Видно, и сами хозяева чувствуют, что где-то должен быть предел всякой рационализации. Поэтому всегда переполнены нормальные ресторанчики для небогатых людей, принадлежащие могучим трестам. Самый популярный из них — «Чайльдз» — стал в Америке отвлеченным понятием недорогой и доброкачественной еды. «Он обедает у Чайльдза». Это значит— он зарабатывает тридцать долларов в неделю. Можно, находясь в любой части Нью-Йорка, сказать: «Пойдем пообедать к Чайльдзу», — до Чайльдза не придется идти больше десяти минут. Дают у Чайльдза такую же чистенькую, красивую пищу, как в кафетерии или автомате. Только там у человека не отнимают маленького удовольствия посмотреть меню, сказать«гм», спросить у официантки, хороша ли телятина, и получить в ответ «иэс, сэр!».


Ресторан Childs' на Пеннсильвания-авеню в Вашингтоне
1917
Special thanks to Shorpy
Кликабельный фрагмент. Полностью - 1280 x 944, 490 k
читать дальше
http://lord-k.livejournal.com/967849.html