А если хотите сравнения с хохляндией, то Бхутто - это такой пакистанский вариант Тимошенки. Бхутто была премьером и никаких успехов не добилась и была замешана в коррупционных скандалах, так же как и Юлька проводила очень популискую политику. Потом к власти пришли военные и выгнали ее из страны, без права вернутся. Где-то год назад под нажимом амеров (как всегда с лозунгами демократии ) ей разрешили вернутся. Потом она снова начинает бороться за власть. И кстати перед той демонстрацией, когда она была взорвана, её предупреждали власти, что готовится теракт, и что власти не смогут обеспечить безопастность. Но она пошла на демонстрация, я думаю в надежде, что теракт будет, и она сможет обвинить в нем Мушарафа, но сама же там и сдохла. А к власти сейчас пришли её последователи и не трудно сделать вывод какого уровня эти политики. А если про Мушарафа, то может он и был не идеален, но у него были определенные успехи (с Индией был мир и довольно устойчивый; экономика развивалась, хоть медленно но развивалась же), а вот те кто пришли ему насмену вряд ли принесут что-то хорошее.
Вво время "второго пришествия" Беназир в 1993-96 годах национализировала нефтяные месторождения и развернула финансовые потоки на осуществление социальных программ. В результате предпринятых ею реформ безграмотность среди населения страны снизилась на одну треть, был побежден детский недуг — полиомиелит, в бедные села и деревни проведены электричество и питьевая вода. Кроме того, она ввела бесплатное здравоохранение и образование и увеличила расходы на них. За период ее правления многократно увеличился объем внешних инвестиций, темпы экономического развития Пакистана были более высокими, чем в соседней Индии. Во внешней политике Беназир Бхутто демонстрировала независимость — она продолжила финансирование программы создания ядерного оружия, с помощью афганского движения «Талибан» перекрыла оживленную наркоторговлю и даже пошла на сотрудничество с Россией, освободив российских солдат, находившихся в плену со времен войны в Афганистане. В 1996 г. её правительство признало режим «Талибана» в Афганистане. Однако в конце того же года её правительство было отправлено в отставку. Усама бен Ладен объявил за голову Беназир вознаграждение в размере $10 млн. Удивительное совпадение, не правда ли? В семье не без урода. Именно муж Беназир - Азиф Али Зардари - "Господин 10%" прославился коррупционными скандалами, причем, в оба периода пребывания Бхутто у власти. С ним же связывали убийство брата Беназир - Муртазы. Впрочем, Муртаза вступил в противоборство и с самой госпожой премьер-министром за лидерство в клане, возглавив с согласия матери отколовшееся крыло ПНП. Восток дело тонкое... В итоге, в результате убийства Бхутто, именно этот пятикратный пакистанский касьяныш оказался во главе ПНП и готовится стать президентом. В американском раскладе именно на него изначально возлагалась роль Ющера, но не стоит забывать, что ПНП это не НУ-НС. Клан Бхутто имеет свои собственные интересы, а взяточники люди очень широких взглядов, просто безразмерных.
В Индии подозревают что именно он, будучи командующим вооруженными силами, организовал Каргильскую войну, в которой Пакистан потерпел чувствительное поражение. Пакистанцы были вынуждены отвести войска с территории Индии, бросив местных боевиков на растерзание индусам. Естественно, в армии возникло настроение "пидарасы в штабе". Вскоре Мушарраф низложил правительство, объявив тогдашнего премьера Шарифа главным пидарасом, но осадок остался. Затем, после 9/11, Мушарраф активно помог разгрому талибов в Афганистане. Талибы пользовались поддержкой суннитской Мусульманской Лиги, продавившей признание талибов правительством Бхутто. Таким образом, отношения с суннитским духовенством у Мушаррафа тоже не заладились. Подробно писать про Вазиристан я не буду. Просто отмечу, что восстановить центральную власть в захваченной талибами провинции Мушаррафу не удалось. Причем, инфильтрация талибов в Вазиристан началась благодаря поддержанной Мушаррафом операции НАТО в Афганистане. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вазиристан В экономике тоже не все гладко. Особенно с учетом неурожая прошлого года и на фоне повышения цен на продовольствие и энергоносители. http://www.iimes.ru/rus/stat/2008/23-07-08.htm В общем, генерал сумел добиться удивительного политического результата: смог сплотить против себя все политические силы в стране, не оставив на своей стороне практически никого. Он даже не сумел найти поддержки среди военных, чтобы удержать власть путем очередного военного переворота. Это говорит о многом.
А если про Мушарафа, то может он и был не идеален, но у него были определенные успехи (с Индией был мир и довольно устойчивый; экономика развивалась, хоть медленно но развивалась же), а вот те кто пришли ему насмену вряд ли принесут что-то хорошее.
В 1996 г. её правительство признало режим «Талибана» в Афганистане. Однако в конце того же года её правительство было отправлено в отставку. Усама бен Ладен объявил за голову Беназир вознаграждение в размере $10 млн. Удивительное совпадение, не правда ли?
В семье не без урода. Именно муж Беназир - Азиф Али Зардари - "Господин 10%" прославился коррупционными скандалами, причем, в оба периода пребывания Бхутто у власти. С ним же связывали убийство брата Беназир - Муртазы. Впрочем, Муртаза вступил в противоборство и с самой госпожой премьер-министром за лидерство в клане, возглавив с согласия матери отколовшееся крыло ПНП. Восток дело тонкое...
В итоге, в результате убийства Бхутто, именно этот пятикратный пакистанский касьяныш оказался во главе ПНП и готовится стать президентом. В американском раскладе именно на него изначально возлагалась роль Ющера, но не стоит забывать, что ПНП это не НУ-НС. Клан Бхутто имеет свои собственные интересы, а взяточники люди очень широких взглядов, просто безразмерных.
В Индии подозревают что именно он, будучи командующим вооруженными силами, организовал Каргильскую войну, в которой
Пакистан потерпел чувствительное поражение. Пакистанцы были вынуждены отвести войска с территории Индии, бросив местных боевиков на растерзание индусам. Естественно, в армии возникло настроение "пидарасы в штабе". Вскоре Мушарраф низложил правительство, объявив тогдашнего премьера Шарифа главным пидарасом, но осадок остался.
Затем, после 9/11, Мушарраф активно помог разгрому талибов в Афганистане. Талибы пользовались поддержкой суннитской Мусульманской Лиги, продавившей признание талибов правительством Бхутто. Таким образом, отношения с суннитским духовенством у Мушаррафа тоже не заладились.
Подробно писать про Вазиристан я не буду. Просто отмечу, что восстановить центральную власть в захваченной талибами провинции Мушаррафу не удалось. Причем, инфильтрация талибов в Вазиристан началась благодаря поддержанной Мушаррафом операции НАТО в Афганистане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вазиристан
В экономике тоже не все гладко. Особенно с учетом неурожая прошлого года и на фоне повышения цен на продовольствие и энергоносители.
http://www.iimes.ru/rus/stat/2008/23-07-08.htm
В общем, генерал сумел добиться удивительного политического результата: смог сплотить против себя все политические силы в стране, не оставив на своей стороне практически никого. Он даже не сумел найти поддержки среди военных, чтобы удержать власть путем очередного военного переворота. Это говорит о многом.