понедельник, 11 августа 2008
(с)не моё
Предположим, что у Мишико была бы достойная оппозиция, сопящая у него за спиной в очереди к еврокормушке. Пусть Саак напал на ЮО и обосрался, как оно на самом деле и случилось.
читать дальшеТогда оппозиция могла бы выступить с инициативой отстранения зарвавшегося диктатора от власти и организовать бессрочные акции гражданского неповиновения со стрельбой.
Президент-сатрап, ссылаясь на военное положение, сборища разгоняет и распускает парламент.
Оппозиция пищит в коротковолновый передатчик, умоляя международное сообщество избавить несчастную страну от ига кровавого тирана.
В ответ на призыв родины, грузинский спецназ летит из Ирака на крыльях демократии, высаживается в Тбилисском аэропорту, и прямо с колес
идет на штурм президентского дворца, или где там этот Саак заседает.
Ура! Диктатор низвергнут, демократическое правительство заявляет о немедленном и безоговорочном прекращении огня. Все войска отводятся на свои базы, под контролем международных наблюдателей.
Саак выдается России в наручниках, в ЮО и Абхазии проводятся референдумы о
пребывании в составе Грузии, отношения Россия-Запад становятся как никогда гармоничными.
Освободившаяся от тяжкого груза прошлого молодая демократия дозревает, и как спелое яблоко падает в корзинку НАТО.
GAME OVER
Почему так не получилось?
Потому что кураторы закрывали глаза, пока Саак пропалывал у себя ростки демократии.
Сначала коварная марионетка отравила Жванию, затем затравила Окруашвили, и вот уже хозяева попадают в зависимость от собственной креатуры.
Сколь бы верной не была шестерка, она не должна быть незаменимой. Всегда должна существовать равноценная альтернатива. Это и называется демократией. Строить долгосрочные отношения с государством, рассчитывая только на верность правящего диктатора, означает самому подвесить над собой меч на единственном волоске."А ведь все могло бы сложиться иначе, если бы у грузинской оппозиции был короткостовол"
@темы:
не моё,
есть мнение,
Грузия,
политика