http://germanych.livejournal.com/110516.htmlИтак, что было бы, если бы большевики не установили в России свою диктатуру:
три ха-ха1. Россия разделила бы плюсы победы в Первой мировой войне с Англией и Францией. Напомню, что Россия входила в Антанту, которая победила Германию и Австрию. И только благодаря большевикам, которые отрабатывали денежки германского генштаба, Россия оказалась в этой войне на положении проигравшего.
2. В России не началась бы гражданская война, унесшая огромное количество жизней и разорившее всё хозяйство России, практически полностью уничтожившая российскую промышленность. Да, промышленность Российской империи не была самой лучшей и мощной в мире, но она была и развивалась. Гражданская война уничтожила её полностью.
3. Из страны не были бы высланы и не бежало огромное количество учёных, бизнесменов, военных, инженеров, музыкантов, писателей, да и просто работящих людей, которым было, что терять.
4. В стране не начался бы дичайший голод, унёсший миллионы жизней в Поволжье и Украине. мля, и погоды бы стояли совсем другие
5. Не было бы уничтожено казачество, игравшего роль окультуривания евразийской степи и Сибири, а также нёсшее пограничную службу.
6. В результате постоянных репрессий не были бы уничтожены сотни тысяч, если не миллионы наиболее энергичных и умных людей. Напомню, что репрессии затрагивали в первую очередь наиболее заметных личностей, поднявшихся вверх по карьерной лестнице. А такими всегда и везде были самые энергичные и умные люди. если карьерист стал по дефолту обладатель хитрожопости, а недюжего ума...
7. Наконец – и это, возможно, главное – только благодаря захвату большевиками власти в России, достигло таких размером международное коммунистическое движение. И только в борьбе с этим коммунистическим движением родились, окрепли и пришли к власти фашистская партия в Италии и НСДАП в Германии, поскольку эти партии были нужны лишь как средство борьбы с угрозой коммунизма. Иначе говоря, если бы Ленин и его банда не захватили в 1917 году власть в России, то Муссолини и Гитлер никогда не стали бы лидерами Италии и Германии. А это утверждение логично ведёт к следующему постулату – если бы большевистская банда не захватила в 1917 году власть в России, то не началась бы Вторая мировая война, унесшая миллионы жизней нашего народа.Интересно, он вообще историю учил, хотя бы в школе, думал, что было бы конкретно с ним и его семьей?
@темы:
история,
Россия,
интересно,
не моё,
местные идиоты,
есть мнение
1) К новому тысячелетию, благодаря активной работе церковно-приходских школ процент грамотных достиг бы 30%
2) Экология находилась бы на недосягаемой высоте благодаря отсутсвию тяжелой промышленности
Меня еще умиляет искренняя вера в добрые намерения британской империи.
6, безусловно, чушь.
1) К новому тысячелетию, благодаря активной работе церковно-приходских школ процент грамотных достиг бы 30%
2) Экология находилась бы на недосягаемой высоте благодаря отсутсвию тяжелой промышленности
Охохо, а я думал, что учебники истории советского периода уже не воспринимают как непреложную истину...
порождения отнюдь не коммунистов
Разве антикоммунистические настроения в соответствующих странах никак не отразились на их карьерах? никак
Вы про голод в царской России почитайте, ведь он случался регулярно. А при развитом СССР?
Один из самых рентабельных способов ведения сельского хозяйства в условиях рискованного земледелия.
Тут только психиатр может помочь избавиться от навязчивой идеи.
Не удержался, оставил комментарий.
Либерасты обычно так забавно прыгают
читать дальше
www.kara-murza.ru/referat/Nepoladki.html
В 60-70-е годы советское общество изменилось кардинально. Объективно это заключалось в том, что произошла очень быстрая урбанизация, и 70% населения стали жить в городах. В то же время основную активную часть общества стали составлять те, кто родился в 30-40-е годы. Это было принципиально новое для СССР поколение, во многих смыслах уникальное для всего мира. Это были люди, не только не испытавшие сами, но даже не видевшие зрелища массовых социальных страданий. Капиталистический Запад – «общество двух третей». Страдания бедной трети очень наглядны и сплачивают «средний класс». В этом смысле Запад поддерживает коллективную память о социальных страданиях, а СССР 70-х годов эту память утратил. Молодежь уже не верила, что такие страдания вообще существуют.
Естественно. Но кто сказал, что РИ осталась бы аграрной? Очевидно, что Сталин действовал отнюдь не как большевик, а как самый настоящий император. А вот те самые большевики как раз восстановлением и развитием промышленности не были озабочены. Мировая революция волновала их куда как сильнее.
Но в коммунистической тусовке en mass почему-то принято приписывать все достижения сталинской империи Ленину и К°. "Такого рода взгляды - не столько плоды невежества, сколько проявления особой формы безумия. Тонкости фабулы бреда могут варьироваться, но основа всегда похожа, равно как и логика" ©.
Один из самых рентабельных способов ведения сельского хозяйства в условиях рискованного земледелия.
Угу, особенно если колхозникам паспорта не выдавать.
Кроме того, с каких пор Кубань и Малороссия - зоны рискованного земледелия?
Не так давно всё это было
нет данных
Компаньерос, если Вам нечего возразить по существу, не стоит постить "оригинальные" комменты на тему психиатрии и лоботомии.
Это Вам кажется, что "не трогали и не обращались".
Хамство отнюдь не признак воспитанности и образованности.