- Вероятность оранжево-исламского переворота и последующей гражданской войны растет не по дням, а по часам.
- Почему? А я думал, что эта Бхутта была наподобие оранжево-исламистского лидера. Кто теперь будет во главе переворота?Не, Беназира нужна была только чтобы обеспечить "демократический" Майдан, который Генерал не посмеет разогнать, чтобы не получить пиндюля от США. А уже под прикрытием оранжевого майдана, должен был произойти полноценный талибский переворот. Ну теперь еще лучше будет - кровавый Мушшараф убил лидера свободной оппозции. Теперь без майдана вообще никак не обойдется. Будем наблюдать - возможно события будут развиваться еще быстрее, чем я думал. А думал я вот тут:
читать дальше21 ноября 2007 Что касается ближайших конфликтов, то я думаю, что как минимум до середины 2009 на Ближнем Востоке, в Л.Америке и Африке никаких серьезных заварух не будет. Даже в Турции. Рано еще. А вот спонсируемый США исламско-оранжевый переворот в Пакистане вполне реален уже в 2008. И тогда последующая война с Индией становится более чем вероятной, в т.ч. ядерная. Аналогично, вполне реален возврат талибов в Афганистан и транзит исламской "герильи" в Среднюю Азию. И, наконец, в ближайшей перспективе вполне возможна новая Балканская война. Вот три точки, где я жду кризисов в ближайшие 12-14 месяцев.
21 ноября 2007 В Пакистане набирает силу талибский мятеж. Зря что ли американцы туда талибов из Афгана выдавили. А американская Беназира с ее оранжевыми молодчиками - это просто дополнительный фактор дестабилизации. Ее-то вместе с ее майданутыми, после прихода талибов к власти, забьют камнями в первую очередь.
15 ноября 2007. США начнут основную фазу мировой войны в 2013-14 с уничтожения глобального энергетического рынка, путем полной аннигиляции Большого Востока - Ближнего и Среднего Востока, Центральной Азии и Северной Африки, и "мягкой" аннексии обеих Америк, что ввергнет всю Евразию, включая ЕС, Китай, Индию, Японию и страны ЮВА, в энергетический клинч. Соответственно, первую фазу этой войны США пока успешно проводят и готовятся перейти ко второй фазе - вслушиваемся в новости про Турцию, Пакистан, Иран, Украину, СЕГ, Среднюю Азию, и энергетику в ЕС.
Внимательней читаем мои заметки.
4 ноября 2007 В Пакистане Мушарраф пытается удержать ситуацию под контролем - тут все понятно. Будем надеяться, что ему это удастся, хотя я оцениваю шансы как невысокие. Стратегическая линия там уже ясна как божий день. Афганская кампания -> выдавливание талибов в Пакистан и их рассеивание по стране -> усиление фундаменталистских настроений в Пакистане -> талибские теракты и мятежи и оранжевое движение (Беназира) -> военное положение -> давление США на Мушаррафа, чтобы он сильнее злил талибов и не мешал оранжевым разваливать государство -> талибско-оранжевый мятеж и переворот -> революция в Кашмире -> война с Индией - вероятнее всего ядерная. Программа на южно-азиатском ТВД выполнена. Затем вывод войск коалиции из Афганистана -> возвращение талибов -> трансфер исламской революции в Среднюю Азию - Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.
12 августа 2007 Про ядерный удар по Ирану и про Пакистано-Индийскую ядерную войну я еще весной прошого года говорил. Я тогда пообещал, что Турция и Пакистан, из ближайших союзников США на Ближнем и Среднем Востоке, в ближайшие годы превратятся в новые точки на "оси зла". Тогда все посмеялись. Однако же Пакистан уже начал превращаться в "осезлодея" - Алекс тут последние дни скидывал новостной поток на эту тему. США обязательно добьются того, что в Пакистане произойдет исламистский переворот и гражданская война, которая плавно распространится на Кашмир и перетечет в Пакистано-Индийскую ядерную войну. Аналогичная ситуация будет с Турцией, только там все выльется в Турецко-Курдскую войну, которая похоронит южный нефтегазовый транзит в Европу. А Иран будет первой мишенью США для обкатки тактики ограниченной ядерной войны с массированным применением крылатых ракет с тактическими зарядами.
16 июля 2007 Дестабилизация отдельных регионов, в том числе опосредованная - например ЕС можно дестабилизировать подорвав поставки энергоресурсов с Ближнего Востока и Северной Африки. Спонсирование комбинированных конфликтов, например реализация такого сценария войны с талибами в Афганистане, который стимулирует гражданскую войну в Пакистане, далее начнется возобновление Кашмирского конфликта и пограничная война с Индией, которая, теоретически, может стать ядерной.
16 июля 2007. Другой пример - Пакистан. Очень скоро мы услышим, что Штаты Пакистаном недовольны - может демократии у них мало, может еще чего. В тот же самый момент, Китай, Россия и Индия должны заявить свою официальную позицию, что Штаты могут идти лесом и никакого заокеанского давления на Пакистан мы оказывать не позволим.
Ну и наконец вот тут:
5 марта 2007. Пожар на БВ и в Афганистане может отразиться на полу-мусульманском Пакистане - беспорядки, мятежи и теракты обеспечены, далее обострение Кашмирского вопроса и быстрое нарастание ядерного противостояния с Индией. Наиболее симпатичный итог - маленькая ядерная война между Индией и Пакистаном с продолжением в виде обычной 10-ти летней войны. Если Индия и Пакистан почему-то не захотят начинать войну им можно немножко "помочь".
и даже еще тут:
25 марта 2006. Пожар на БВ неизбежно отразится на полу-мусульманском Пакистане - беспорядки, мятежи, теракты, Кашмир, быстрое нарастание противостояния с Индией.
@темы:
пушной северный зверек,
памятка
ОНИ не дождутся