в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
http://bablaw.livejournal.com/49443.html :

 


Для тех, кто забыл - вот начало этой истории (собственно, первый постинг в данном журнале, вышедший в хиты):

Исчерпание б/у. Настало время автомобилей. Я предупреждал...
http://bablaw.livejournal.com/22628.html


читать дальше

@темы: Россия, интересно, не моё, местные идиоты, экономика, жизнь

Комментарии
05.02.2009 в 08:32

Знания в массы!
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приветствует решение Президиума Высшего арбитражного суда (ВАС), согласно которому таможня может конфисковывать только контрафактные товары. В отношении оригинальных товаров, ввозимых неофициальными дилерами, ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) применяться не должна.
«Мы благодарны Президиуму ВАС за это важное решение. Оно направлено на развитие конкуренции в России», - заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.
Ранее ФАС России уже заявляла о том, что не следует ограничивать добросовестных приобретателей, поставляющих на территорию России оригинальный товар правообладателей, легально введенный в оборот за рубежом.


Справка
Статья 14.10 Кодекса об административных правонарушениях
Незаконное использование товарного знака

Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.



Пресс-служба ФАС России
Коммент к приведенной статье 14.10 КоАП...

Подчеркнуты 3 слова, исключающие её применение к ввозимым товарам, произведенным, маркированным и введенным в гражданский оборот самим правообладателем или с его согласия.

Использование - потому, что ввоз по статье 1484 не является самостоятельным правомочием в составе исключительного права на товарный знак, которое и определяет что есть "использование" товарного знака.

Однородных - потому, что оригинальные товары являются не однородными, а идентичными. А вот контрафактные - однородными, т.е. подобными, похожими, поддельными.

Незаконное воспроизведение - потому, что на настоящих товарах "незаконного воспроизведения" товарного знака быть не может. Законность воспроизведения и правообладатель естественно определяются с точки зрения применимого права в РФ, а не в какой-то другой стране, где этот знак может принадлежать другому правообладателю. Ибо с точки зрения законодательства РФ охране подлежит "наш" знак. Так что критерий законности полностью очевиден.
05.02.2009 в 11:59

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
приятно видеть, что идиотизм не восторжествовал.
еще бы поправочки в 4 часть ГК РФ ввести и совсем хорошо будет. :)