в данном дневнике запрещено анонимное комментирование

diary.ru/blogs/favorite/reset-user
URL
Знания в массы!
Пишет  Одинокая Волчица (Юлия):

В ходе опроса 2 920-и работающих жителей России выяснилось, что для 33 % из них работа — место не самое спокойное. Отлучаясь по делам или на обеденный перерыв, каждый третий прячет личные вещи подальше с видного места, а каждый пятый делает это всегда, если рядом не остаются коллеги. Объективной причины такой осторожности большинство опрошенных назвать не могут, объясняя свое поведение нежеланием испытывать судьбу или привычкой. "А как иначе?" — заявили 7 % опрошенных. Впрочем, 12 % респондентов сетуют на то, что сталкивались со случаями пропаж.

Удивительно, но факт: неприкосновенность мобильных телефонов беспокоит людей значительно больше, чем сохранность документов и даже денег! 76 % участников опроса в первую очередь спрячут телефон, а уже затем деньги и документы.

Как показало исследование, только 18 % опрошенных россиян никогда не прячут личные вещи, будучи уверенными в их сохранности на работе. Но даже их более бдительные коллеги, в первую очередь, не хотят испытывать судьбу, и только 1 % не доверяет коллегам.

rabota.mail.ru/news/3311?utm_source=new&utm_med...

URL записи

@темы: live, общество, жизнь

Комментарии
28.04.2014 в 11:59

Вопреки всему
Если не ошибаюсь, где-то передо мной промелькивала инфа, что мобильные телефоны воспринимаются, скорее, как часть тела, чем как вещь. И достаточно интимная часть, содержимое не каждому покажешь. Так что совершенно нормально их прятать, даже если точно знаешь, что никто не возьмет.
Думаю, с личными вещами так же. Не потому, что думаешь, что их действительно кто-то возьмет. А просто - "как же иначе"?

Например, телефон я с собой беру всегда, потому что он можеи пригодиться в любую секунду. Это точно не с боязнью кражи связано. А вот окно на рабочем столе предпочитаю открывать рабочее, а не личное. Личное тоже не закрываю, но если я отлучусь, на переднем плане его не будет. Я уверена, что никто из коллег не будет их между собой перещелкивать и разглядывать. А вот бросить случайный взгляд - можно. А я не хочу посвящать их в свои планы фрилансерской работы, или показывать им личные рекламные макеты, или текст дружеской переписки на английском, или учебник по литературному редактированию. Я этого не стыжусь, но это не значит, что хочу всем показывать. А если кто-то пройдет мимо моего монитора, большая вероятность, что светящийся мониторчик привлечет непроизвольное внимание.
28.04.2014 в 12:25

душная гомофобная троллолита
В маленькой фирме с этим полегче - все друг друга знают и круг подозреваемых обычно узок, а вот в больших, например помещение коллцентра - я б прятал все и вся.