в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
сейчас это норма, что родители делают уроки с детьми? :hmm:
кого не спрошу - ответ положительный :horror2:
нынешние школьные программы ребенку не под силу? дело в качестве преподавания или в чем-то другом? :hmm:

@темы: интересно

Комментарии
18.01.2011 в 21:20

если считать нормальной практикуемое 30-50% - то да.
18.01.2011 в 21:22

Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
У меня такое ощущение, что это уже давно (в смысле, по крайней мере за пару десятков лет до моего поколения) 50/50. Какие-то дети преспокойно обходятся сами, у каких-то постоянно стоят над душой.
18.01.2011 в 21:25

Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
...поскольку мать моя десять лет проработала учительницей химии, постольку я знаю, что советские программы по естественным науками были фактически сложнее, но гораздо лучше и доступнее изложены в учебниках. Современные программы проще, но современные учебники чудовищно плохо написаны.
Другое дело, что этот корявый язык родители не понимают точно так же, как ребёнок.
18.01.2011 в 22:19

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное..."
Я делаю, но редко (так сложилось, что ребенок живет с мамой). Но была бы возможность - делал бы постоянно. Потому, что - во-первых, образование должно научить человека "включать голову", во-вторых, нынешнему школьному образованию я не доверяю. Кругом враги, они хотят навредить нам и сделать глупыми наших детей. А я параноик еще тот. Меня, кстати, отец от этой фигни отучил. Когда мне надо было решить какую-нибудь задачу по физике, например, по электричеству и магнетизму и я приходил к нему, он занудно начинал меня опрашивать с самого начала данной темы, и, только убедившись, что я более-менее понимаю, о чем речь, переходил к решению задачи, собственно. Несколько таких сеансов, и я начал учить физику сам.
18.01.2011 в 22:24

в первом классе родители должны контролировать выполнение ребенком домашнего задания. приучать к дисциплине, следить за осанкой и почерком. потом постепенно ослаблять контроль. помогать, когда обращаются за помощью. но контролировать, хоть немножко, обязательно.
19.01.2011 в 08:36

Знания в массы!
Ласковая Львица

Контролировать - понятно, но я про рисуют, чертят, решают,учат стихи и делают английский.
19.01.2011 в 09:23

Abfliegen, zu wiederkommen
Сейчас материал в учебниках подаётся идиотски. Какие-то учителя в меру сил и способностей выправляют это, какие-то нет. У нас со 2-го класса (сейчас 3-й) пошёл английский. Вот скажите, как можно учить математике, не дав понятия десятичного счёта и позиционной системы счисления? Нельзя. Но почему-то английский можно преподавать не с ABC и грамматики, а квадратно-гнездовым методом. На одной странице составление предложений из таблицы-конструктора, на другой материал типа "Petrovs Family". И чем дальше в лес, тем ближе вылез. Произношение, грамматику и транскрипцию в итоге даю я сам. Мне не лень, но ёкарный бабай, где нормальная методология преподавания?
19.01.2011 в 09:34

BabyDi, это в самых крайних случаях. надо как-то вдохновлять ребенка, чтобы он стремился всё делать сам.
19.01.2011 в 14:06

Знания в массы!
чтобы он стремился всё делать сам

Вот единственный верный подход.
21.01.2011 в 11:00

Here you go
Мой второклассник делает сам, но потом весь наш родительский состав либо ржет, либо хватается за голову :) Обнаружив ответ на вопрос "как спасаются зимой клесты?" - "их греет каша изнутри", будешь проверять, чтобы не смешить еще и учителей :)
21.01.2011 в 11:19

Знания в массы!
raymond

А что смешного - логичный такой ответ, да еще и в рифму :-D
Талантище :)