в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
Пишет  My Precious:

Оригинал взят у в Исторический объективизм есть кривое отражение неонацизма


Представьте, что у вас зуб заболел. Вы пойдете к стоматологу или соседу, который в интернете читал, как надо зубы лечить? Ответ, думаю. очевиден.
А вот в истории - все наоборот. Все прислушиваются к дилетантам. Что ж, и они бывают правы, пальцем в небо сложно промахнуться. Но дилетант тем и отличается от профессионала: он знает все, он не сомневается ни в чем, любая аргументация сводится к клоунаде типа "безблагодатно", "фейспалм.жпг", "слив защитан" и так далее. Главное, первому вякнуть - "фейспалм" и типа все.
Сначала я думал - это обычная деградация аутичных личностей. Так бывает, когда не выходишь за пределы собственного мирка. А вот сегодня начал подозревать, что "объективисты" это лишь маска. А под маской - страшное мурло неонацизма, реваншизма, ревизионизма и так далее. Ссылка на группу в контакте будет в конце, мне нужно чтобы вы сначала прочитали мой текст.
Началось все с обсуждения статьи Бориса Юлина про концлагеря. Не без ляпов, но ляпов совершенно несущественных. Главное, в чем прав Юлин, а именно: "В СССР не было системы уничтожения, была система социальной защиты и исправления. В Германии же существовала именно система уничтожения без шансов выйти на свободу". Ну и естественно, господа "объективисты" начали рьяно опровергать этот тезис, мол, а вот разве "вечная ссылка" советских немцев не тоже самое, что Освенцим? А ведь из Бухенвальда выходили по окончанию срока!
На мое изумление, что если НКВД всеми силами старался снизить смертность в лагерях ГУЛАГА, а немцы же всеми силами старались смертность увеличить, привели два тезиса. Первый, причем, из материалов Нюрнберга.
Много букафф


URL записи

@темы: история, Россия, не моё, WW2, общество, есть мнение