в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
Миссионеры в Китае

Факт ведения сетевой войны против Китая заставляет по-новому осмыслить многие процессы, протекающие в китайском обществе
Отсюда сама собой напрашивается вполне конкретная задача: выявление сегментов американской сети, исследование системы влияний, импульсов и манипуляций в информационной и социальной сферах, а также в иных областях, являющихся приоритетными зонами воздействия в среде «сетецентричных операций».

Одним из важнейших таких сегментов являются протестантские церкви в Китае. О них мы и поговорим более подробно.
читать дальше

Естественно, американцы получили (организовали) хороший повод поговорить о свободе вероисповедания и правах человека в Китае.
Конгрессмен США Фрэнк Вулф произнес обличительную речь в Палате Представителей, решительно осудив нарушения прав человека Коммунистической партией Китая: «Представьте себе страну, где у рабочих на фабрике нет никакой безопасности на рабочем месте, отсутствует система охраны труда или защиты окружающей среды. Представьте себе страну, которая мучает и держит в заключении католиков, протестантов, мусульман, последователей Фалуньгун и буддистских монахов и монахинь лишь из-за веры, систематически разрушает церкви и конфискует Библии. Представьте себе страну, поддерживающую обширную систему ГУЛАГов – каторжных лагерей, также известных, как «лаогай» – такого масштаба, в каком они существовали в бывшем Советском Союзе, – они используются для «промывания мозгов» и перевоспитания посредством труда.
К сожалению, это не плод фантазий. Такая страна существует. Это – Китайская Народная Республика».

Это очередное свидетельство того, что сетевые войны ведутся постоянно: в условиях войны, кризиса, мира (против противников, нейтральных сил, или друзей).

Сергей Кривошеев,

Источник: Геополитика.Ру

@темы: ликбез, Китай, США, политика