в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
13.01.2010 в 12:39
Пишет  denis_ufa:


Отечественное ТВ разродилось очередным творением – передачей про моды времен Леонида Ильича. Сиречь про то, как было трудно с одеждой в СССР и как все через это страдали.

Почему вцепились именно в «брежневский» период, понять нетрудно – к моменту начала «правления» Брежнева страна уже два десятилетия живет мирной жизнью, следовательно, аргументы насчет послевоенной разрухи формально можно списать.
Ну и еще такое удобное противопоставление можно учинить: как же, с одной стороны генсек в козырных костюмах, с другой – «страна поголовно в сатиновых трусах». Со временами более ранними такой фокус вряд ли прошел бы – все-таки рассуждать о нехватке красивых тряпок в Гражданскую или в Великую Отечественную как минимум странно, ибо в чем умирать от тифа или пули, в костюме или телогрейке, особого значения не имеет (в костюме, наверное, даже немножко обиднее). Но все-таки и Ленин, и Сталин, и Хрущев свой очередной ушатик помоев получили – пусть маленький, но…

читать дальше
Но тяга к кружевным трусам, как известно, победила.
Со всеми вытекающими.

URL записи

@темы: Россия, не моё, общество, есть мнение, ППКС, жизнь

Комментарии
18.01.2010 в 10:51

Нож не режет свою рукоятку.
Похоже, это воно. Ткнула недавно на строчку в ТВ-программе и после знакомства с аннотацией решила не смотреть, хотя текст , похоже, составлялся с целью завлечь.
ЗЫ. А из "мушкетеров" в плевках, похоже, только Портос еще не засветился. ( А может я мало информирована.)
18.01.2010 в 11:20

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
У-гу...
Самое печальное, что собака лает - а караван идет. Т.е. мы тут можем лечь костьми, уППКСиться насмерть, но где мы, а где - дуроскоп?
Все это журноблядство рассчитано не на тебя, не на меня, и не на  denis_ufa, увы. И думаю, что в значительной степени цели своей достигает.
18.01.2010 в 11:28

Знания в массы!
Поэтому и стоит вопрос, а нах нужны такие журналисты обществу.
Их место на лесоповале.
18.01.2010 в 11:48

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
BabyDi, тоже бесспорно. В Сибирь. Убирать снег. Весь. И кто ж их туда определит? :(
18.01.2010 в 12:21

House Harkonnen from the volkanic wasteland of Giedi Prime
Зачем лесоповал? У нас еще остались урановые рудники, а добровольцев туда мало... :-D
18.01.2010 в 13:39

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Начал за здравие, кончил за упокой. Правды процентов 25.
18.01.2010 в 16:17

Насчет одежды и тканей, которых не было, а равно и тому, как серо и невыразительно одевались в те годы, историк моды то ли не помнит, то ли не знает, то ли с легонца привирает.
Да - в магазинах имели место позапрошлогодние модели максимально нейтрального покроя и "немарких" расцветок. по большей части. Плюс то, что продавалось в комиссионках. Но ходили по большей части не в этом. Ходили в пошитом - а вот насчет отсутствия тканей не надо мне рассказывать, я тогда не только жила, но и шила (а также вязала и так далее). Я была девочка, воспитанная на классике, в том числе на Бальзаке, и усвоила убеждение в том, что у женщины должен быть свой стиль. СВОЙ - а не магазинный. и вааще настоящая леди... и так далее. А с деньгами у меня в тот период было еще и весьма фигово - потому как отец едва пережил тяжелый инсульт (больничный оплачивается по мере его закрытия - значит минус одна зарплата в дом, минус один приработок в дом), а я тогда была студентка, и от меня в доме финансовой пользы ровно на стипендию. И тем не менее - хватало. И выбор (равно как и качество) тканей были вполне себе на высоте. Шили тогда много, умели это делать неплохо, и выбор тканей и пряжи был, повторяю, в порядке. Равно как и фасоны этих вот немагазинных платьев - а ходили именно в них. Чего не было - так это дешевого (или относительно дешевого) ширпотреба, который носился до первой, максимум второй стирки. Потому как тогдашними маечками и сейчас можно слона убить, если треснуть такой маечкой посильнее. Но главное - не было ЭТИКЕТКИ, не было лэйбла престижных фирм. Но сказать, чтобы при этом одевалиьс некрасиво - не могу. Что мода была зачастую идиотская - да. Посмотришь фотки или ролики тоглашних ансамблей (западных в том числе) - смех разбирает иногда. Но советская промышелнность тут однозначно не при чем.
18.01.2010 в 16:28

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Ela
Но главное - не было ЭТИКЕТКИ, не было лэйбла престижных фирм.
И-мен-но. Не было повода требовать от других три раза ку по поводу малиновых штанов от-кого-нибудь.
18.01.2010 в 19:45

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Но главное - не было ЭТИКЕТКИ, не было лэйбла престижных фирм. Как не было? Это было - на привозных штанах.
18.01.2010 в 23:03

Как не было? Это было - на привозных штанах. было, и давились заполучить что-нить хоть с этикеткой лакокрасочной фабрики на попе ой как не слабо. Но все-таки не до такой степени, чтобы считать человека-без-этикетки-на-заднице полным быдлом.
18.01.2010 в 23:29

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Но все-таки не до такой степени, чтобы считать человека-без-этикетки-на-заднице полным быдлом. Хм. Просто таковых было чуть поменее.
19.01.2010 в 00:25

Просто таковых было чуть поменее. таковых - это штанов с этикеткой или гламурных идиотов? )))
19.01.2010 в 14:21

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
В общем-то, и тех, и других. :) Но я про идиотов.
19.01.2010 в 17:02

Но я про идиотов. а хорошо все-таки, когда идиотов хоть немного, а поменьше... )))
19.01.2010 в 18:38

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Просто они проявлялись в других областях. :)