своей собственности просто так не отдаст. Никаким биотопливом или нанокосмосом его не уговоришь отдать последнее. Придется отбирать. Т.е. просто так пузырь надувать бесполезно - никто в него не полезет. Нужно надуть пузырь так, чтобы никто от него не смог увернуться. Если вы не идете к пузырю, пузырь идет к вам. © Как это сделать? Очень просто - гиперинфляцией.
Так что фантастический рост всех активов еще будет. Этот пузырь приведет к полному обнищанию 95% населения США. Все - на этом все возможности США по финансированию своей деятельности закончатся. Национальная экономика работает с дикими убытками. Население выжато как лимон. Единственный путь - резко нарастить колониальные налоги. Но добровольно никто эти налоги уже платить не будет. Значит придется заставлять. Война. Вот и вся моя концепция, если рассказывать по простому"
@темы:
пушной северный зверек,
не моё,
avanturist,
ВД 2,
WW3,
есть мнение,
США,
памятка,
экономика,
прогноз
Реализация сценария Реконкисты США для России будет означать: разрушенную, подконтрольную США и заведомо враждебную России Европу (см. на нынешние "смелые молодые демократии"); хаос на всех южных границах (см. Ирак и Афганистан); экономическую изоляцию как для экспорта ресурсов и продукции так и от импорта технологий и недостающих ресурсов; полную международную политическую изоляцию, которая скорее всего оформится в роспуске или окончательном низведении ООН до формального клуба для разговоров и в создании подконтрольной США "Лиги демократических государств" или как её там назовут, куда РФ даже не примут, зато будут навязывать результаты её решений; изматывающую на десятилетия гонку вооружений, непрекращающееся подрывное и пропагандисткое давление - и так либо до капитуляции и раздела России при очередном балбесе, который подумает, что можно "сотрудничать" с волками, или до очередного мирового кризиса через несколько десятилетий.
Если в штатах при нем наступит запланированный пизд*ц, то уж точно они никогда больше не выберут себе в президенты
мартышкупредставителя негроидной расы.Можно будет списать на него все просчеты, недочеты и т.п.
И завалить его при насущной сценарной необходимости не жалко
... Т.к. все равно не спится, кашель мучает, то поотвечаю за Авантюриста:
Коллега. Что такое "реконкиста" как план?
Это практически единственная возможность некоей группе людей (для простоты называемых ПП - правильные пацаны), которые владеют деньгами, богатством и властью, и контролируют своей ежедневной деятельностью существующую систему богатства и власти, перезагрузить систему. Так перезагрузить, чтобы ПП не потеряли ничего, а может где-то и приобрели.
Если (как предполагает Авантюрист) аналитические группы ПП увидели на горизонте 2003-2006 годовпредстоящие для себя сложности, то был разработан некий план (у нас - план Реконкисты), а может и не план, а просто последовательность действий для каждого винтика системы ПП.
Для мира этот план один, для штатов другой, для отдельных стран или регионов третий. Причем, если для стран внешнего мира система ПП давно отработала свои действия до автоматизма - см. Украину и как с ней работает МВФ, потом увидите, что сделают с Венгрией, потом гляньте на Прибалтику, etc.
Исключение - Китай, там все очень сложно из-за компартии, и Россия. А у нас, как черт из табакерки выскочил ВВП, который не хочет играть по схемам ПП и выстраивает собственную партию. Но если Китай можно тупо победить в военном смысле, то ввязываться с РФ в прямое военное противостояние у ПП в планы не входит, неохота им всю оставшуюся жизнь наблюдать из перископа за радиоактивной пустыней.
Поэтому разработан ряд отвлекающих маневров по периметру РФ, чтобы отвлечь нас, а потом поставить перед свершившимся фактом, что мол, воевать уже смысла нет, все возможные союзники уже встали в очередь перед корытом, кот. мы - ПП, держим перед остальным всепланетным быдлом.
Даже торговаться особо не о чем. Рано или поздно сами к нам приползёте.
Так вот.
На самом деле единственная проблема, вернее, проблемка, это демократически выборы в США, т.е на базе ПП. Причем это даже не препятствие. Куда этот президент денется с колеи-то.
Надо ж понимать, что ПП всем свои планы направо и налево не обнародуют. И сейчас разницы для ПП между Обамой и Маккейном нет никакой.
Они оба могут быть не посвящены в планы ПП.
Вот выберут, тогда...
Но это задержка по времени, да еще вдруг Обаманеизвестно с чего артачится начнет. Или скажет, что у него есть план лучше. Короче, могут возникнуть некоторые сложности. Вот в этом смысле фашисткая диктатура лучше. Приходит тот человек, который нужен и сразу начинает делать все как надо.
А как это сделать?!
А уже было. Неоднократно. Последний был кто? Кеннеди. А правил кто? - Линдон Джонсон.
Т.о. выбираем Обаму, потом появляется новый Ли Харви Освальд и вот уже у руля тот кто нужен - Джо Байден. Конечно, Освальда будут звать Мухаммед Хуссейн Мубарак. У него будут прочные связи с китайской мафией. После чего Байден закручивает гайки, чтобы штаты даже не думали, что может быть иной путь, который ему показывают люди ПП...
(с)Савва
Но вот что интересно. Я тут как-то себе работу искал - ну как всегда, ставишь search на all и..
К удивлению своему обнаружил, что, блин, резко увеличилась потребность в учителях/инструкторах по русскому языку в той американской конторе - которая того - в солнечной калифорнии располагается. А ведь 2 года назад такой потребности не было вообще - доподлинно знаю.. Вот с чего бы это???
Впрочем, Мак Кейн тоже подходит для этой роли. Они оба сейчас претендуют на роль мальчиков для битья.