читать дальшеПо моим наблюдениям периода 2006 года, когда белорусские "демократические силы" буквально оккупировали интернет, большинство борцов за европейскую идею - из минских идеалистов-студентов, сильно напоминающих российских студентов-демократов в перестройку. Против Луки настроено еще некоторое количество бизнесменов, которых раздражают лукашенковские жесткие рамки. Совсем мало идейных националистов, они вообще практически маргиналы, а те 10 тысяч, которые они вывели при перевыборах Лукашенко, для них наивысшее достижение, которое им больше повторить не удастся. Да и внешнее финансирование Лука им круто прижал в последнее время.
В остальном, как я понимаю, белорусы - народ практичный, и в большинстве своем хорошо понимают, что еврозона - это привлекательно, да не про них, и что лучше свою страну обустроить, пусть и поскромнее.
@темы:
есть мнение,
Белоруссия
Борцов - да. А вот недовольных - гораздо больше. После отмены льгот (не монетизации, как в России, а просто отмены) они даже значительную часть пенионеров потерял.
Совсем мало идейных националистов, они вообще практически маргиналы,
Идейные - это что? Какой уровень идейности подразумевается? Радикалов у нас мало, да. А умеренных националистов - вполне достатоно.
а те 10 тысяч, которые они вывели при перевыборах Лукашенко, для них наивысшее достижение, которое им больше повторить не удастся.
Почему наивысшее? В 96-м и 30 тысяч выводили, 2006 было скорее 15, а не 10 (по моим собственным наблюдениям). И вряд ли это вообще последний всплеск.
Ой, а ты не фотографировал?
Понятно, но чтоб держать гос.социалку нужны деньги и не малые, которые надо где-то брать. Т.е. что могут реально дать, а не пообещать противники Луки.
Идейные - это что?
Идейные - имеющие сформированную национальную идею, которая может быть принята и поддержана большинством граждан.
В 96-м и 30 тысяч выводили, 2006 было скорее 15, а не 10 (по моим собственным наблюдениям
Ну, и мы в 90е на баррикады ходили, бес попутал
- Не очень верю, что батька кому-либо будет власть передавать, разве-что уже совсем будет для него лично аховая ситуация. Смена власти в Белоруссии - заведомо период нестабильности и неопределённости, т.к. преемника никакого, я думаю, не будет. А будет грызня после потери власти Лукой без явных и известных национальных лидеров, зато с кандидатом от пиндосии, имеющим деньги и медиаподдержку.
Плюс, мне кажется, что белорусы ещё наивны надеждой что ЗАПАД обнимет, обогреет и жить научит, т.е. ещё не переболели, в отличии от россиян и болеющих в данный момент украинцев.
- В Белоруссии велико влияние директорского корпуса промышленных предприятий, в особенности машиностроительных. У них не было ситуации прихода "эффективных собственников" и нет больших перспектив экспорта на рынки ЕС и США. Основные их экономические интересы поэтому лежат в плоскости сотрудничества с РФ, Китаем и развивающимися странами.
Ну, Витю всё же готовят на всякий пожарный. Но он не потянет.
Смена власти в Белоруссии - заведомо период нестабильности и неопределённости, т.к. преемника никакого, я думаю, не будет. А будет грызня после потери власти Лукой без явных и известных национальных лидеров, зато с кандидатом от пиндосии, имеющим деньги и медиаподдержку.
Разумеется. Рай вообще только в сказках бывает.
Плюс, мне кажется, что белорусы ещё наивны надеждой что ЗАПАД обнимет, обогреет и жить научит ещё не переболели, в отличии от россиян и болеющих украинцев.
Да нет. Ориентация на Запад у нашей оппозиции ровно в той степени, что они их финансруют. Прийдут (если прийдут) к власти - всё закончится нейтралитетом. В ЕС серьзно никто не рвётся.
Хоть одна хорошая новость за день.