четверг, 18 сентября 2008
17.09.2008 в 12:05
Пишет
Вук Задунайский:
Ы-ы-ы! Свобода слова по-западному образцу. И эти люди, Киса...!Блоги врагов народа
читать дальшеМногие смотрели фильмы про Джеймса Бонда или про Штирлица, но вряд ли кто-либо серьезно задумывался о том, что с ним что-то подобное может случиться. И представьте какого было, мне когда мне сообщили о том, что я являюсь угрозой срыва выборов президента в США? Это пожалуй даже покруче Бонда, тот только бомбы обезвреживал и с девушками развлекался, а в политику он и вовсе не лез. Меня же практически обвинили в политическом заговоре. Но все по порядку.
После того, как выяснилось, что такие компании как BBC и CNN очень не однозначно освещали события происходящие в Южной Осетии и Грузии, указывая постоянно на то, что это Россия напала первой на Грузию, я с группой таких же энтузиастов решила заняться посильной пропагандой российской точки зрения - что мы действовали в рамках тех полномочий, который нам дает Устав ООН, защищая свою страну от агрессии: ибо нападение на российских миротворцев есть нападение собственно на Россию.
Сначала я позвонила своим знакомым, живушим в Англии, чтобы узнать, какая точка зрения доминирует у них. Первые знакомые мне сказали, что говорить они со мной не будут, потому что я русская. Таким поведением они старались показать солидарность с порпагандой, ведущейсяв их стране. Не успеваю я оправится от шока, как мне звонит моя близкая подруга из Англии. После долгих обещаний, что конечно я никому не скажу о ее звонке, я выслушиваю рассказ о том, что в Европе ведется пропаганда против русских, и что среди народа уже сложилось мнение о русских, как о врагах народа.
Потом у нас появилась идея рассказать, что происходит в Грузии и Южной Осетии с помощью блогов. Не долго думая, мы попытались создать блог на англо-американском сайте www.blogcatalog.com. Но наши старания не увенчались успехом. Администрация сайта написала нам (каждому по отдельности), что поскольку мы русские, то они не могут разрешить нам создать блог, ибо мы можем представлять угрозу для выборов президента в Америки. После долгой переписки и убеждений их в том, что нам нет никакого дела до американских выборов, состоялся телефонный разговор с администрацией сайта. Мне было сказано о том, что им было просто запрещено, подчеркиваю ЗАПРЕЩЕНО разрешать создавать блоги русским под каким-либо предлогом.
Немецкий сайт (www.blog.de) разрешил мне создать блог, и все было нормально до тех пор, пока я не написала в своем блоге русскую точку зрения о конфликте с Грузией. После этого поста я получила очень интересное уведомление, с таким содержанием:
« Уважаемый пользователь,
Хотим сообщить Вам, что Ваш блог был закрыт по причине его содержания. Приносим Вам свои извинения за то, что при Вашей регестрации на нашем сайте, был не замечен тот факт, что Вы из России.
С уважением,
Администрация сайта blog.de»
Поняв, что с «абсолютно независимыми» блогами в странах-проводниках демократии у нас вряд ли что-то получится, мы решили созвать всех на любительскую объединенную онлайн-конференцию. Мы пригласили друзей и знакомых из Мексики, Америки, Румынии, Швецарии, Англии, Испании, Турции, но все они ответили нам отказом. Они реагировали на наше предложение по разному, но все приходили к тому, что не могут на такое пойти, потому что боятся, что об этом узнают их друзья и родственники.willmay.livejournal.com/Спасибо Эрл Грею за наводку.
Заметьте, негра там у них нельзя назвать негром - политкорректность, едрить. А русских можно мало того, что оскорблять, так еще и нарушать их права и всячески притеснять. Ух, отольются ж кому-то мышкины слезки. Этой политкорректностью за в чью-то задницу!
URL записи
@темы:
Россия,
не моё,
один против неба,
жизнь
Я лично называю ситуацию, складывающуюся вокруг России в забугорье и в Штатах в частности, Who is next? Потому как сперва врагами объявили всех граждан "мусульманской" национальности (влючая младенцев и глубоких стариков (нет, ну правда, какую угрозу может представлять 2х летний младенец, которого в самолет не пускают из-за имени?), теперь объявят врагами русских, потом - иранцев, корейцев, китайцев...
И еще американцы удивляются, почему за границей их никто не любит.. А сами-то они?...
Ха, объявят
Итак, жил да был канадский коммунистический блоггер Стефен Гованс. От большинства леваков его отличает умение пользоваться межушным нервным узлом по назначению и вытекающие из этого симпатии к Советскому Союзу и другим антизападным режимам. Да, в Канаде есть всё, даже коммунистические блоггеры, хорошо относящиеся к СССР. И написал сей блоггер статью про события в Южной Осетии, в которой упомянул, что один из его левых оппонентов работает на учреждение, связанное с ЦРУ. Тот пожаловался в
зондеркомандуабьюз-тим Вордпресса - и аккаунт Гованса запилили. Потом разблокировали, но Говансу пришлось отредактировать статью, чтобы и дальше спокойно пользоваться блогом. Зато ни Главлита, ни худсоветов. Такие дела.ЗЫ. Это информация к размышлению для тех, кто думает, что Вордпресс чем-то лучше ЖЖ.
Редколлегия французской газеты Libération отказалась разместить соболезнования российского посольства во Франции, адресованные родным и близким жертв событий в Южной Осетии. Причина – политические оценки произошедшего, содержащиеся в тексте, сообщает РИА "Новости".
Публикация была приурочена к сороковому дню начала боевых действий в Южной Осетии - то есть во вторник. Libération согласилась разместить текст размером в четверть газетной полосы на правах рекламы по цене 9 тысяч евро. Публикация должна была сопровождаться фотографией разрушенного Цхинвали.
В текст, представленный российским посольством, была внесена редакционная правка. Была изъята фраза, в которой содержались слова "атака тбилисского режима".
Однако и в поправленном виде текст, в котором "говорится о том, что российская сторона разделяет траур с близкими жертв трагедии – осетин, грузин и русских", не был опубликован. Против – утверждает агентство - высказалась редколлегия.
Редакция сайта "Избранное" связалась с редакцией Libération по телефону. Франсуа Сержан, член редколлегии издания, подтвердил, что от публикации текста, подготовленного российским посольством, было решено отказаться. Причина – содержащиеся в нем резкие политические оценки.
"Это не первый случай того, что Libération вынужден отказаться от публикации текстов, оплаченных правительствами разных стран. Однажды мы отказали правительству Марокко. Даже если нам предложат 100 тысяч евро, мы не поступимся своими принципами. Мы бедные, но сохраняем достоинство", - заявил Франсуа Сержан.
Позже свое решение прокомментировал и сам главный редактор Libération Дидье Пуркери: "Меня возмутил не сам текст, а тот факт, что он был выпущен посольством России и, значит, имеет чисто политический характер".
http://newsru.com/world/17sep2008/liberation.html