в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
Франция - крупнейший рынок для макдачников в мире (не считая домашний американский).

Получите таблицу:
читать дальше
Мировой годовой оборот сети Макдональдс за 2011 год составил 27 млрд долларов. Общее количество макдачных точек по миру на конец отчётного периода - примерно 33 000 и распространены они в 123 странах мира. Из них под 19 000 расположены в самих США.

Франция за тот же период (2011 год) наела в макдачных 5,5 млрд долларов. Это - самый большой оборот сети за пределами США. Франция осуществляет 20,4% мирового оборота сети. При этом во Франции расположены всего 3,64% точек сети.
Средний оборот одной точки во Франции составляет 4,6 млн долларов в год (12,6 тысяч долл. в день). Это примерно в 5,6 раз больше чем среднемировой показатель.

Зато сколько понтов, сколько дыма и шума: "французская кухня - лучшая в мире! Давайте занесём её в список мирового достояния человечества! Круче нас - никого! Кто такие итальянцы?! Что у них есть? Пицца и паста?! А вот у на-а-а-а-с..." ну и т.д.

И что? А вот ... и нет! (с) говорит французский народ и выбирает макдачную. Вместо своей супер-пупер кухни.

http://bisso.livejournal.com/363621.html

@темы: Европы, интересно

Комментарии
22.04.2012 в 13:38

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Не, лучшая в мире кухня - японская. Правда, весьма канительная и трудоёмкая.
22.04.2012 в 13:43

Вера и верность!
Да ну. У японцев хорошего - только роллы и грибы. Лучшая кухня - это та, которую формируешь для себя сам :)
22.04.2012 в 14:18

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Ничего удивительного. Во французских маках далеко не шаблонное меню, а бургеры вообще делаются с багетами.
22.04.2012 в 15:25

Вук, просто Вук
Несколько лет назад был в Париже, катался там на кораблике по Сене - часовая такая экскурсия. Со мной на верхней палубе катались детки местные - человек 10. В течение этого часа они пожрали каждый по 3-4 огромных сэндвича, по паре упаковок чипсов и по мешочку конфет (либо пару-тройку марсов-сникерсов), запивая все это декалитрами колы. Они жевали и булькали целый час. Смотреть на реку и набережные, на всю эту карсотищу им было некогда. Я не мог даже представить, что эта гора еды может вместиться в небольших деток. С тех пор я не очень хорошо думаю о гастрономических предпочтениях французов: заливать они будут тебе все, что угодно, а сами будут жрать чипсы с колой за углом.
22.04.2012 в 16:48

А что есть во французской кухне, чтоб было просто, дешево и удобно?
Максимум завтрак с круассанами...